Вопрос про мастику молочную.
Рецепты мастикиДевочки рукодельницы подскажите пожалуйста.
Сделала молочную мастику по рецепту
дет. Молочная смесь 150 гр;сахарная пуда 150 гр. сгущенное молоко 100 гр.;лимонный сок 2 ст. л.
Все бы не чего только она липла к рукам и еще я ее ели ели раскатала, а уже когда торт разрезали ,попробовали мастику, то такое ощущение что там песок хрустит на зубах почему у меня так получилось? Может это зависит от сахарной пудры или от смеси???
А еще вопросик про красители кто какими пользуется, что бы цвета были яркими и насыщенными.
Буду благодарна всем советам
Жанна (в СПб)
я беру сухое молоко и вместе с пудрой пару раз просеиваю, потом сгуху добавляю, сгуха хорошего качества должна быть
06.06.2014
Ответить
Фотиния
Я молочную мастику делаю по рецепту, взятому с ББ: 14 ст. ложек смеси, 14 ст.л. пудры и 5.5 ст.л. сгущенки, замесить, дать полежать полчасика в пакетике полиэтиленовом. Всегда отличная получается.
17.11.2013
Ответить
Мария СК
присоединяюсь. всегда получается. причем сгухи можно и меньше класть - сейчас жарко дома становится и мастика сама жирнеет и влажнеет
17.11.2013
Ответить
фотограф Евгения Янцева
а на http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&text=торт мальчику&fp=7&pos=223&uinfo=ww-980-wh-644-fw-938-fh-448-pd-1&rpt=simage&img_url=http://static.eva.ru/eva/120001-130000/128142/photoalbum/3485679.jpg такойтортик полученого кол-ва хватит?!
25.12.2013
Ответить
NARINA & SAMIRA
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста из такого количества ингредиентов какое кол-во Мастики получается? Хватит ли на обтяжу тортика диаметром 26-27см. высотой 12-13см???
13.04.2015
Ответить
Триня СК
нужно просеивать и то и другое. конечно сахарная пудра должна быть как можно мельче. То что она липла - все зависит от качества сухого молока, сгущенки - видимо были растительные добавки, так как вы говорите что еле раскатывалась - так как когда она мягкая - она отлично катается. красители пищевые - наши отечественные дают яркие цвета, так же есть амерколор и вилтон
17.11.2013
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Я никогда конкретное количество в граммах не добавляю, всегда кладу равное количество пудры(просеянной) и смеси, а потом, по ложечке начинаю добавлять сгущенку и когда станет нужной консистенции начинаю красить. Красители обычные российские.
16.11.2013
Ответить
Анюта
А я не знала что надо пудру просеять . Спасибо теперь буду знать и очень скоро попробую.
16.11.2013
Ответить
Юля( Торты на заказ)
Если мастика слишком мягкая получается, добавляйте пудру, не жалейте.Удачи!
16.11.2013
Ответить