Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская библиотека

ЗАПИСЬ

Надежда 17 декабря 2019, 14:20 , Саратов ···

Отличный подарок на Новый год! "Lego Книга идей. Новая жизнь старых деталей"

Добрый день!

Сегодня рассказываю о полезной книги для всех любителей Лего. В прошлом году сынок на Новый год получил эту книгу в качестве новогоднего подарка. Восторгу не было предела! У нас очень много деталей от различных наборов, а еще мы покупали конструктор россыпью без инструкций. Поэтому эта книга пришлась Тиграну по душе.


Большой формат книги является преимуществом, т.к ребенок будет проводить с данной книгой и мелкими деталями конструктора много времени.

На Новый год сынок получил сразу две книги о Лего. О первой я уже рассказывала спустя полгода после покупки.

О данной книге "Lego Книга идей. Новая жизнь старых деталей" я рассказываю спустя год. Мне нужно было время, чтобы понять, нужна ли эта вторая книга, при наличии первой. И вот, когда я увидела её в работе, то решила написать отзыв.

Когда я читала отзывы к книге, то некоторые писали, что минусом для них стало отсутствие подробных инструкций по сборке. Я это подтверждаю. Но для меня и нашего сына это не минус, а большой плюс.


Когда я читала отзывы в сети о данной книге, то некоторые писали, что минусом для них стало отсутствие подробных инструкций по сборке. Я это подтверждаю. Но для меня и нашего сына это не минус, а большой плюс.

В развитии каждого ребенка можно выделить несколько этапов. На примере конструкторов эти этапы можно отследить. Когда наш сынок был маленьким, то он вместе с папой (конечно, папа в большей степени) собирали совсем простенькие модели по инструкции. Затем наступил момент, когда сынок "обезьянничал" и уже просто повторял за папой, потом стал собирать по инструкции без папы, иногда обращаясь к нему за помощью.

И позже он стал собирать свои модели, придумывая что-то сам. Но этот этап не всегда наступает у детей, им нужно набраться опыта. И вот эта книга даёт такой опыт.


В книге нет готовых инструкций с пошаговыми описаниями и фотографиями сборки, в ней можно найти идеи, которые вдохновят ребенка на конструирование своих или подобных сооружений.

В книге много фотографий уже готовых собранных моделей без подробных инструкций. Здесь есть над чем пораскинуть мозгами. Ведь ребенку надо будет сообразить, как из своих деталей собрать подобные конструкции, какие детали нужно заменить или как построить подобную конструкцию, но совершенно из других деталей.🤓




В книге есть подробные фотографии готовой модели, сделанные с разных ракурсов, которые и позволяют легко разобраться со сборкой. Это даже и хорошо: можно ребенка познакомить с такими понятиями, как вид сверху, сбоку, спереди.


После таких тренировок у ребенка не будет в будущем проблем с черчением и пространственным воображением.

Для мальчиков очень будет интересен раздел, посвященный транспорту.



Девочкам можно будет научиться строить двухэтажный домик для игр.



А можно соорудить мини-город




Если ваш ребенок охладел к куче разбросанного лего или к готовым наборам лего, которые 1-2 раза собрал и интерес пропал, то вместо того, чтобы покупать новые детали, новые наборы конструктора ( а у нас умеют продавать 100 г пластика практически по цене золота), к которому интерес снова когда-то пропадет, приобретите данную книгу и вы не пожалеете.




Купить книгу можно

в Лабиринте,

на book24.ru

в магазинах вашего города, сейчас она есть в "Читай городе"

Подобные книги быстро разбирают, особенно к праздникам.



1