Обучение на кондитера. Семинар по свадебным тортам.
Мастер-класс за деньги, курсы, фотоотчеты с курсовОбучение на кондитера.
Кратко о том, что мы делали 3 августа 2013 года в моей кондитерской Школе:
Внимание! Ниже много текста и фото )))
1. Приготовили сливочный крем с сыром маскарпоне и собрали торты, подготовили их к обмазке.
2. Приготовили крем ганаш и подготовили торт к обтяжке сахарной мастикой.
3. Обтянули торты сахарной мастикой, декорировали средний ярус пэчворком.
4. Познакомились с техникой изготовления сахарных цветов в английской
технике. Изготовили орхидеи цимбидиум + каждый участник семинара
изготовил из цветочной сахарной пасты ягодки и некоторые желающие
тонировали орхидеи порошковыми красителями. Собрали букет.
5. Лепка фигурок: Поговорили о пропорциях фигуры человека и о том, что
ручная лепка людей дело не быстрое и требует массы базовых знаний о
физиологии и анатомии человека. Ознакомились с техникой ручной лепки
фигуры человека, рисования лиц, создания одежды и прически из сахарной
мастики, а также о вариантах работы с пищевыми красителями на фигурках -
закрепили это все на практике.
Попробовали лепить из различных паст (сахарных мастик) для лепки, каждый слушатель кондитерского курса изготовил брошь и мишку.
6. Было много практических рекомендаций по работе на заказ (как найти
свою нишу, позиционирование на рынке, поиск заказчиков в правильных
местах, о том, как грамотно организовать бизнес, по доставке, упаковке
тортов и обслуживанию Заказчиков. О том, как сделать так, чтобы Заказчик
был только Ваш и т.п.
6. Укрепили ярусы торта, но на этом обучение на кондитера не закончилось
))) я предложила, и ребята согласились приготовить королевскую глазурь и
украсить боковины торта айсингом при помощи трафарета. Все желающие
самостоятельно декорировали торт айсингом. В результате конечно время
курса затянулось, но опыт был наверняка очень ценным, т.к. ребята на
практике применили быстрый и очень эффектный способ украшения свадебного
торта.
7. После курса все желающие приобрели все самое необходимое в нашем магазине для кондитера
8. В завершении обучения на кондитера мы все пофотались с трофеем,
каждый участник семинара получил сертификат подтверждающий его обучение
ну и конечно же дегустация! Начинки были очень свежие (т.е. не успели
пропитаться нежнейшим кремом, но тем не менее очень важно было
попробовать всю ту красоту и удостовериться что мастика вкусная и
начинки сочные Кстати, торт красный бархат - самая популярная у меня начинка для свадебных тортов.
Итак, Катя, Виталий, Ирина, Галина, Оля, Елена, Виктор и Ольга, уверена -
вы выбрали верный путь. Было приятно провести этот день в вашей
теплой компании. Желаю чтобы знания полученные в этот день на кондитерском курсе пригодились вам. Кондитерское дело - замечательное и желаю вам всем успехов в нем!
Ну и фотки с места события:
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Сахарные цветы - делаем ягодки и тонируем пестики .
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Тонируем ягодки.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам.
Обучение на кондитера.3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Лепим.
Обучение на кондитера.3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Лепим брошки из сахарной мастики.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Лепим из сахарной пасты. Знакомимся с инструментами для лепки и пропорциями фигуры человека.
Обучение на кондитера.3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Сборка и выравнивание торта.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Декорируем торт айсингом.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Декорируем торт айсингом.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Декорируем торт айсингом.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам.
Обучение на кондитера. 3 августа 2013 г. Семинар по Свадебным тортам. Дегустация.
Брошка :)