Минское масло
Некачественные продуктыВ силу необходимости недавно мне пришлось воспользоваться минским маслом под мастику...
. Упаковка - похожая на ту, что на картинке (еще раз схожу в магазин, проверю точно-она ли это, но похожа). Так вот, девочки- это ужас. Может конечно мне так не повезло с партией масла, но во время взбивания оно просто разжижилось. Не отщелкнулось, что можно было бы объяснить разницей температур или еще как то. А просто стало жидким- 10% сметана.
Такое ощущение, что оно переморожено было.
На вкус- вроде бы ничего, но я масло вообще никакое не люблю, поэтому мне сложно оценить.
На всякий случай, решила написать-вдруг кому то пригодится при выборе масла)
Олеся (Лесёнок)
У меня муж на молочке работает. У них оптовая компания. Так вот домой берёт только белорусское масло, но только развесное. Вот это масло... Завтра спрошу мнение про это, может что знает.
25.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
да, я тоже определилась с удобным мне маслом. Тоже беру Валио и еще на развес, у знакомой. Но тут не оказалось ни того, ни другого...
25.07.2014
Ответить
Ульяна
Девочки, а какое Валио берете? Мне никак с ним((( Я приноровилась к ЭкоМилк в синеньких таких пачках. по цене оно у нас по 80 рэ, почти как и валио.
25.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
вот такое , 500 гр.которое хотя и другие упаковки я тоже покупала-результат тот же)
25.07.2014
Ответить
Ульяна
Может у меня руки просто не из плеч? У меня оно воду начинает отслаивать, когда шпателем выравниваю уже подзастывшее
25.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
В первый раз такое слышу) Может это не масло- а конденсат? Или влага из под масла — от начинки торта?А когда взбиваешь-не отслаивается?
25.07.2014
Ответить
Ульяна
Конденсат не должен быть. На начинках разных пыталась.И при взбивании не отслаивается(да я и взбиваю буквально секунд 30, может неправильно это?) Я прямо когда веду по торту шпателем с нажимом небольшим верхний слой крема собирается к комки и вода появляется. Причем сгущенку беру одну и ту же, пропорции одинаковые и технология одна и та же. Вот такое сейчас беру. тут девочки на анкор нахваливают, но мне его не найти
25.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
Мне кажется, дело во времени взбивания- говорят, что взбивать нужно дольше, чтобы масло и сгущенка соединились. До пышности нужно взбивать) Про свой опыт не скажу-я не со сгущенкой делаю.Про верхний слой крема не поняла. Крем-внутренний собирается? Или маслянный?
25.07.2014
Ответить
Ульяна
Масляный. А я что-то боюсь дольше...Раньше в детстве с мамой всегда делали масляный крем для тортов. И я его частенько перевзбивала(( Теперь вот боюсь. Нужно попробовать взбивать подольше.
25.07.2014
Ответить
Ульяна
я не говорю, что оно плохое, я вообще люблю валио. но у меня с этим маслом не сложилось. попробую еще раз.
25.07.2014
Ответить
Мария СК
Я поняла, что не ругаете его ;)) я просто сказала, что лично у меня никаких проблем, а тем-более с выделением влаги, никогда не возникало ;)
25.07.2014
Ответить
Ульяна
Девочки, спасибо большое за науку. Купила сегодня Валио. Сделала крем и добавила 4 печеньки. Взбила подольше. Получился очень пышный! Лег хорошо, и самое главное — расход получился меньше, чем обычно. Сейчас сделала контрольное выравнивание. Надеюсь, что когда буду обтягивать — он поведет себя так же хорошо. Спасибо огромное!
28.07.2014
Ответить
Helga (торты на заказ)
ну, как я уже сказала-может быть мне с партией не повезло)
25.07.2014
Ответить