Кулич пасхальный. Рецепт.

Скажите сколько примерно по времени каравай пекся ?
11.07.2013
добрый день! а эти куличи сдобные получаются? не засыхают быстро?:)
02.05.2013
Очень хороший рецепт. Сейчас могу сказать с полной уверенностью, что я в восторге. Во-первых, по времени готовится быстрее многих пасок, во-вторых практически не заморачивалась, все понятно, быстро и доступно. Полусилось 10 шт.: 1 большая, 3 средних и 6 маленьких. Муж одну маленькую сразу слопал, очень понравилась))). А когда я начинала готовить ныл, что есть будет, что не любит паски))). Начала готовить сегодня 11.04.2012г. в 15.30 и вот в 23.35 готов фотоотчет))). Может получилось бы и быстрее, да доченька сильно заболела, часто отвлекалась, с ней была. ~@nna, спасибо огромное за рецепт!!! Готовить его было одно удовольствие. А вот и мои первые в жизни пасочки:
12.04.2012
Я так поняла, что вы тоже брали сухие дрожжи.. я купила быстродействующие, в инструкции даже не написано, что надо сначала опару выдержать, написано сразу все смешивать и дать постоять. А в этом рецепте с сухими дрожжами сначала все равно опара стоит.. Вы как делали?
13.04.2012
Да, сухие дрожжи и ставила в теплое место и ждала, все как в инструкции. Только изюм не добавляла.
13.04.2012
Т.е. не опару сначала, а сразу все вместе и ждали когда подойдет?
13.04.2012
Я в этом не совсем спец. Но как я поняла это называется опара. Взяла как по рецепту молоко, дрожжи и немного муки. перемешала, накрыла полотенцем и поставила в тазик с теплой водой примерно на час. Тесто подошло, за это время перетерла желтки с сахаром и взбила белки.  Все это дело добавила в подошевшее тесто, перемешала, снова поставила в тазик на минут 30, тесто снова подошло, аж выпрыгивало из кастрюли.  Потом снова его руками пожмякала. В рецепте на этом этапе добавляют изюм и снова ставят в тепло, но я этот этап пропустила. Тут я распределила тесто в формочки, смазаные маслом, оставила еще на минут 20-30, чтоб подошли и оправила их в духовку примерно на час, так как огонь не делала очень большим. Заметила, что в моей духовке при большом огне коржи сильно подгорают. Поэтому и паски дольше пекла.
13.04.2012
Спасибо ))) Да, это и есть опра, значит все таки надо. А то у меня на пакете с дрожжами очень непонятно написано. Я первый раз в жизни буду дрожжевое тесто вообще делать. Торты неплохо умею печь, а с дрожжами всегда боялась связываться, но что-то захотелось попробовать, да и на работе выдался выходной совершенно случайно, как такой момень упустить!
13.04.2012
))) Я тоже в первый раз с дрожжами имела дело, только, стыдно признаться, я совсем не читала, что на упаковке написано, разве что на массу посмотрела))).
13.04.2012
Выше задала автору вопросы, а тут смотрю у вас есть все ответы на них )) А у вас духовка газовая? Подскажете при какой темп.пекли пасхи 1 час?  и подскажите что за формы у вас для куличей-это покупные или вы сами делали? а то у меня мало тары подходящей))
13.04.2012
))) Да, духовка газовая. Температура была где-то от 100 до 150 градусов. Покупала бумажные одноразовые формы. В этом году решила попробовать, вроде как получилось. На следующий год уже куплю многоразовые формы))). Многие берут жестяные банки из-под фруктов))).
13.04.2012
Спасибо!
14.04.2012
Скоро уже пасха! Попробую испечь куличики по вашему рецепту. Подскажите, плиз, как сделать глазурь что-бы она не трескалась, когда режешь кулич. Иногда бывает такая эластичная, а иногда сухая и трескается :)
09.04.2012
Честно говоря,у меня тоже иногда трескается глазурь:((Даже не знаю как с этим бороться:))А рецепт этот очень хороший,только без спешки!!!Дайте в форме хорошо растояться куличу!
09.04.2012
Спасибо за рецепт! Буду стараться :) Сейчас еще поищу, что же делать с глазурью.
09.04.2012
спасибо большое за рецепт!!!! буду печь обязательно в этом году!!!! каравай - классный)))))) я на такое и не замахнусь никогда))))
05.01.2012
Леночка,у тебя всё получится:)))Если что-спрашивай! 
06.01.2012
Шикарно!
05.01.2012
Спасибо:) 
06.01.2012
Каравай шикарный,а что нужно сделать что-бы они не трескались,не лопались при выпечке,подскажи пожалуйста.И сколько вес примерно того какой на фото
05.01.2012
 вес этого 1.3 кг,но это не всё тесто,а чтоб не треснул надо припудрить мукой перед расстойкой и на расстойку где то на час ставила.
06.01.2012
Спасибо,и еще вопрос,а на свадьбу обычно какой делают примерно по весу
06.01.2012
где то 2 кг.
07.01.2012
Спасибо
07.01.2012
Еще два пряничных домика! Пряничный домик.