Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Татьяна 22 августа 2014, 23:28 , Нижний Новгород ···

Русалочка для дочурки!

Вот и лето скоро заканчивается! мы только вернулись из деревни, где я, насколько позволял инет, следила за вашими работами, девочки, и....бездельничала:)) да, почти два месяца без тортов! Но на ДР дочки торт все-таки был, это для меня святое, ведь именно мои детки побудили встать меня на скользкий тяжелый, но приятный путь тортоделания!

Для дочки делала русалочку Ариэль, это ее любимица сейчас. Прошу строго не судить, сама себя закритиковала все-таки практики у меня не много:)))

Первый ярус - клубничный поцелуй, второй - эстрехази. вес 6 кг. Оба рецепта делала впервые, спасибо Машуне за подсказки по эстерхази!!! Ниже будут разрезики и наша маленькая именинница:)




Любимой нашей дочурке уже 6 лет!



А теперь праздничный торт! т.е. внутренности:)

И мое впечатление - клубничный поцелуй понравился ОЧЕНЬ! довольно легкий, в меру сладкий, клубничное желе очень к месту! Я делала высокий торт, поэтому изменила количество коржей и прослоек, вот что получилось:



И Эстерхази - по мне, этот тортик ооооочень сладкий, просто очень! Но моему мужу и его брату он понравился больше всего, тогда как женщины предпочли более легкий-фруктовый клубничный поцелуй! вот лишний раз подумаешь тут про разные вкусы у людей:)))


Ну вот собственно и весь мой кратенький рассказ! спасибо, что дочитали:)) Всего сладкого!

1

Интересные обсуждения

КОММЕНТАРИИ

Анна 23 августа 2014, 17:57 , Курск
                                    

замечательный тортик получился!и внутри и снаружи)

Ответить
Марина 23 августа 2014, 12:04 , Серпухов
                                    Танюш, приду к тебе за консультацией по полосочкам, уж очень они у тебя классно получились!!!!! Ну и зря ты себя так критикуешь!!! Тортик оооочень здоровский!!! И дочурку с ДР, всего ей самого замечательного!!!!!!!!!!
Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 14:41 , Нижний Новгород
                                    

Ой, спасибочки, Мариш!!!! да куда уже без самокритики, в принципе, она и побуждает меня не останавливаться на достигнутом boy.gif :) Да, за полосочками обязательно заходи, сама в первый раз их сделала, мне они понравились:)!!! поищу ссылку на них:)

Ответить
Алёна В. 23 августа 2014, 08:53 , Нижневартовск
                                    Супертортик! Мне нравится как ты сделала такие полосочки на торте! Очень круто! И русалка милашка!
Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 14:36 , Нижний Новгород
                                    

о, Аленчик, спасибо!!! так приятно от тебя комменты получать baby.gif!!! полосочки первый раз попробовала, тоже понравились они мне! если интересно, потом поищу ссылку на них,:))))

Ответить
Татьяна 24 августа 2014, 21:27 , Нижний Новгород
                                    

Мега мастер!!!:))))  boss.gif это для меня все в новинку пока:))))))))))))

Ответить
Maleor 23 августа 2014, 00:15 , Запорожье
                                    Танечка, самокритика ваша необоснованна. И тортик и Русалочка отличные получились. Разрезики очень аппетитные!
Ответить
Татьяна 23 августа 2014, 00:36 , Нижний Новгород
                                    

Марина, спасибо огромное за приятные слова!!! Я люблю свои торты, но самокритика помогает мне не останавливаться на достигнутом, так что грызу себя иногда)))) Но слова поддержки мне очень важны, особенно со стороны других мастеров:))) я в восторге от ваших фигурок, они все бесподобны! как вы так тонко рисуете лица? это кисточкой?

Ответить
Maleor 23 августа 2014, 00:42 , Запорожье
                                    Да, рисую кисточками разными. Спасибо:)
Ответить
Татьяна 23 августа 2014, 00:10 , Нижний Новгород
                                    

Светик, спасибо!!! Принцесса так быстро растет, что уже на следующий год-в школу, а для меня она такая еще крошка:)!!! 

Ответить
Мария СК 22 августа 2014, 23:44 , Москва
                                    

ой, Танюш!!! дочурку с днем рождения!!! какая у тебя шаловливая принцесса ;)))) про тортик: мне очень нравится! не знаю, че там с практикой, а тортик чудесный, у русалочки личико милое, а фландер вообще похож очень! эстерхази и для меня кошмаааарно сладкий!!! я уменьшаю сахар на треть и все-равно сладко, но он таким и должен быть, а представь еще на нем фирменную шоколадную глазурь — вообще все слипнется на фиг ;))))) клубничный поцелуй по мне тяжеловат.. вот не знаю даже почему, видимо, маковые коржи не люблю ;))) но разрезики отличные!!! у меня от тортика с Красавицей тоже кусочек эстерхази остался — муж был счастлив!

Ответить
Татьяна 23 августа 2014, 00:07 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Машуля, спасибо тебе!!!!!!!!!!!! Лица людей — это для меня пока challenge, даж не знаю, как лучше то сказать)))) но я все равно их одолею рано или поздно big_smiles_162.gif!!!  

Эстерхази — даааа, такой сладкущий, но, видимо, мужчинам нравится!!! Я в день празднования не завтракала и первое, что съела уже часа в три дня — это кусок клубничного поцелуя! вот думаю, не потому ли мне он показался божественно вкусным, что я была голодна, как волк?:))))))  но всем девушкам он тоже понравился:) теперь проверю его на друзьях! а с эстерхази я намаялась-таки —  коржи плохо снимались, я их и так и эдак, сняла конечно, но семь потов сошло...вряд ли сама буду рекомендовать его людям laught2.gif))))

Ответить
Мария СК 23 августа 2014, 00:17 , Москва
                                    

с бумаги нереально отодрать — для меня эстерхази, как и молочная девочка, был мучением и я вообще собиралась его из списка начинок выкинуть, но тефлоновые коврики меня спасли ;))))) а так я на торт убивала по 5-6 порций эстерхази — разоренье просто — половина коржей оставлась обломками на бумаге, думаю, духовка еще моя виновата

Ответить
Татьяна 23 августа 2014, 00:31 , Нижний Новгород
                                    

Эх, Маш, твоя целеустремленность меня поражает просто!!! 5-6 порций за раз, это для меня упасть не встать)) если у меня что-то валится из рук, я ток через неделю возьмусь опять пробовать, не раньше:)))))))))))))

Ответить
Мария СК 23 августа 2014, 00:36 , Москва
                                    

хи, ну, я ж не могу заказчику сказать, что не получается ;))))) по-любому надо делать ;) да и бесилась я тогда, что какой-то венгр может этот торт нормально испечь, а я нет ;)))

Ответить
Татьяна 23 августа 2014, 00:47 , Нижний Новгород
                                    

 о да, адреналин дает такой раж:))) какой-то венгр!!!! хехехе))))) 

Ответить