Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

ЮЛиса 20 января, 12:37 , Омск ···

Дневник слушателя 6 лет ноябрь 2019 год

Ноябрь у нас был малочибельным, но зато мы много слушали аудиосказок, потому что мама уставала и читать ленилась))). Особенно Ильдару почему то нравится слушать в аудио русские народные сказки. А ещё нам очень понравилась озвучка сказок Юрием Яковлевым, голос-супер!

Но вернёмся к бумажным)

"Классические сказки" Скотта Густафсона . Текст-пересказ самого художника, вполне нам нравится, читали эту книгу уже не раз. Единственное немного напряг вариант "Мальчика- с- пальчика", зачем то приписали туда Короля Артура).
Книга у нас уже немного "повидавшая виды", лет шесть ей. Так как она большая и тяжелая, углы немного стерлись со временем к сожалению. Тяжело её все таки читать лежа в кровати). А так красивая книга, иллюстрации очень сказочные. Скупила бы все с рисунками Густафсона, но дорогие они, так что довольствуемся этой.
"Викинг Таппи" начинали читать уже не первый раз и только сейчас дочитали со скрипом. Всё таки для нас она оказалось скучноватой, моральная составляющая немного напрягала, как-то портила сказочную атмосферу. Да и вообще какая-то странная компашка всё таки подобралась в книге, и викинг и говорящие звери, и тролли, гномы, великаны.... Иллюстраций тоже нам не хватило. Для возраста, на который рассчитана книга, мне кажется сюжетных рисунков мало, страницы зачастую просто украшают одиночные изображения героев.
"Старик годовик" куплена очень давно, до дошли до неё только сейчас. В детстве я очень любила этот сборник, только с другими иллюстрациями, брала в библиотеке. Ильдару сказки понравились, он вообще очень хорошо слушает русские-народные сказки. Помню как в детстве я переживала когда читала сказку "Журавль и цапля", думала ну что же цапля то не уступит и не спрячет подальше свои гордость и упрямство, ведь могли же сойтись и жить счастливо). Вот так ещё в детстве закладывались во мне дипломатические черты)).
Книга хорошая, рисунки симпатичные.
"Двенадцать пассажиров" Г. Х. Андерсона подарила нам Люба из Нижнего Новгорода. Мы в тот же день и принялись за её чтение, так как любопытство разбирало, раньше я о такой сказке у этого автора и не слышала. Нам с сыном очень понравилась сказка. Ильдар по описанию угадывал, что за очередной гость пожаловал, как его имя. Вот эта иллюстрация немного смутила. Интересно это специально сделано? Или только мне это кажется, что образ охотника сильно перекликается с образом Пришвина?)) Прям картина "Молодой Пришвин на охоте"))). Во всяком случае шляпа, прическа, борода очень похожи))).
"Вместе весело шагать" не могла не включить эту книгу в дневник, очень уж много провел Ильдар с ней времени. Она у нас давным-давно, уже около 7 лет. Батарейки до сих пор живы, хоть и использовали часто. Отличные песенки. Два режима:мелодия, под которую можно петь песенку по словам и режим, в котором играешь мелодию сам по схеме ноты-цифры. Единственный минус, что в первом режиме мелодия не всей песенки проигрывается, а только одного куплета и одного припева, и приходиться нажимать ещё раз, чтобы допеть песню).
Моя любимая песенка)).

"Как Гонзик ходил за лекарством" книжка-малышка, бука. У меня в детстве была такая. Наверное многие помнят имя Гонзик)).Тоже Люба нам её прислала. Коротенькая, смешная сказка.

"Кафе"Птичий хвост"" очень меня удивил при получение объем книги. За такую стоимость книга должна быть более упитанная, а не на один зубок)). Но книга конечно прикольная, в прямом смысле)). Наверное далеко не всем придется она по вкусу. Тут и специфические рисунки и текст с чудинкой). В общем всё как нам нравится)). Покупала я её вообще в первую очередь из-за иллюстраций, запали они мне в душу с первого взгляда. Посмотрите какой лис очаровательный)))

Ильдару книга очень понравилась, уже после этого перечитывали её. Смеётся над необычными птицами, особенно над Русскими бородачами)))). Планирую купить продолжение.

"Рассказы про Петю и Папу" к нам тоже когда-то приехали из Нижнего Новгорода). Уж не знаю в чём секрет, но Ильдар её обожает, читали уже несколько раз. Убрала её подальше, так нет, он вспомнил про неё и опять просит почитать. Говорю, мы же недавно читали. Настаивает, интересно, хочу ещё)))). Вообще у нас книги про сверстников и жизненные рассказы не очень идут, а Петя, да ещё Хитрюшкин прям на ура, видимо привлекает сына игровая составляющая в этих книгах.

Для ознакомления добавлю текст одной главы, вдруг кто ещё не знаком с книгой.

