Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

🔥
Ольга 16 октября 2019, 16:12 , Тверь
···

Гарри Поттер и кубок огня (иллюстрации Джима Кея)

Ура! Кубок огня с иллюстрациями Кея!



Гарри Поттер и кубок огна (Озон, Майшоп)

Предыдущие три части и сравнение переводов:

https://www.babyblog.ru/community/post/kids_books/3252235


Ждала эту книгу год, купила, как только она вышла. Все знаю про перевод Спивак, но я уже писала, что меня в нем не устраивают только имена. Хотя кое-что мне нравится даже больше. Например, Дракучая ива или П.У.К.Н.И. - организация Гермионы по борьбе за права Эльфов, в Росмэне было ГОВНЭ, мне кажется, что грубовато (в оригинале SPEW). В переводе Спивак мне больше нравится речь Хагрида, я думаю, она лучше попала в образ.

Перевод
Я сама для себя читала перевод Спивак. Но с Владом мы в итоге читали перевод Росмэн. Потому что еще слушали аудиоверсию, и надо было, чтобы совпадали имена.

В общем, я считаю, что ругань в сторону перевода Спивак имеет чисто ностальгические корни. Так как я в детстве не читала Гарри Поттера, у меня не было эмоциональной связи с переводом Росмэн. Поэтому мое единственное недовольство - это несовпадение имен в фильме и книге.


Иллюстрации и оформление

Иллюстрации Джима Кея очень, очень красивые. Я опасалась, что к четвертой книге запал поугаснет, будет меньше иллюстраций - но нет, просто сделали книгу побольше по объему. Тем не менее влияние фильма очевидно. Пожалуй, только Рон и Гермиона не очень совпадают с киношными воплощениями, остальные герои похожи.


Иллюстрации есть на полный разворот, на одну страницу и просто небольшие картинки по тексту. Текст, так же, как в прошлых частях, разбит на колонки.


Встречаются развороты совсем без иллюстраций (особенно во второй половине книги). Бумага везде красиво тонирована.


Книга БОЛЬШАЯ, объемная. Обернута в суперобложку. Если честно, я сама их не очень люблю, но что поделать.


Общий вывод

В общем, я долго думала, покупать ли эти издания и если да, не купить ли на английском. Но в итоге я решила сэкономить, о чем не жалею. Буду ждать выхода следующей части! Я читала, что Джим Кей уже работает над Орденом Феникса, интересно, какой он выйдет по объему, не разобьют ли на 2 тома. Даже Кубок огня вышел больше 400 страниц.


Сравнение всех 4 томов по толщине.

1

КОММЕНТАРИИ

MEvgeniatra 16 октября 2019, 17:08 , Одесса
                                    

Да, эти книги бесподобны))))

Я тоже не жалею, что у нас все три части. Но мне не нравится обложка-обертка.

Ответить
🔥
Ольга 16 октября 2019, 17:11 , Тверь
                                    

да, вот и я уже четвертый том прикупила.

мне тоже суперобложка не нравится. я вообще их не люблю.

Ответить