Бисквит "шоколад на кипятке"

Подскажите,пожалуйста,я хочу использовать этот бисквит для торта Прага,как Вы думаете,подойдет?
20.12.2016
Спасибо большое за рецепт! Подскажите, а кипяток горячий заливать в конце?
20.12.2016
Оленька, СПАСИБО за ваш рецепт! Впервые пекла такой торт и получился потрясающий!!!
07.11.2014
Пожалуйста) Мне самой очень нравится)
07.11.2014
Ольга, подскажите, плиз, что не так делаю: коржи внутри как Брауни получаются слишком плотные, будто непропеченые, хотя деревянная шпажка сухая при проверке. Только первый раз получилось так как надо, было вкусно так, а сейчас что-то не удается(((
27.02.2014
Вы знаете, он у меня у самой через раз получается( Сама не знаю в чем дело((((
27.02.2014
У меня всегда получался, но по объемам ингридиентов не так как у Вас. Сода с разрыхлителем по 1,5 ч.л., сахара 2 ст., какао 6 ст.л. с большой горкой, растительного масла 0,5 стакана(остальные ингридиенты совпадают). В следующий раз, после того как вылошите тесто в форму, нарисуйте спираль шпажкой от центра, это помощет от вздувшейся середины, и еще, попробуйте подготовить форму, обернув бортики фольгой в которую завернуты мокрые бумажные полотенца, тогда торт будет пропекаться равномерно и бугра с трещинами не будет, ну или будут незначитеньные. Какая у Вас форма, возможно слишком маленькая (у меня примерно 26 диаметр).
28.05.2013
Это вы мне? Спасибо большое за советы конечно, но он у меня и так отлично выходит) не вижу смысла что-то менять)
28.05.2013
Простите, просто тут кто-то жаловался, что не выходит этот бисквит, ну трескается вздувается и не пропекается, наверное я не туда нажала и мой ответ Вам пришел :).
29.05.2013
Оля, ДД. А если такая ситуация: замесила я бисквит и отключили электричество ) сколько он может просто постоять до отправки в духовку? Охлаждаете его при комнатной температуре или в холодильнике?
06.06.2012
Он не должен вообще стоять. Может просто не подняться или внутри будет сырым.
06.06.2012
сделала второй, как положено. На вид конечно лучше, чем тот который стоял... Пущу пригодные части на выравнивания + один коржик лишний как раз нужен и должен быть. Спасибо
06.06.2012
подскажите, а если не класть какао то вкусно будет? 
06.02.2012
Не знаю, не пробовала...  
06.02.2012
Вместо какао нужно доложить муки столько же (теретически), но результат этого эксперимента мне не понравился.
28.05.2013
ну вот наконец-то на него наткнулась=)надо попробывать будет сделать,а какой сюда лучше крем??
17.11.2011
Абсолютно любой можно. Его и без крема можно есть, очень вкусно)))
17.11.2011
Сделала я его вчера=))с заварным кремом,правда с кремом начудила что-то=((он у меня комками пошел,и негустел=(( Олечка у меня вопросы по поводу тортика,когда перемешиваем муку и молоко с яйцами то чем мешать надо???и с кипятком тесто чем мешать??? получилось здорово конечно,воздушно и мягенько,но мне кажется сверху недопекся=(( но я све забабахала кремом=)и уже половину скушали=)
31.12.2011
Люд, я миксером перемешиваю.
04.01.2012
можно покажу что у меня вышло,если что потом уберу=)
13.01.2012
Здорово) А какой крем делала?
13.01.2012
Оля крем заварной=)другой неумею,хотя и этот тоже у меня неахти получается,комками идет=(
14.01.2012
Я так и поняла что заварной) По виду) Я его не очень люблю, он мне кашу манную напоминает)))
14.01.2012
я просто другие неумею=(((буду учиться
14.01.2012
Добрый день, Олечка! скажите, а коржи нужно чем-либо пропитывать? К этому бисквиту хочу сделать крем "маскарпоне" по вашему рецепту ссылка и так как делаю и то и то в первый раз, подскажите уместна ли будет в данном торте вишня или лучше ничего не добавлять, или какую-нибудь другую ягоду-фрукту? сразу скажу что ананасы в торте не люблю
14.10.2011
Вика, этот бисквит получается влажным и совершенно не нуждается в пропитке. С вишней точно будет вкусно. Ну а с маскарпоневым кремом - тем более) Очень вкусно получится.
15.10.2011
спасибо, Оля !!! хочу сынуле на др сделать))))))))
15.10.2011
Оль, а стаканы 200 или 250? или еще эта порция на какой диаметр расчитана?
27.05.2011
Стакан граненый, я не знаю, сколько там гр?Я думаю, максимум 23-24 см если больше - тонкий корж получится. Выходит примерно 1 кг.
30.05.2011
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
ЧЕК--ЧЕК (чак-чак)