Вопрос про эклеры...
Полезные советыПривет любителям не только кушать вкусняшки, но и их делать. Кондитер из меня не очень хороший, точнее начинающий, и хочу спросить совет.
Я один раз выпекала эклеры в газовой духовке и всё получилось хорошо, но когда пекла эклеры в электрической духовке, то тесто сначала поднялось а потом опустилось. Дело в том, что по рецепту выпекать эклеры надо 10-15 мин при температуре 180-200 градусов, а потом уменьшить температуру и выпекать ещё 20-25 минут. В электрической духовке при уменьшении температуры датчик сначала тухнет, и видимо духовка остывала до нужного уровня, а потом снова загорается. Я полагаю, что это всё равно что открыть духовку, но может я не права. я знаю что открывать духовку при выпекании эклеров нельзя, так в чём же моя ошибка? Может у меня рецепт не правильный?
Пчёлка Майя СК (торты на заказ)
Эклеры выпекают при t 220,мин.20-25,открывать духовку нельзя!
10.11.2013
Ответить