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 26 января, 09:09 , Усть-Каменогорск
                                    

И я очень люблю эту песенку! Мы с детьми ее часто-часто пели - все три куплета. Чудесная она! КАждую весну начинали ее распевать ))
Густафсона у нас другая книга со сказками на возраст постарше, тоже все раздумывала не взять ли еще, но все дублями и очень уж дорого. Так что взяла еще только Песенки матушки Гусыни.
Викинг Таппи - это замена Пермяку и Осеевой для тех, кому не нравится "советская" мораль в детских книгах. А тут она такая современная )))

Ответить
ЮЛиса 26 января, 12:04 , Омск
                                    

А я и не знала раньше этой песенки кажется. Очень она мне нравится теперь. Да Густафсон красив, но дороговат. Столько ещё красивого и классного не куплено, что до второго Густафсона навряд ли дело дойдет.

Против морали в Викинге да и у Пермякова, Осеевой я ничего против не имею. Но всё же сами истории про Викинга нам показалась очень скучными и какими-то несуразными, несвязными что-ли. Может просто не в настроение пришли. Хотя мы эту книгу уже несколько раз читала и до конца осилили только последний раз).

Ответить
Голубка 20 января, 17:57 , Краснотурьинск
                                    

Юля, я тоже люблю эту песенку, весь вечер теперь напевать буду)) Там ещё есть очень уютный третий куплет:

А настанут сумерки-

Месяц поплывет.

Из тумана в туфельках

Тишина придет.

У кота под лесенкой

Загорится свет.

Жаль, у нашей песенки

Продолженья нет.


Каминский моим мальчишкам тоже нравится, у нас "Урок смеха". Пожалуй, про Петю и папу тоже нужно купить, там такая забавная игра слов!

Ответить
ЮЛиса 20 января, 18:07 , Омск
                                    

Люба, спасибо за продолжение песенки, я и не знала его).

А нам наверное надо теперь "Урок смеха"))
Ответить
ЛАНА 20 января, 14:45 , Париж
                                    

да, Яковлев - чудо. Мы тоже слушали Кота в сапогах, Три поросенка. Еще что-то.

Ответить
ЮЛиса 20 января, 18:08 , Омск
                                    

Да его очень приятно слушать. Мы тоже если видим в его исполнение аудиосказки, всегда включаем.

Ответить
елена 20 января, 13:30 , Аликанте
                                    

Спасибо,очень интересно:) Присмотрюсь к первому сборнику сказок:) Викинг Таппи у нас тоже не пошел :(

Ответить
ЮЛиса 20 января, 14:25 , Омск
                                    

Спасибо, Елена! Мне кажется именно этот сборник у Густафсона самый удачный по содержанию. На мой взгляд в нем собраны более интересные и действительно классические сказки для детей, чем в других его сборниках. Именно этот прям рекомендую.

Ответить
elena 20 января, 13:18 , Санкт-Петербург
                                    

Какие красивые сказки Густафсон. Не слышала про них. Кафе" Птичий хвост" мы тоже любим) А что есть продолжение?

Ответить
ЮЛиса 20 января, 13:20 , Омск
                                    

Книги Густафсона очень давно в продаже, эта кажется первая вышедшая на русском языке. Она у нас очень давно, около 7 лет.

"Акулиска враг редиски" продолжение про лиса и поросенка.

Ответить
elena 20 января, 23:39 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо. И я думаю, что Кафе - это вторая книга. Думала, вдруг еще третья вышла)

Ответить
ЮЛиса 21 января, 08:45 , Омск
                                    

Какая из них интереснее? Акулиска тоже "худенькая"? Какая больше понравилась?

Ответить
elena 21 января, 10:44 , Санкт-Петербург
                                    

Акулиска толще. В ней не одна история. Кафе больше понравилась

Ответить
Olga 20 января, 23:06 , Москва
                                    

А я была уверена, что Кафе "Птичий хвост" продолжение Акулиски Враг Редиски... Есть ли разница в каком порядке читать?

Ответить
elena 20 января, 23:39 , Санкт-Петербург
                                    

И я так думаю. Они никак не связаны. Все равно в каком порядке читать.

Ответить
ЮЛиса 21 января, 08:33 , Омск
                                    

Я тоже думаю, что они не связаны, просто герои одни и те же.

Ответить
Елена 20 января, 13:00 , Москва
                                    

Слушай, я тоже в детстве очень за журавля и цаплю переживала, ну надо же быть такими неуступчивыми)))

Густафсон у меня такой же, но на английском) достану, полюбуюсь и убираю)))

И мой любит музыкальные книги, подпевает, танцует)

Ответить
ЮЛиса 20 января, 13:18 , Омск
                                    

Не говори, Лен. Прям нашла коса на камень). Ходят, бродят, по кругу обижают и обижаются. И никто из них не одумается и гордыню свою не остудит. Гордость ни у кого не позволяет прощения попросить. А такая семья могла бы получиться)))).

Ответить
ninahalimova12 20 января, 12:49 , Новосибирск
                                    

Какие красивые иллюстрации в первой книге..


Ответить
ЮЛиса 20 января, 13:15 , Омск
                                    

Мне тоже очень нравятся иллюстрации Скотта Густафсона. Очень они сказочные).

Ответить