Шоколадные маффины
Выпечка (рецепты)Представляю вашему вниманию вкуснейшие маффины!!!! Нашла на каком-то сайте года 1,5 назад и теперь они частые гости на нашем столе!!!!Т к это просто, вкусно, быстро + возможность экспериментироваь.
Итак,
Шоколадная основа:
210гр муки
210гр сахара
30гр(3стол ложки) какао
1 чайная ложка соды
1/4чайн ложки соли
240мл воды
80мл растительного масла
1стол ложка уксуса( белый винный лучше)
ваниль
Сыр-крем:
227гр творожного сыра
1 яйцо
65гр сахара
Тесто: смешать воду, масло уксус.отдельно смешать все сухие ингридиенты(муку лучше просеять).Обавить постепенно жидкие в сухие,перемешивая ложкой или венчиком(миксером не надо).Тесто может получиться с маленькими комочками-не страшно!!!! Выложить тесто в формы на 1/3 примерно.Добавить сырный наполнитель(сыр+яйцо+сахар+ваниль) через шприц(я просто стол ложкой выкладывала) Выпекать при 180С. 20-25мин. Проверяем палочкой! Получается очень вкуско и красиво! Маффины поднимаются, образуется бугорок и покрывается трещинками!!!! Жаль, что нет фоток,
З.Ы. Вариации на тему...Однажды по запарке забыла положить в сырный крем сахар-получилсы оригинальный вкус(мне так больше понра)
Можно не кластьсырный крем, а выпечь обычные маффины,основа есть, используйте добавки по вашему вкусу и творите....
Проверено на себе: в шоколадную основу потереть цедру 1 лимона(5баллов), шоколадная основа+шоколадные капли(5баллов),не класть в основу какао(белое тесто)+смородина/изюм/орехи...Но если будете делать белое тесто, то обязательно добавьте ваниль или тот же лимон, т к соды в рецепте давольно много и она дает свой специфич вкус и запах....Приятного аппетита!!!!