Подскажите рецепт мастики!
Рецепты мастикиЧтобы можно было обтянуть ею торт. И чтобы вкусной была и не твердой после обтяжки.
Natali
Я делала только из маршмелов, для покрытия торта супер, не рвется не крошится и мягкая даже после холодильника.
23.03.2015
Ответить
natabor СК
Мне молочная нравится, но она не белая получается и может искажать некоторые цвета при покраске. 1:1 сухую детскую смесь(малютка №1 например) и сгущенку +сахарная пудра сколько мастика возьмет, тут подсказать пропорции не могу, т.к. давно "на глаз" мешаю, вмешивать до тех пор пока качество мастики не будет удовлетворять. Эта мастика любит руки, т.е. вымешивать её нужно долго.
09.06.2014
Ответить
natabor СК
:) У меня невестка с племянниками охотится аж за ней , а мне, в первую очередь, удобно с ней работать и еще привлекает неприторность по сравнению с другими видами домашних мастик.
10.06.2014
Ответить
Мария
напишите пожалуйста ваш рецепт этой мастики. ни разу не делала, а желание появилось))))
10.06.2014
Ответить
natabor СК
Я же описала процесс, у меня более подробной информации нет :(. Если только сделать сразу примерно 1 кг. Беру банку сгущенки и выливаю её около 350гр в смесь детской смеси(1 пакетик, гдето около 350-370гр не помню точно, и пудры сначала 1,5 пакетика (они по 250гр), а потом добавляю нужное количество, иногда 2 пакетика уходит, иногда до 3, это зависит от сгущенки, хотя я всегда рогачевскую покупаю, но и она бывает менее густая и от влажности в помещении). В зависимости от того, что Вы собираетесь делать количество пудры тоже нужно варьировать, на обтяжку пойдет до "состояния мягкого шарика", главное чтобы не липла, для лепки, тестовый шарик не должен деформироваться.
10.06.2014
Ответить
Мария
Ой, простите))))) с телефона сижу, не увидела сначала ваше первое сообщение....))
10.06.2014
Ответить
Ольга Юрьевна
сорри что вмешиваюсь-утащила ваш рецептик в закладки спс-испробую.
25.06.2014
Ответить
Elena
Скажите пожалуйста, а хранить заготовку из такой мастики в холодильнике потом можно? Чтобы например фигурки сделать в один день, а обтяжку торта на следующий день и прилипить заранее сделанные фигурки? Так можно?
27.10.2014
Ответить
natabor СК
Да, я до 3 недель хранила(мастику,а потом делала фигурки на семейные торты, которые гарантированно не съедятся), хотя, думаю их есть можно было, ни запах, вообще ни чего не указывала на то что мастика портилась...
27.10.2014
Ответить
Катенька
а вы мастику в холодильнике храните?или под пленкой в шкафчике?И ее разогревать нужно перед применением?
07.06.2015
Ответить
natabor СК
В холодильнике в пакетике завернутой, если забываю заранее достать, то чуть в микроволновке прогреваю.
07.06.2015
Ответить
natabor СК
У меня старшая может утянуть кусочек, а малая только лепить любит из неё:) как и я.
10.06.2014
Ответить
natabor СК
Ага, потом трудом отговариваюсь от её работ, чтобы на торт не попали и чтобы она не обиделась...
10.06.2014
Ответить
Анастасия
А Вы ей параллельно свой маленький торт делайте и пусть вашу семью радует! Главное охоту не отбить, а потом кривульки в шедевры превратятся )
10.06.2014
Ответить
natabor СК
Если обрезки случаются — формирую для домашних тортики, их она и украшает, но ведь она считает, что её работы достойны самого лучшего места на торте :)
10.06.2014
Ответить
Alexandra
а какая консистенция должна быть, чтоб вот идеальная для обтяжки, как мягкий пластилин или погуще или пожиже? как вы улавливаете это состояние?)))
22.05.2015
Ответить
natabor СК
Главное, чтобы не липкая была, раскатывать лучше на силиконовом коврике, скалку пудрой протирать, раньше разделяла ,делала для лепки отдельно, сейчас одна на все идет. Тут только пробовать нужно, я даже не знаю как на словах объяснить.
23.05.2015
Ответить
Alexandra
еще вопросик возник))) у меня прям беда, молочная мастика по консистенции прям идеальная получилась, пластичная, НО как только что-нибудь слепила она начинает расползаться, прям как-будто бы растекаться....из-за чего это может быть?
08.06.2015
Ответить
natabor СК
значит пудры мало, нужно более тугую делать (попробуйте скатать шарик, и положить его, он не должен деформироваться).
09.06.2015
Ответить
natabor СК
Обычную (рогачевскую) для мастики, для других целей сама делаю вареную, т.к. готовая вареная отвратная ( по крайней мере мне только такая попадалась)
07.06.2015
Ответить