Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Кондитерская

ЗАПИСЬ

Олюньчик 10 ноября 2013, 15:21 , Воронеж ···

Вопрос про эклеры...

Привет любителям не только кушать вкусняшки, но и их делать. Кондитер из меня не очень хороший, точнее начинающий, и хочу спросить совет. 

Я один раз выпекала эклеры  в газовой духовке и всё получилось хорошо, но когда пекла эклеры в электрической духовке, то тесто сначала поднялось а потом опустилось. Дело в том, что по рецепту выпекать эклеры надо  10-15 мин при температуре 180-200 градусов, а потом уменьшить температуру и выпекать ещё 20-25 минут. В электрической духовке при уменьшении температуры датчик сначала тухнет, и видимо духовка остывала до нужного уровня, а потом снова загорается. Я полагаю, что это всё равно что открыть духовку, но может я не права. я знаю что открывать духовку при выпекании эклеров нельзя, так в чём же моя ошибка? Может у меня рецепт не правильный? 
1

КОММЕНТАРИИ