Подскажите рецепт мастики!

Я делала только из маршмелов, для покрытия торта супер, не рвется не крошится и мягкая даже после холодильника. 
23.03.2015
Мне молочная нравится, но она не белая получается и может искажать некоторые цвета при покраске. 1:1 сухую детскую смесь(малютка №1 например) и сгущенку +сахарная пудра сколько мастика возьмет, тут подсказать пропорции не могу, т.к. давно  "на глаз" мешаю, вмешивать до тех пор пока качество мастики не будет удовлетворять. Эта мастика любит руки, т.е. вымешивать её нужно долго.
09.06.2014
Я тоже её люблю — такая вкусная получается )
09.06.2014
:) У меня невестка с племянниками охотится аж  за ней big_smiles_162.gif, а мне, в первую очередь, удобно с ней работать и еще привлекает неприторность по сравнению с другими видами домашних мастик. 
10.06.2014
напишите пожалуйста ваш рецепт этой мастики. ни разу не делала, а желание появилось))))
10.06.2014
Я же описала процесс, у меня более подробной информации нет :(. Если только сделать сразу  примерно 1 кг. Беру банку сгущенки и выливаю её около 350гр в смесь детской смеси(1 пакетик, гдето около 350-370гр не помню точно, и пудры сначала 1,5 пакетика (они по 250гр),  а потом добавляю нужное количество, иногда 2 пакетика уходит, иногда до 3, это зависит от сгущенки, хотя я всегда рогачевскую покупаю, но и она бывает менее густая и от влажности в помещении). В зависимости от того, что Вы собираетесь делать количество пудры тоже нужно варьировать, на обтяжку пойдет до "состояния мягкого шарика", главное чтобы не липла, для лепки, тестовый шарик не должен деформироваться.
10.06.2014
Ой, простите))))) с телефона сижу, не увидела сначала ваше первое сообщение....))
10.06.2014
super_smilies082.gif  :) Надеюсь, что помогла! Удачи!!!
10.06.2014
сорри что вмешиваюсь-утащила ваш рецептик в закладки спс-испробую.
25.06.2014
:) На здоровье!!!
25.06.2014
Скажите пожалуйста, а хранить заготовку из такой мастики в холодильнике потом можно? Чтобы например фигурки сделать в один день, а обтяжку торта на следующий день и прилипить заранее сделанные фигурки? Так можно?
27.10.2014
Да, я до 3 недель хранила(мастику,а потом делала фигурки на семейные торты, которые гарантированно не съедятся), хотя, думаю их есть можно было, ни запах, вообще  ни чего не указывала на то что мастика портилась...
27.10.2014
а вы мастику в холодильнике храните?или под пленкой в шкафчике?И ее разогревать нужно перед применением?
07.06.2015
В холодильнике в пакетике завернутой, если забываю заранее достать, то чуть в микроволновке прогреваю.
07.06.2015
Так и мои тоже, когда леплю, стоят вокруг "дай кусочек!" )))
10.06.2014
У меня старшая может утянуть кусочек, а малая только лепить любит из неё:) как и я.
10.06.2014
Помощница ) Здорово!
10.06.2014
big_smiles_162.gif Ага, потом трудом отговариваюсь от её работ, чтобы на торт не попали и чтобы она не обиделась...
10.06.2014
А Вы ей параллельно свой маленький торт делайте и пусть вашу семью радует! Главное охоту не отбить, а потом кривульки в шедевры превратятся )
10.06.2014
Если обрезки случаются — формирую для домашних тортики, их она и украшает, но ведь она считает, что её работы достойны самого лучшего места на торте :)
10.06.2014
Сложно Вам, понимаю )
10.06.2014
:)
11.06.2014
а какая консистенция должна быть, чтоб вот идеальная для обтяжки, как мягкий пластилин или погуще или пожиже? как вы улавливаете это состояние?))) 
22.05.2015
Главное, чтобы не липкая была, раскатывать лучше на силиконовом коврике, скалку пудрой протирать, раньше разделяла ,делала для лепки отдельно, сейчас одна на все идет. Тут только пробовать нужно, я даже не знаю как на словах объяснить.
23.05.2015
еще вопросик возник))) у меня прям беда, молочная мастика по консистенции прям идеальная получилась, пластичная, НО как только что-нибудь слепила она начинает расползаться, прям как-будто бы растекаться....из-за чего это может быть?
08.06.2015
значит пудры мало, нужно более тугую делать (попробуйте скатать шарик, и положить его, он не должен деформироваться).
09.06.2015
а подскажите!Сгущенку используете обычную или варенку?
07.06.2015
Обычную (рогачевскую) для мастики, для других целей сама делаю вареную, т.к. готовая вареная отвратная ( по крайней мере мне только такая попадалась)
07.06.2015
спасибо
07.06.2015
Какая мастика лучше? Купила СМС!