Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

oxana 1 декабря 2019, 19:32 , Липецк ···

дневник читателя - ноябрь 2019, Лиде 8,6

Начну в этот раз с самостоятельного чтения. В этот раз Лида прочитала всего 3 книги, но по объему они очень приличные, так что я довольна.


П. Маар Семь суббот на неделе. И в субботу Субастик вернулся- увидела хвалебный отзыв на книги о Субастике, вспомнила, что не первый раз о нем слышу и взяла в библиотеке. Вообще я и не надеялась, что Лида сама будет ее читать - книга довольна большая, картинок мало, шрифт обычный, но она почему-то решила, что книга именно для самостоятельного чтения. Меня особенно радует, что в библиотеке про него еще много книг( Но читались книги долго, почти весь месяц на эти две книги ушел. Видно, что интересно, но объем большой для нее. Кое-что Лида читала мне вслух, и на меня большого впечатления не произвело. Ну пусть читает.

Лагеркранц Р. Звездочка для Меттеборга - Из серии про Дюнне мы прочитали 5 книг, а теперь вот появилась возможность взять книгу про Меттеборга в библиотеке. Лида прочитала эту книгу за один раз, хотя она и выглядит не очень маленькой. Видимо, было интересно. Кстати, Лиде очень понравилось, что в книге она нашла отсылку к Калле Блюмквисту, которого мы недавно читали.

А это наше совместное чтение.


С.Прокофьева Клад под старым дубом - продолжаем потихоньку читать Прокофьеву. Эта книга нам с Лидой понравилась, она такая нравоучительная, но иногда это тоже полезно.

А. Усачев Малуся и Рогопед - слушали и читали около года назад, когда книга и мне, и Лиде очень понравилась. Сейчас я предложила ЛИде послушать аудиокнигу, она согласилась. Хорошая история, интересная, захватывающая.

Ю.Кузнецова Дом П - эту книгу я взяла в библиотеке потому, что видела ее в сообществе, но не знала толком, о ч ем она. Почитала отзывы и читать расхотелось( Но Лида уже увидела книгу и требовала, чтобы я ее ей почитала. Читали долго. Мне не очень понравилась книга, без нее вполне можно было обойтись. ЛИда слушала хорошо, внимательно.

А. Усачев Том с хвостом - эту книгу тут хвалили, я решила попробовать, но на нас она большого впечатления не произвела. Прочитали и забыли.

С.Нурдкист Финдус переезжает - взяла эту книгу Лиде для самостоятельного чтения, но она очень долго читала Субастика, и времени уже не было, так что я решила сама прочитать. История короткая, читается за раз. Кстати, оказалось, что Лида вообще не помнит, что мы с ней читали книги про Петсона( Вот так. Мы с ней, кстати, недавно беседовали на эту тему: что некоторые книги запоминаются, а другие почему-то нет. Возможно, будем еще читать про Петсона, если Лида захочет, хотя для нее это уже слишком простенько.


1

КОММЕНТАРИИ

Таня 2 декабря 2019, 08:17 , Москва
                                    

От суббастика у меня самые лучшие воспоминания. Дарили старшей 10 лет назад, всего одну книга у нас. Но по прочтении ее так хотелось продолжения)). Скоро,надеюсь младшая возьмёт, пока она Дениску читает.

дюнне пока читали 4 книги, дочь постоянно просит продолжение, но все не складыаается

Ответить
Ника1313 M 2 декабря 2019, 07:36 , Усть-Каменогорск
                                    

Том с хвостом - книга для самостоятельного чтения. Чтоб понравиться будучи прочитанной залпом за один раз у нее шансов очень мало. Ее надо брать начинающему читателю в руки, листать, почитывать, разглядывать, откладывать, снова брать. Сравнивать котов, находить в них сходство с друзьями и знакомыми )) Книга как журнал, как сборник анекдотов, дружеских шаржей...

Ответить
ЛАНА 1 декабря 2019, 20:49 , Париж
                                    

дочка тоже очень ценит отсылки в книгах на другие, знакомые ей, книги. Просто в восторг приходит) и это мотивирует к прочтению книг незнакомых тоже.

Ответить