Как правильно печь бисквит?
ВОПРОСЫ кондитеровТорты профессионально печь не умею, только семье любимой. Часто читаю здесь ваши рецепты. Путный бисквит печь не умею. Вычитала здесь рецепт "бисквит на кипятке" 4 яйца, 180 гр сахара, 179 гр.муки, масло раст 3 ст.ложки, кипяток 3 ст.л, 1 ч.л. разрыхлителя. Обещали высокий (около 9см) бисквит. В итоге все делала правильно, в духовке поднялся, вытащила и он упал (в 2 раза меньше обещанного стал), верхняя часть, обмякла как бы и по диаметру стала меньше низа. в итоге пекла еще один бисквит такой же, чтоб 4 коржа было в итоге. В торте получилось 8 яиц. Как же вы, дорогие кондитеры, печете свои тортики, и у вас получаются устойчивые бисквиты.
Бисквит вынимать надо из духовки сразу, как готов? Указано время 30 минут, через стекло духовки вижу (дверцу в процессе не открываю), что бисквит уже готов, хотя время прошло минут 20. Достаю, красивый, шпажкой тыкаю, сухая, и пошел опадать... Если оставить еще в духовке, то верх потемнеет, перепечется получается.
Пеку в разъемной форме, смазывая растительным маслом. Может не надо? И из-за этого не получается. Вынимать его надо из формы сразу или дать остыть в ней.
Тонкостей, наверно, много. Научите меня уму разуму.