Молочная сахарная мастика

Здравствуйте,а подскажите пожалуйста,такая мастика не потечет после обтяжки торта?Завтра буду готовить тортик,ищу рецепт,какой же мастикой лучше обтянуть.На некоторых сайтах пишут что лучше такую мастику делать из смеси малютка
24.03.2016
здравствуйте, не потечет) мне не нравится смесь малютка на вкус, да и смесь хуже стала. мне нравилось делать на сухом молоке
24.03.2016
Спасибо за рецепт! Очень вкусная мастика.Сегодня на пробу сделала немного -мягкая,приятная на вкус не сравнить с мастикой из маршмелоу !
17.06.2015
пожалуйста) рада, что все получилось)
17.06.2015
Вдохновилась вашими работами ! super_smilies086.gif !! Буду делать тортик( плюшевый мишка )дочке на  десятилетие! Спасибо что делитесь интересными идеями и доступными МК!!!
17.06.2015
пожалуйста!! рада быть полезной))
18.06.2015
Ещё вопросик) а можно мастику окрасить не красителем а какао..для цвета и шоколадного вкуса?!
18.06.2015
да, какао можно
19.06.2015
Спасибо за ответ) извиняюсь за назойливость я начинающий пекарь любитель:) А как какао лучше добавить? Размешать в сгущёнке?или заменить часть пудры или сухого молока? А на мишку какой был замес в граммах как на собачку?Заранее спасибо за ответ!
19.06.2015
какао добавьте в сухую смесь, перед замесом, а там уже смотрите  — если понадобится чуть больше сгущенки — добавьтеесли мне не изменяет память то на мишку по 300 гр сухих
19.06.2015
Спасибочки))))
19.06.2015
Мне вообще не понравилось с ней работать. ужасужасный. липнет, форму не держит, сколько не меси и не отдыхай ее, просто мелкие крупинки в сладком-липучем сгущ. молоке. мое мнение.
28.01.2015
значит у вас сахарная пудра крупная, и сухое молоко может быть не подходящеераньше многие с ней работали, да и сейчас в нынешней ситуации кондитеры возвращаются к ней для лепки
28.01.2015
ммм, возможно что-то не так, но я делала строго по рецепту, так как делала ее в первые разы. пудра мелкого помола, как крахмал. молоко брала самое дорогое, хорошее, написано молоко сухое, а не заменитель там чего-то там. В от мне тут девушка на бб подсказала, как самой сделать инвертный сироп, из него м-мэллоу, и из них мастику, думаю попробовать.
28.01.2015
Уже не первый год по этому рецепту мастику делаю. Тут нужно правильноо подобрать сгущенку, сух.молоко и пудру. Что-то не то и ничего не получается: либо трескается, либо течет и липнет.
28.05.2015
от ингридиентов очень много зависит, я с ней два года постоянно работала — все получалось)
28.05.2015
Так и я про это. Я к тому, что всё получается если ингридиенты правильные :-)Очень довольная этой мастикой, а какая она вкуууусная :)
28.05.2015
здравствуйте! сделала сейчас мастику,но обтягивать буду через 3 дня.Хранить в пищевой пленке и контейнере в холодильнике,правильно?И еще вопросик-буду красить в сиреневый цвет Америколором.Посоветуйте пож-та,лучше сразу покрасить или же сначала отбелить(диоксидом титана)чтоб не изменился цвет,она же желтоватая вышла?Заранее спасибо за ответ...
31.10.2017
здравствуйте, да хранить в холодильнике отбелить не получится, молочная мастика да - желтовата , у нее немного другие цвета получаются
01.11.2017
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, после замеса мастику обязательно в холодильник на 12 часов, сразу нельзя лепить из нее или раскатывать? Подойдет ли под мастику торт медовик со сметанным кремом между коржами а снаружи будет масляный крем? В чем хранить фигурки в холодильнике, можно в пластиковом контейнере?
10.12.2014
Добрый день, вы можете сразу использовать мастику. Главное выровнять торт  масляным кремом и тогда с мастикой ничего не случитсяможете просто ставить в холодильник, если боитесь запахов, то можно в контейнер
10.12.2014
Спасибо, завтра вечером буду пробовать. Потом отпишусь что получилось.
10.12.2014
Сделала мастику. Ни каких проблем не было, всё получилось. Я делала мастику, муж лепил фигурки.  5b5004bbb2451bf9e172101dfa8ca951.jpg
13.12.2014
вы молодцы! рада, что все получилось)
14.12.2014
Триня, спасибо за хороший рецепт, все получилось) Скажите за сколько дней нужно лепить фигурки типа мишек, зайчиков? сколько они должны просушиваться? Их совсем заранее нельзя сделать, дней за 10?
24.06.2014
за день можно слепить — высохнутможете и заранее — в холодильнике хранить. если на воздухе — то будут просто жетскими — накройте пакетом чтобы не пылились
24.06.2014
Триня,подскажите: сейчас сделала мастику , на вид не глянцевая,а рыхло ватная и не тянется ,а рвется,убрала в холодильник . Она должна быть такая? И завтра будет лучше? Спасибо)
06.01.2014
добавьте еще сгущенки до эластичности
06.01.2014
Попробую,спасибо,она у меня в холодильнике,значит перед использованием добавить?
06.01.2014
Олечка спасибо за рецептик. недавно пробывала делать из маршмелоу. как то не очень мне она понравилась.а сегодня попробывала по твоему рецепту, отлично все смешалось. да и по вкусу она оч вкусная получилась. положила в холодильник 
10.09.2013
пожалуйста, рада, что все получилось)
10.09.2013
Оль,а ваниль можно добавить?  мне запах что то не очень нравится !!!
29.01.2014
я не пробовала)
30.01.2014
Олечка, хочу попробовать молочную мастику, столкнулась с тем, что сухое молоко есть с разным процентом жирности (или вобще обезжиренное). подскажи, пожалуйста, как это может повлиять на качество мастики. какое лучше взять?
03.06.2013
я покупаю 25%, пакетики по 150 гр фирммы престон
03.06.2013
Приветикик )) А у меня вопросик )) Где её лучше хранить ?  просто , в хол-ке она через какое то время покрываеися коркой ((  причём , естественно всё в плёнке завёрнуто ))) или она не любит хранения ? спс
03.02.2013
хранить в холодильнике 2 недели, если дольше - то  можно в морозилку бросить на 6 мес. А то подсыхает - это естестенный процесс
03.02.2013
Спасибочки )))
03.02.2013
Спасибо, все получилось, очень довольна!!!
05.11.2012
пожалуйста)))
05.11.2012
Спасибо огромное за рецепт, первый раз делала мастику, все получилось с первого раза, торт выравнивала чиз на масле, и сверху не изолируя посадила фигурки из мастики, все отлично, ни чего не протекло!!!
31.12.2019
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Желатиновая мастика 2 ОЧЕНЬ МНОГО рецептов мастики, марципана, глазури, МК по покрытию торта мастикой...........