Ванильный шифоновый бисквит.
Рецепты тортов
Вот такой у меня шифоновый бисквит.а рецепт далее
ВАНИЛЬНЫЙ ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ.Здесь с фото пошагово
Понадобится: 2 стакана муки
1.5 стакана сахара
3 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
3/4 стакана холодной воды
1 ч.л. ванильного сахара
7 яичных желтков
1\2 стакана растительного масла
7 яичных белков
1\2 ч.л. винного камня (можно заменить лимонной кислотой)
А это рецепт на форму 20-22см
1 стакан муки
3\4 стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1\2 ч.л. соли
1\4 стакана растительного масла
1\3 стакана воды
3 желтка
1 ч.л. ванили
3 белка
1\4 ч.л. винного камня (лимонной кислоты)
готовим форму для бисквита ,выкладываем бумагой для выпечки дно и бока,смазываем маслом (на всякий случай).У меня круглая форма 28см.
В большой!!!! миске смешать муку,соль,разрыхлитель,сахар. Сделать углубление и туда же добавить 7 яичных желтков,масло растительное и холодную воду.Смесь хорошо перемешать миксером до однородной массы.
Взбить 7 холодных белков с лимонной кислотой до устойчивых пиков и аккуратно добавить в нашу массу,перемешивая лопаточкой снизу вверх до однородной массы.(НЕ МИКСЕРОМ!!!)
Выкладываем тесто в форму чуть больше половины,поднимается очень хорошо! И ставим в предварительно разогретую духовку до 180 гр. Выпекаем 1час НЕ ОТКРЫВАЯ ДУХОВКИ !!!
Я пекла ровно 1 час и проверяла готовность надавливанием на серединку бисквита- если вмятина от пальца выравнивается на место,то бисквит готов!!!
Вот такие у меня получились бисквиты. разрезаю на 3-4 коржа один бисквит.Фото не могу всавить:((в дневнике есть.Очень вкусный пеку только по этому рецепту,ничего не меняя! Большой вставила фото:)ЕЗ!рецепт взят с ХЛЕБОПЕЧКИ.РУ,спасибо автору,классный бисквит:)Выход:1 кг бисквита,но мой взвесила 900 гр.Пеките на здоровье:)вот ещё один.размер 20х30.высота 7см.и разрезик.крем сливочно-творожный.персики.ананас А здесь с халвичным кремом