Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детская библиотека

ЗАПИСЬ

🔥
Arina 16 июля 2018, 09:12 , Санкт-Петербург
···

«Что у меня внутри?» Айна Бестард

На Новый год покупала племянникам две книжки-игрушки: «Кто прячется в лесу?» и «Кто прячется в море?». Они остались в таком восторге, что я мечтала купить ещё и сыну на будущее. И вот вышло продолжение этой чудесной серии - «Что у меня внутри?».

Книга по своему принципу точно такая же, как и предыдущие две, но в этот раз знакомит ребёнка с темой анатомии.
Состоит это пособие из самой книги, плаката с изображением девочки и мальчика и цветными линзами, которые создают ту самую магию для ребёнка, из-за которой ему от книжки просто не оторваться.
Все изображения нарисованы тремя цветами. И если смотреть на них сквозь разные линзы, картинки будут меняться! Ну чем не магия? Мой сын был с неописуемом восторге, когда посмотрел на плавающих детей сначала сквозь синюю линзу, а потом через красную. Ведь люди на картинке превратились в скелетов!
Детки помладше сначала будут использовать эту книгу как некое развлечение, зато попозже она наглядно объяснит им строение человека. Дети с помощью линз смогут увидеть то, что не видно невооружённым взглядом. Например, как малыш растёт в животе у мамы или то, что происходит у нас в голове в определенный момент деятельности.
Каждую картинку сопровождают полезные заметки о теле человека, его органах, клетках. Причём, каждая заметка соответствует тому, что мы видим через определенный цвет. Порой, сменив всего лишь одну линзу, видишь совершенно другое изображение. И дети в этот момент просто замирают от удивления. А затем продолжают менять линзы, листать книгу и удивляться всему тому, что есть внутри каждого человека.


1