Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Elena 27 февраля, 17:51 , Хейдельберг ···

Новинки февраля 2020

Добрый вечер, дорогие книголюбы. А у меня сегодня в основном совсем "детские" новинки. Приятного просмотра.




Карина Ян Глейзер "Вандербикеры и таинственный сад", 12+

Издательство: Клевер, 2020


Добро пожаловать в уютный дом на 141-й улице, к самой счастливой и необычной семейке во всей мировой литературе!

Эта книга о том, что такое настоящий дом - счастливая семья, добрые соседи и уютный сад, где можно проводить время вместе.

В красном доме на 141-й улице всегда царят веселье и смех. Но сейчас там непривычно тихо: с мистером Джитом с 3-го этажа случилось несчастье, он попал в больницу. Перед лицом горя дети семейства Вандербикеров готовы объединиться. У них есть план - к возвращению доброго соседа превратить поросший бурьяном, заброшенный участок возле дома в прекрасный таинственный сад. Смелым детишкам предстоит настоящая борьба с сорняками и мусором! Успеют ли они устроить Садовую феерию, пока власти города не прибрали участок к рукам?

Май-шоп / Читай-город /




Адриан Махо "Герда и Ларс. История двух китов", 0+

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2020


Герда и её брат Ларс отправляются на поиски пропавшей песни, которую пела в детстве их мама. На пути их ждут приключения и знакомство с другими жителями подводного мира. Но справятся ли они с такой сложной задачей и получится ли у них отыскать недостающие строчки из маминой песни? Продолжение нашумевшего бестселлера "Герда. История одного кита" невероятного иллюстратора Адриана Махо, который стал книгой года в Чехии и покорил сердца миллионов детей и взрослых по всему миру.

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Джек Чеберт "Школа Жуткинса. Морозный ужас!" 6+

Издательство: Малыш, 2020


Наткнувшись на секретные записи Орсона Жуткинса, Сэм, Антонио и Люси пытаются разгадать его коварные планы. Что же было на уме у сумасшедшего учёного, вселившегося в их школу? Ответ оказывается гораздо ужаснее, чем думали друзья. А хуже всего то, что сейчас злобного гения отделяют от желанной цели всего лишь… несколько градусов мороза!

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Фил Найт "Продавец обуви". Как я создал Nike. Версия для детей и подростков 12+

Издательство: Эксмо, 2020


Мировой бестселлер впервые в изложении для детей и подростков! Когда-то молодой, неудержимый, только что окончивший школу Фил Найт занял у отца 50 долларов, чтобы открыть собственную компанию с одной простой идеей: импортировать недорогую и качественную обувь из Японии. За первый год продаж с фургона Найт заработал 8 тысяч долларов и основал компанию Nike. Сегодня ее годовой оборот - ​30 миллиардов долларов. Книга поможет детям выбрать будущую профессию или вид бизнеса, научиться зарабатывать деньги, ставить правильные цели и добиваться их, никогда не сдаваться и не останавливаться на достигнутом.

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Филиппа Перри "Как жаль, что мои родители об этом не знали" (и как повезло моим детям, что теперь об этом знаю я)

Издательство: Эксмо, 2020


Многие представляют себе воспитание детей как прогулки по цветущим лугам, пикники и беззаботное веселье. Однако после рождения ребенка понимают, что на самом деле это круглосуточный тяжелый труд, требующий огромной отдачи.


Книга известного психотерапевта Филиппы Перри отвечает на самые главные вопросы мам и пап - от беременности до общения со взрослыми детьми - и дарит столь необходимую поддержку и понимание. Перри призывает избавиться от бремени "идеального родителя" и обратить внимание на действительно важные вещи. Вы начнете принимать и разделять чувства ребенка, забудете о манипуляциях и научитесь разрешать конфликты, а главное - сможете создать теплые и доверительные отношения с детьми, которые продлятся всю жизнь. Множество историй и случаев из практики автора подтверждают: ночной плач, кризис трех лет и подростковые бунты пройдут - а сохранить любовь и близость в ваших силах.

