Торт "Орехово-шоколадный"
Украшение тортов кремом,шоколадом, фруктамиШоколадные бисквиты, пропитанные сливовым сиропом, прослоены сметанно-сливочным кремом и арахисом. Торт украшен сметанно-сливочным кремом и рубленым арахисом.
Анна
Делала на мамин др...ей очень понравилось...от себя могу сказать..хотя ничего не могу сказать, не люблю масляные крема, больше из сливок взбитых.
10.11.2011
Ответить
Анна
Ну я думала тут фото выкладывают и краткое описание, а рецепты в рецептах..
Коржи - домашний бисквит с добавлением какао
Крем - отжатая сметана, масло и сгущеное молоко (0,5 л. - 200 г. - 1 банка, соответственно). Сметану отжимаем, масло мягкое комнатной темп-ры взбиваем до бела, добавляем по ложке сметану, после по ложке сгущеное молоко, все хорошо перемешиваем, ставим на немного в холодильник, чтобы плотнее масса стала.
Пропитываем коржи сиропом, смазиваем кремом, посыпая орехами...ну и сверху крем, выравниваем...и опять орешки...вроде все)
09.11.2011
Ответить
Люда
а можно вас попросить рецептик этого домашнего бисквита??можете или сюда или в рецепты тортов!(только с фото) выложить,хочется попробывать
09.11.2011
Ответить
Анна
отдельно фото бисквита нет! я не пеку отдельно, есть только в тортах...каждый раз делаю по разному. в этом торте было три коржа..для каждого взбивала отдельно (2 яйца, 150 г. сахара, 0,5 ст.муки, 3 ст.л. какао). Приготовление: взбиваем яйца, наберитесь терпения...масса не только должна увеличится в два-три раза, но и побелеть, а еще приобрести кремообразную консистенцию...жидкой сметаны.., потом по столовой ложке, можно и по чайной добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара, после того как яйца с сахаром взбиты, убираем миксер, дальше он не понадобится, просеиваем пару-тройку раз муку и какао, посыпаем яичную смесь, и аккуратно, не быстро, снизу-вверх перемешиваем ложкой, я силиконовой лопаткой...когда смесь перемешана, муки не осталось, отставляем чашку с тестом (пусть мука до конца растворится). Берем противень, пеку бисквиты в разъемной форме, на дно пергамент, смазанный жиром, стенки формы НЕ СМАЗЫВАТЬ!!! заливаем в форму, разравниваем, оставляем на чуть-чуть на столе. печь включаем на 180 градусов, ставим тесто...ждем 20 минут...до этого даже не открываем, ну а потом глядим по цвету, а готовность проверяется, нажатием рукой на крышку бисквита, если вернулось обратно, то готово, конечно тыкать в него не нужно..аккуратненько..В среднем выпекание занимает от 20 до 40 минут, зависит от количества теста и размера формы. дальше достаем, охлаждаем, можно противень и на мокрую тряпочку., проходим ножичком по краям, чтобы отделить бисквит от формы, снимаем, переворачиваем на металлическую решетку, снимаем дно. Бисквит по этому рецепту я после остывания сразу использовала, пропитав и промазав кремом. А вообще если бисквит высокий и нужно его разрезать, то перед разрезанием нужно его выдержать 8-12 часов...можно в холодной духовке, можно на столе под тряпочкой..ну это другая история))
09.11.2011
Ответить
Люда
ОГРОМНОЕ спасибо за такой подробный рассказ,а про фото я имела в виду не сам бисквит а вот этот с разрезом можно=))просто что бы понять что получится,Аня а такой вопрос какой диаметр у разъемной формы??
09.11.2011
Ответить