Как все-таки правильно?
ВОПРОСЫ кондитеровДевочки, какой толщины вы раскатываете матику дя обтяжки? На разных ресурсах диаметрально противоположные рекомендации - кто-то советует раскатывать пласт толщиной 2 мм, иначе не комильфо, толстый слой мастики - позор перед заказчиками и попытка увеличить вес торта. А кто- то рекомендует толщину не меньше 3-4 мм, в противном случае, мастика ляжет плохо, есть риск образования дыр, да и просвечивать будет. А как вы делаете?
Нотта СК
Не заморачиваюсь на этом!)))Миллиметра 3 наверное раскатывается, иногда бывает тоньше и толще тоже, перевес у меня бесплатный, так что никто не жалился еще)
15.09.2013
Ответить
Марина
У меня вообще проблема в очень тонком раскатывании мастики... иногда и перенести сложно бывает, что тоже не есть хорошо... экономная я какая-то.... для меня 4-5 мм - это ооочень толсто, вот мне кажется 3 мм самое то
15.09.2013
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
вообще 4-5 мм - это вполне себе норма. Я как бы не заморачиваюсь, иногда тонко выходит, иногда потолще. У меня всегда вес у торта не меньше 2500 (если заказали 3, если 4, то не меньше 3500 и т.д.), т.е. я могу хоть сантиметр раскатать (образно) - перевес у меня бесплатный. А мастика если не нравится - кушать не обязательно.
15.09.2013
Ответить
Александра
вот можно вопрос? ..я когда тонко Полен раскатываю мм 2 где-о, она рвется, и трещины по торту идут..что мне сделать..толще ее раскатывать?
20.05.2014
Ответить
Irene CК торты и пирожные на заказ
Вы неправильно раскатываете, так тонко раскатывать мастику технологически не правильно. Сантиметр, если хотите можно, но не нужно) Лучше раскатывать по нормам.
20.05.2014
Ответить
Оливка(Александра)СК тортики на заказ
Если торт идеально выровнен и вы уже давно работаете с мастикой,можно и 2 мм.Но для начала миллиметра 3.Я очень тонко обтягиваю.
15.09.2013
Ответить