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Кука Канальс "Тайна дома на улице Морг" 12+

Издательство: Эксмо, 2020


С чего меня вообще потянуло расследовать преступления? Здесь придется начать издалека. Моя родная мать умерла, а нас с младшей сестрой и страшим братом раскидали по приёмным семьям. Семья, приютившая брата, живет очень далеко, зато приемная семья сестры - через несколько улиц. Так что из родных людей рядом у меня только сестрёнка, поэтому я не смог устоять перед ее мольбами. Дело в том, что отца ее подружки обвинили в чудовищном убийстве! Мне, конечно, ничего не стоило доказать, что полицейские ошиблись, и этот человек невиновен. Но Огюст Дюпен, знаменитейший полицейский инспектор, бросил мне вызов - если я такой умный мальчик, значит, я смогу найти настоящего убийцу?

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город



Мэг Кэбот "Чёрная Канарейка: Начало". 8+

Издательство: РОСМЭН, 2020


Тринадцатилетняя Дина Лэнс точно знает, кто она, чего она хочет, и как этого достичь. Сначала она с двумя лучшими подругами выиграет музыкальную Битву Групп, а затем поступит в полицейскую академию Готэма, чтобы расследовать преступления так же, как ее отец. И как знать, может, ее рок-группа однажды даже спасет мир... Если, конечно, они придумают хоть какое-нибудь название. А когда семье Дины и ее друзьям начинает угрожать некто в черном плаще и маске, Дина узнает потрясающие факты о себе и тайном прошлом своей матери. Ну что ж, какая жизнь такие и песни!

Май-шоп / Читай-город



Мэтт Хейг "Эви и животные" 12+

Издательство: АСТ, 2020


У ЭВИ ЕСТЬ СПОСОБНОСТИ.

Точнее, одна необыкновенная, но опасная СУПЕРСПОСОБНОСТЬ, которую нужно держась в секрете. Она Может СЛЫШАТЬ мысли животных. А иногда, не двигая губами и не издавая ни звука, ГОВОРИТЬ с ними.


Однако после встречи со львом все идет наперекосяк. Теперь все животные в городе в опасности, и только Эви может спасти их.

Но чтобы сделать это, она должна сразиться с таинственным незнакомцем, у которого тоже есть СУПЕРСПОСОБНОСТИ...

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город



Мишель Пейвер "Хроники темных времен. Книга 2. Сердце Волка"

Издательство: Азбука, 2020


Чарующая повесть о дружбе, предательстве и самопожертвовании.

У юного Торака особенная судьба. Он умеет разговаривать с волками. И он должен одолеть Пожирателей Душ - или погибнуть, пытаясь это сделать.

О них известно очень мало. Их семеро, все они из разных племен, и каждый одержим жаждой власти. Год назад один из них создал медведя-демона, и тот убил отца Торака. А теперь колдуны наслали на Лес болезнь, от которой люди умирают целыми стойбищами. И Торак решает тайком покинуть приютившее его племя Ворона, надеясь в Сердце Леса найти средство от проклятого мора.

Май-шоп / Читай-город



П. Дж. Белл "Поезд в невероятные места" 6+

Издательство: Рипол Классик, 2019


Эта история о поезде, который доставит вас в невероятное место, в Тролльвиль. И о девочке, которая готова отправиться в самое главное путешествие в жизни. А также о мальчике, которого заперли в стеклянном шаре. Вместе с главной героиней Сюзи вы познакомитесь с множеством интересных персонажей. Например, троллей. Или даже магов, добрых и злых. Окунетесь в замечательную историю с неожиданными сюжетными поворотами, которые способны порадовать воображение не только детей, но и самых-самых взрослых. Знайте, на страницах этой сказочной повести много приключений, а героям предстоит преодолеть много опасностей.

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Спенсер Куинн "Секрет старой фермы" 12+

Издательство: Эксмо, 2020


Кошка и собака вместе ведут расследование! Пёс Артур и кошка Принцесса живут в уютной гостинице с любящими хозяевами, братом и сестрой двойняшками Бро и Хармони Редди. Ребята ходят в школу, занимаются хоккеем и бесконечно спорят с мамой. Бро и Хармони подружились с ровесником по имени Джимми Дун. Он живёт на соседней ферме и помогает отцу по хозяйству. Как вдруг однажды с утра пропадает их корова, Сладкая Леди Эм, а на отца Джимми напали. Мистер Дун в больнице, и Джимми не знает, что делать. Тогда на помощь ему приходят Бро и Хармони. А с ними кошка Принцесса и пёс Артур, давние враги. Ради хозяев они готовы вновь взяться за дело и вычислить злоумышленника!

