Бисквит "шоколад на кипятке"
Выпечка (рецепты)Для теста:
2 стакана муки
1 1\2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА
Приготовление
Подготовить форму, застелить её бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 180С.
Отдельно смешайте все сухие ингридиенты (первые пять в списке).
Слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ваниль, затем нужно поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце влить стакан кипятка и все еще раз быстро перемешать. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 Бисквит увеличивается в два раза.
2 стакана муки
1 1\2 стакана сахара
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
5 ст.л. с горкой какао
2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/3 ст. растительного масла
1 стакан КИПЯТКА
Приготовление
Подготовить форму, застелить её бумагой и смазать маслом. Разогреть духовку до 180С.
Отдельно смешайте все сухие ингридиенты (первые пять в списке).
Слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ваниль, затем нужно поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой. В самом конце влить стакан кипятка и все еще раз быстро перемешать. Получится жидкое тесто. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 Бисквит увеличивается в два раза.
Лена
Подскажите,пожалуйста,я хочу использовать этот бисквит для торта Прага,как Вы думаете,подойдет?
20.12.2016
Ответить
Ирина
Оленька, СПАСИБО за ваш рецепт! Впервые пекла такой торт и получился потрясающий!!!
07.11.2014
Ответить
Liza
Ольга, подскажите, плиз, что не так делаю: коржи внутри как Брауни получаются слишком плотные, будто непропеченые, хотя деревянная шпажка сухая при проверке. Только первый раз получилось так как надо, было вкусно так, а сейчас что-то не удается(((
27.02.2014
Ответить
Ольга
Вы знаете, он у меня у самой через раз получается( Сама не знаю в чем дело((((
27.02.2014
Ответить
natabor СК
У меня всегда получался, но по объемам ингридиентов не так как у Вас. Сода с разрыхлителем по 1,5 ч.л., сахара 2 ст., какао 6 ст.л. с большой горкой, растительного масла 0,5 стакана(остальные ингридиенты совпадают). В следующий раз, после того как вылошите тесто в форму, нарисуйте спираль шпажкой от центра, это помощет от вздувшейся середины, и еще, попробуйте подготовить форму, обернув бортики фольгой в которую завернуты мокрые бумажные полотенца, тогда торт будет пропекаться равномерно и бугра с трещинами не будет, ну или будут незначитеньные. Какая у Вас форма, возможно слишком маленькая (у меня примерно 26 диаметр).
28.05.2013
Ответить
Ольга
Это вы мне? Спасибо большое за советы конечно, но он у меня и так отлично выходит) не вижу смысла что-то менять)
28.05.2013
Ответить
natabor СК
Простите, просто тут кто-то жаловался, что не выходит этот бисквит, ну трескается вздувается и не пропекается, наверное я не туда нажала и мой ответ Вам пришел :).
29.05.2013
Ответить
Вика
Оля, ДД. А если такая ситуация: замесила я бисквит и отключили электричество ) сколько он может просто постоять до отправки в духовку? Охлаждаете его при комнатной температуре или в холодильнике?
06.06.2012
Ответить
Ольга
Он не должен вообще стоять. Может просто не подняться или внутри будет сырым.
06.06.2012
Ответить
Вика
сделала второй, как положено. На вид конечно лучше, чем тот который стоял... Пущу пригодные части на выравнивания + один коржик лишний как раз нужен и должен быть.
Спасибо
06.06.2012
Ответить
natabor СК
Вместо какао нужно доложить муки столько же (теретически), но результат этого эксперимента мне не понравился.
28.05.2013
Ответить
Люда
ну вот наконец-то на него наткнулась=)надо попробывать будет сделать,а какой сюда лучше крем??
17.11.2011
Ответить
Люда
Сделала я его вчера=))с заварным кремом,правда с кремом начудила что-то=((он у меня комками пошел,и негустел=((
Олечка у меня вопросы по поводу тортика,когда перемешиваем муку и молоко с яйцами то чем мешать надо???и с кипятком тесто чем мешать???
получилось здорово конечно,воздушно и мягенько,но мне кажется сверху недопекся=((
но я све забабахала кремом=)и уже половину скушали=)
31.12.2011
Ответить
виктория
Добрый день, Олечка! скажите, а коржи нужно чем-либо пропитывать? К этому бисквиту хочу сделать крем "маскарпоне" по вашему рецепту ссылка и так как делаю и то и то в первый раз, подскажите уместна ли будет в данном торте вишня или лучше ничего не добавлять, или какую-нибудь другую ягоду-фрукту? сразу скажу что ананасы в торте не люблю
14.10.2011
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.