Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Елена 10 января, 10:40 , Узловая ···

Топ 10 4,7-5,7

Добрый день. Благодаря сообществу мы с детьми открываем для себя много интересных книг, мимо которых мы спокойно бы прошли, если бы не посты здесь. Очень люблю читать топы, поэтому было решено в этом году тоже поучаствовать.

1. На первом почетном месте у нас история про фиксиков. Книга написана чётко по сюжету полнометражного мультфильма, горячо любима сыном. Теперь с нетерпением ждем книгу по новому мультфильму.

2. Второе место поделили всем известные Дедморозовка и Приключения новогодних игрушек. Ребенок теперь загорелся купить доктора Ай-болита на нашу елку, оказалось это не так просто, пока не нашли. Дедморозовку в этом году прочитали полностью, первые 2 части читали несколько раз.

Про лето в Дедморозовке книгу тоже купили, но она как-то не зацепила, мы её даже не дочитали.
3. Здесь будет не совсем книга, а книга-конструктор. Когда читали Дедморозовку про айсберг, там была фраза про Титаник, ребенок заинтересовался и в итоге была куплена такая коробка

В начале прямо к коробке прикреплена небольшая книга с кратким сведениями про Титаник, далее в коробке картонный конструктор.
4. Далее будут истории про детей.

Обе книги горячо любимы сыном. Еще любим Лотту, но читаем в основном только историю про велосипед. Драгунский тоже как-то пошёл без энтузиазма, слушает, но читать и перечитывать не просит.
5. Понравилась и полюбилась книга обо всем, что нас окружает.

Особенно хороша для чтения с папой или с дедушкой, ведь они могут еще и рассказать так много интересных моментов. Все мужчины в семье эту книгу оценили, для мальчиков она хороша.
6. В этом году мы подружились с синичкой Зинькой, узнали много нового о природе, изучали месяцы в году.

При чтении получаем удовольствие от неспешного повествования, любуемся прекрасными иллюстрациями. Хороша для чтения перед сном.

7. Читали весной про Карлсона, очень понравилась сыну, даже хотели взять продолжение, но уехали в отпуск, и вспомнили только когда начали подбирать книги для топа) начнём читать сначала.

8. Читаем и перечитываем Что делать, если.
Особенно любимое во второй книге про лифты и пожары. В книгах описано как действовать в сложных ситуациях, будем надеяться, что не пригодиться, но знать надо. Многие темы с детьми обсуждают в детском саду.
9. Предложила сыну почитать про мальчика на подъемном кране, хоть и сомневалась, смотря на объем книги. Книгу воспринял на ура, очень понравилась, думаю вернёмся к ней ещё.

10. Завершает наш топ поросёнок Плюх. Эта книга была куплена давно, но никак давалась к прочтению. В прошлом году, наконец-то она дождалась своего часа) с удовольствием читали и перечитывали.

Вот такие книги сопровождали нас в прошлом году. Надеюсь этот год тоже принесёт много новых и интересных книг.

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 30 января, 14:02 , Нижний Новгород
                                    

№23

Какие хорошие книги в ТОПе! все как на подбор! Спасибо!

Ответить
Ольга 10 января, 17:18 , Кириши
                                    

Спасибо за ваш список. Плюк у нас был книгой осени, Поросенка Плюха будем тоже читать чуть позже. И многие другие книги знакомы и любимы.

Ответить
ninahalimova12 10 января, 13:53 , Новосибирск
                                    

Интересное чтение, мы Фиксиков тоже читали таких. Брали у друзей. Домой не стала покупать. А вот Леля и минька, никак не решусь на них. Противоречивые мнения связанные с темой воспитания. Книгу как устроен город, заказала после вашего обзора.

Ответить
Елена 10 января, 16:10 , Узловая
                                    

Муж тоже говорит, что там слишком суровое воспитание. Я не вижу откровенных перегибов, там нет жестокого обращения с детьми, хотя там и наказывают их практически в каждой истории за провинности. Сын тоже для себя делает правильные выводы, анализирует поведение детей, не акцентирует внимание на наказаниях. Я сейчас многие книги скачиваю в группе в вк, читаем сначала в электронном варианте, если нравится, покупаю. Если хотите ссылку в личку кину, про Лёлю и Миньку там точно скан есть.

Ответить
ninahalimova12 10 января, 16:18 , Новосибирск
                                    

Спасибо, скиньте, попробуем послушать.

Ответить
zaykivi 10 января, 11:43 , Москва
                                    

спасибо за топ!

Заинтересовала книга «Как устроен город», не знала о ней, я думаю она не только для мальчиков будет интересна )

Ответить
Елена 10 января, 13:11 , Узловая
                                    

Про неё недавно подробно писали, книга и правда хорошая, понятным для ребенка языком написана. Вот темы из содержания.


Ответить
zaykivi 10 января, 11:37 , Москва
                                    

Доктор Айболит, елочная игрушка в стекле, часто встречается у украинских производителей, их продает в России компания Элита. Недорого ) Искать надо во всяких магазинах не брендовых, или по иетрнету. Есть советская елочная игрушка Айболит, на прищепке, и набор по Айболиту в прозе, стоит прилично - от 1500 р, Айболит там самый дорогой из набора )) И есть от фабрики Ирена, тоже Украина, и тоже стоит в этом районе...

а нестеклянные игрушки Айболита я не встречала )

Ответить
Елена 10 января, 13:07 , Узловая
                                    

Спасибо большое, поищу. Советского видела на Авито, но не рискнула купить.

Ответить
zaykivi 10 января, 13:43 , Москва
                                    

я советские антикварные игрушки покупаю через инстаграм

и вот симпатяшка http://elittoys.ru/product/elochnoe-ukrashenie-ajbolit-s-porosyonkom-v-upakovke-9sm/

Ответить