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город



Татьяна Куриленкова "Письмо из будущего"

Издательство: Клевер, 2020


Современный учёный Иван Разгоняло работает над важным открытием - изобретением машины времени. День за днём он пытается найти тахионы - главный ключ временных перемещений. Удастся ли ему справиться с чередой неудач и совершить открытие?



Татьяна Куриленкова "В стране любимых игрушек"

Издательство: Клевер, 2020


С помощью этой книги ваш ребёнок поймёт, почему важно делиться познакомится с проявлением щедрости разовьёт эмоциональный интеллект Как воспитывать в ребёнке щедрость? Детям трудно делиться. Это нормальная часть процесса развития.

Осознание и принятие этого - первый шаг, который в будущем позволит детям стать добрыми, воспитанными людьми. Лучше всего донести до ребёнка эту мысль поможет терапевтическая сказка. Цикл сказок для тех, кому трудно делиться, подчеркнёт ценность дружбы, любви и общения, но при этом оставит право выбора ребёнку, ведь здоровое чувство собственности ещё пригодиться ему в будущем. Читайте сборник сказок, получайте удовольствие и наблюдайте, как благодаря сказкотерапии меняется ваш ребёнок.

Бук24 / Май-шоп / Читай-город




Трентон Ли Стюарт "Хранители тайны" 12+

Издательство: Эксмо, 2020


Ройбен живёт с мамой в Дальних Низинах, самом мрачном районе города Нью-Умбра, которым негласно правит некто Смог. У Ройбена почти нет друзей, делать в Дальних Низинах нечего, и, чтобы развлечься, он обследует унылые окрестности. В одном из переулков Ройбен находит старинные часы, кажется бракованные - отсутствует минутная стрелка.

И тут скучная жизнь Ройбена делает такой поворот, о каком он и подумать не мог! Оказывается, это не просто антикварные часы, - а часы с секретом. Если завести их особым образом, то они даруют невидимость! Однако вскоре Ройбен узнаёт, что за этими часами очень много лет охотится тот самый Смог, который держит в страхе всю Нью-Умбру. Мальчик понимает, что должен избавиться от часов, но они такие прекрасные, необычные, идеальные... Неужели эти часы хранят ещё какие-то секреты? Чтобы найти ответы, Ройбен решает отправиться к предыдущему хозяину часов. Но кто бы мог подумать, что найти ответы Ройбену поможет девочка по имени Пенни, его ровесница?!

Лабиринт / Бук24 / Май-шоп / Читай-город


1

КОММЕНТАРИИ

Лика 29 февраля, 20:30 , Геттинген
                                    

Вандербикеры - прямо на катину любимую "семейную" тему. Скачаю-ка я себе на будущее. )) И про воспитание надо поискать, может тоже узнаю что-нибудь полезное.

Спасибо за обзор!

Лен, а ты свои обзоры по какому принципу строишь? Я до сиз пор думала, что ты про подростковую литературу пишешь, а сегодня у тебя столько детского.

Ответить
Elena 29 февраля, 21:58 , Хейдельберг
                                    

Ой, я тоже Вандербиков решила почитать, аннотация понравилась.

Ну да, обычно про подростковую и пишу. А тут последнии 2 недели совсем ничего не было в новостях. У Компас Гида и Самоката как-то тихо в феврале. Речь с Нигмой подростковую переиздают только, а от АСТ и Эксмо с их бесконечными однотипными фэнтези сказками я уже устала. Поэтому, вот так получилось. Надеюсь, март будет богатым на новинки.

Ответить
Любовь 28 февраля, 16:53 , Хабаровск
                                    

Спасибо за обзор! Вандербикеры давно покоя мне не дают, вы не читали первую книгу?

Ответить
Elena 28 февраля, 17:01 , Хейдельберг
                                    

Люба, Вы мне сейчас Америку открыли, что Вандербикеры - это уже вторая книга. Нет, не читала первую, но аннотация очень понравилась, в корзину закинула.

Ответить