Вопрос про мастику молочную.

я беру сухое молоко и вместе с пудрой пару раз просеиваю, потом сгуху добавляю, сгуха хорошего качества должна быть
06.06.2014
Я молочную мастику делаю по рецепту, взятому с ББ: 14 ст. ложек смеси, 14 ст.л. пудры и 5.5 ст.л. сгущенки, замесить, дать полежать полчасика в пакетике полиэтиленовом. Всегда отличная получается.
17.11.2013
присоединяюсь. всегда получается. причем сгухи можно и меньше класть - сейчас жарко дома становится и мастика сама жирнеет и влажнеет
17.11.2013
Спасибо попробую еще разок может что и получиться))))
18.11.2013
Спасибо ,обязательно попробую в этой пропорции)))
18.11.2013
а на http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=торт мальчику&fp=7&pos=223&uinfo=ww-980-wh-644-fw-938-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http://static.eva.ru/eva/120001-130000/128142/photoalbum/3485679.jpg такойтортик полученого кол-ва хватит?!
25.12.2013
Я думаю да хватит, 
26.12.2013
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста из такого количества ингредиентов какое кол-во Мастики получается? Хватит ли на обтяжу тортика диаметром 26-27см. высотой 12-13см???
13.04.2015
Я бы взяла 1,5 порции, чтобы уж наверняка.
14.04.2015
нужно просеивать и то и другое. конечно сахарная пудра должна быть как можно мельче. То что она липла  - все зависит от качества сухого молока, сгущенки - видимо были растительные добавки, так как вы говорите что еле раскатывалась - так как когда она мягкая - она отлично катается. красители пищевые - наши отечественные дают яркие цвета, так же есть амерколор и вилтон
17.11.2013
Спасибо. А подскажите лучше жидкие наверно взять красители?
18.11.2013
да, красители жидкие лучше вымешиваются
18.11.2013
Спасибо.
18.11.2013
Я никогда конкретное количество в граммах не добавляю, всегда  кладу равное количество пудры(просеянной) и смеси, а потом, по ложечке начинаю добавлять сгущенку и когда станет нужной консистенции начинаю красить. Красители обычные российские.
16.11.2013
А я не знала что надо пудру просеять  . Спасибо теперь буду знать и очень скоро попробую.
16.11.2013
Если мастика слишком мягкая получается, добавляйте пудру, не жалейте.Удачи!
16.11.2013
Спасибо
16.11.2013
Маршмелоу для белоснежной мастики Какая мастика лучше?