Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская библиотека

ЗАПИСЬ

Надя 6 мая 2019, 12:33 , Саратов ···

Играем в йогу вечером. Расслабляемся перед сном.

Добрый день!
Сегодня покажу полезную книгу для всей семьи.У многих родителей с наступлением вечера возникает проблема, связанная с укладыванием детей спать.

Книга "Играем в йогу вечером. Расслабляемся перед сном" даст прекрасную возможность успокоиться вечером не только детям, но и взрослым. Эта книга расскажет вам об особых ритуалах, которые поможет ребёнку прийти в состояние покоя и умиротворения, что, в свою очередь, поможет ему отправиться ко сну без капризов.



Автор данной книги - Лорена Паджалунга (автор) - дипломированный преподаватель йоги.

В этой книге автор предлагает различные позы, которые помогут расслабится телу, а разуму подарят безмятежности.
Мне очень понравились спокойные иллюстрации, они не взбудоражат ребенка перед сном, а настроят на спокойный лад. Упражнения, предлагаемые автором, спокойные, дети не будут "стоять на голове".

Все движения необходимо делать плавно, согласно инструкции.



В самом начале книги размещена небольшая история для детей, в которой игрушки приглашают всех читателей на занятие вечерней йогой. К каждому упражнению есть понятное описание и картинка с пошаговым выполнением упражнения. На каждой страничке деткам помогает выполнять упражнение плюшевая игрушка. Книга имеет такую спокойную цветовую гамму, рисунки милые.

Дети изображенные в пижамах, словно приглашают ребенка совершить ритуал перед сном: надеть пижамку, потянуться, расслабиться и лечь спать. Это побуждает ребёнка надеть свой спальный наряд.

Каждое упражнение имеет своё название, на каждой страничке детей сопровождает плюшевая игрушка.

Если вы заметили, дети изображены с закрытыми глазами. Мы с сыном это увидели и тоже закрывали глаза при выполнении упражнений. Это так расслабляет.


Под каждым изображением есть чёткие пошаговые инструкции и рекомендации.


Перед позами есть вступительные слова, которые приглашают ребенка поиграть:

"Ложись на пол: я научу тебя превращаться в свечу, которая сможет разогнать любую тьму. Вытяни шею и как можно ниже опусти плечи. Подтяни колени ко лбу и приподними таз, поддерживая его руками. Когда ты почувствуешь равновесие, вытяни ноги так, чтобы пальцы ног смотрели в небо. Ощути, как по телу течет сила. "



Уже на 2-3 раз необходимость читать пошаговые инструкции у вас отпадёт и вам можно будет смотреть лишь очередность упражнений.

Для нас с сыном оказалась очень трудной поза "Мудреца Матсиендра", но уже во второй вечер мы выполняли её правильно.




Автор пишет, что важно соблюдать последовательность поз. Будет замечательно, если и родители присоединяться к ребенку и вместе будут заниматься вечерней йогой. Это так расслабляет.


Мы с сыном начали делать упражнения по данной книге и я вам скажу, они работают! Я сама сделала с сыном весь комплекс упражнений и уснула в его кровати (уже неоднократно).



Книга понравилась и мне, и сыну, рекомендую и вам.


Купить книгу можно
на сайте МИФ,
в Лабиринте,
на Озоне,
на book24.ru

Спасибо за внимание!
Всего доброго!



1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 8 мая 2019, 22:50 , Москва
                                    

Спасибо, тоже положила в желаемые книжечки

Ответить
Надя 12 мая 2019, 21:18 , Саратов
                                    

Ирина, добрый вечер!
Пожалуйста! Надеюсь, книга и упражнения вам и вашей малышке понравятся.

Ответить
dushe4ka 6 мая 2019, 19:39 , Воронеж
                                    

подумаю. Заинтересовала. А если подождать скидку в 40% на лабиринте ,то вообще сказка!

Ответить