Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Модератор M 26 марта, 10:51 , Москва ···

Присмотритесь!

Давненько не предлагали ничего в этой рубрике. Исправляемся )



Ирина Иваськова: Здравствуй, Понедельник!

Художник: Варжунтович Екатерина.

Издательство: Антология, 2020 г.


Тимоше исполнилось пять лет. Он уже знает буквы, умеет складывать из них слова и выучил все цифры - от одного до десяти. Но Тимоша никак не может запомнить названия дней недели: у него есть только вчера, сегодня и завтра, а ещё - давно и нескоро. Но это же так скучно, когда дни недели остаются безымянными!

От мамы Тимоша получает на день рождения удивительный подарок - календарь. Теперь каждый новый день приносит мальчику встречу с забавным человечком. Хмурый Понедельник обожает булочки с изюмом, Вторник - спортивный и быстрый, мудрая Среда может всё на свете объяснить, Четверг очень стесняется, Пятница устраивает в детском саду настоящий переполох, Суббота - невероятная чистюля, а Воскресенье приносит Тимоше в подарок красное яблоко. Так Тимоша выучил имена всех дней недели и может смело сказать: "Здравствуй, Понедельник!"

Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт
Читай-город


*******************************************************************************************************


Ирина Иваськова: Тимоша и поперечный день
Художник: Варжунтович Екатерина.
Издательство: Антология, 2020 г.

Дочка маминой подружки Светочка, живущая в далёком сказочном Сык-тыв-каре, - необыкновенный ребёнок! Она всё-всё делает поперёк, и каждый день у неё - поперечный!
Может быть, и у Тимоши получится вести себя так, чтобы взрослые только охали и ахали? Есть суп вилкой! Носить тёплую шапку жарким летом! Выстроить на кухне лабиринт из кастрюлек и никогда ни за что ни с кем не здороваться! В поперечный день и не такое бывает…
Сможет ли воспитанный и послушный мальчик целый день соблюдать непростые поперечные правила: обедать, разговаривать, ходить в гости и в магазин - поперёк? Маленькие читатели и их родители узнают это из новой книжки про Тимошу. Не обойдётся и без подарков: внутри книжки прячутся две интересные игры!
Книга адресована детям от 5 лет.

Лабиринт
Читай-город


***********************************************************************************************************

Игорь Ефимов: Плюс, Минус и Тимоша

Художник: Горсунов Олег В.

Издательство: Детское время, 2013 г.


Ученик 3 "В" класса Тимоша на обтекаемом и непотопляемом судне вдруг попал на песчаный остов в математическую страну. Неподкупный, вездесущий, никем не любимый доктор Минус заставил его работать - путешествовать из пункта "А" в пункт "Б".

Что из этого получилось?

Какие невероятные приключения произошли с Тимошей, вы узнаете, когда прочитаете книгу...


********************************************************************************************************

Татьяна Никитина: Бельчонок Чёма. Удивительная история одного путешествия

Художник: Teni Tatiana

Издательство: Де'Либри, 2019 г.


Дорогой читатель, мне очень приятно, что ты держишь в руках мою книгу! История, которую ты собираешься прочесть, приключилась на самом деле. Однако только тебе решать, правдивая она или вымышленная... Но, в любом случае, я надеюсь, что главный герой этой истории - любознательный бельчонок Чёма заставит тебя проверить свои собственные представления о приключениях и путешествиях, о природе и месте, где ты родился, о верных и настоящих друзьях!

Итак, начинай читать!

Лабиринт


***************************************************************************************************



Певзнер, Марамзина: Варенье Нострадамуса

Художник: Никитина Татьяна, Золотухина Ольга

Издательство: Арт-Волхонка, 2015 г.


Весь мир знает Нострадамуса как предсказателя. На протяжении пятисот лет люди пытаются истолковать его туманные пророчества. Но знаменитый врач и алхимик был прежде всего учёным. Даже к заготовке плодов на зиму он подходил как к научному эксперименту.

Вы до сих пор полагаете, что варка варенья - просто способ решения продовольственной проблемы? И это, конечно, тоже, но в наши дни все-таки - чуть ли не в последнюю очередь. А что на первом месте? Как посмотреть! Например - волшебство. Ведь одним из главных авторов сладкой рецептуры был знаменитый средневековый алхимик Нострадамус. Он герой первой книжки Гелии Певзнер и Марии Марамзиной из целой серии, посвященной приключениям еды, в том числе искусству варки варенья. Да, именно так, это еще и искусство!

Книга приводит те из его рецептов, которыми можно пользоваться и сегодня.

Все книги о варенье - а в серию войдут рассказы и об античной кухне, и об английской, и о восточной, и о традиционной русской - содержат не только весьма конкретные и подробные рецепты и описания, но и массу увлекательных и подчас неожиданных исторических сведений. Кулинария и изящные искусства, бесспорно, состоят в близком родстве, поэтому дизайну и иллюстрациям всех книг, как обычно в "Арт Волхонке", придается огромное значение. И, как все наши издания для семейного чтения, они привлекут внимание и детей, и их родителей. Мы надеемся, что эти книги смогут собрать вокруг семейного очага с ароматным варевом всю семью, вооруженную шумовками, оригинальными рецептами и новыми разнообразными познаниями.



***************************************************************************************************


Леонид Рожников: Рассказы завролога. Книга 1. Древние завры
Художник: Филиппова Мария
Издательство: Проспект, 2018 г.

Из первого рассказа Бронислава Тимофеевича, знаменитого завролога, самостоятельно установившего, как всё было на самом деле, вы непременно узнаете, кто такие дрыхли и ухтызавр, на чём ездили велоцарапторы, чем занимались куродактили и почему вымерли все древние завры и птериксы.
Для лиц, достигших не очень сознательного возраста, их родителей и родителей их родителей.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


**********************************************************************************************************

Леонид Рожников: Рассказы завролога. Книга 2. Мумия на чердаке и коротенькая история Древнего Египта

Художник: Филиппова Мария

Издательство: Проспект, 2019 г.


Вторая книга рассказов из жизни Бронислава Тимофеевича, знаменитого завролога, самостоятельно установившего, как всё было на самом деле, содержит коротенькую историю Древнего Египта и подробную инструкцию по обращению с мумиями.

Книга с картинками, рассчитана на детей и их родителей любого возраста с чувством юмора.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


************************************************************************************************************

Алисса Шайнмел: Опасна для себя и окружающих

Переводчик: Юнгер Екатерина

Издательство: Поляндрия No Age, 2020 г.


Четыре стены. Одно окно. Бежать некуда. Ханна уверена: это просто недоразумение. Она не виновата, что с ее лучшей подругой случилось несчастье... Так почему же ее держат взаперти в психиатрической клинике и считают «опасной для себя и окружающих»? Ханне во что бы то ни стало надо вырваться из палаты с зелеными стенами, и поможет ей в этом новая соседка Люси.

Лабиринт
Май-шоп
Читай-город


**********************************************************************************************************

1