Глазурь для кейкпопсов(поделитесь рецептом)

Шоколад, нужно правильно темперировать! Если у вас не термометра, при растапливании следите, что бы 30% шоколада осталось в нерастопленном виде, снимаете с водяной бани и размешиваете лопаткой до полного растворения, тогда он не свернётся в комок.
30.09.2013
Вот я теперь поняла в чем моя ошибка, я нагревала на водяной бане и дала,ждала что весь шоколад растопится,но всё свернулось(((. А какой шоколад можно использовать ( из обычного плиточного???), а если добавлять молоко или сливки, то в какой момент? Если масса затвердеет раньше времени, можно её снова растопить? если не трудно подскажите неумехе)))
30.09.2013
Можно любой использовать, лишь бы качественный был, молоко-сливки я не добавляю, тогда масса не застывает. Темперировать можно только один раз, поэтому топить нужно небольшими порциями.
30.09.2013
спасибо, завтра попробую, надеюсь с вашими советами получится )))
30.09.2013
Удачи!
30.09.2013
Вот я теперь поняла в чем моя ошибка, я нагревала на водяной бане и дала,ждала что весь шоколад растопится,но всё свернулось(((. А какой шоколад можно использовать ( из обычного плиточного???), а если добавлять молоко или сливки, то в какой момент? Если масса затвердеет раньше времени, можно её снова растопить? если не трудно подскажите неумехе)))
30.09.2013
я глазурь вообще не использую только шоколад. покупаю кондитерский в каплях. топить на водяной бане. не надо в глазурь воду она итак у вас будет наноситься.
30.09.2013
Я просто растапливаю шоколад в микроволновке, но аккуратно, главное не передержать, Шоколад Коллебаут, здесь Оль (Триня) ведёт закупку. У вас шоколад свернулся, потому что долго топили
30.09.2013
Размер капкейков Капкейки Спанч Боб