Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Irina Gerschman 1 октября, 05:57 , Кёльн ···

И снова за советом

Начну со слов благодарности!

Я очень благодарна за превосходные книг И и советы, полученные в данном сообществе. Это так приятно, когда люди делятся, стараются помочь. Спасибо огромное!

Хочу снова обратиться за советом. Сыну 6 лет и 9 месяцев. Обожает книги (рассказы, сказки) про редких, необычных животных; необычных рыб.

Из последних вместе прочитанных книг сказки Сельвы (его фаворит); сказки Киплинга; сказки Мамина-Сибиряка. Сказки Сахарнова у нас есть. Житкова рассказы есть. Справочник 'Шагни за порог' есть. Сборник рассказов русских писателей (Ушинский, Бианки, Пришвин) о природе есть.

😀Какие сборники; конкретные издания вы могли бы посоветовать?


Спасибо!!!!!!!💐🌸💐🌸💐🌸💐🌸💐🌸💐🌸🌸

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 1 октября, 06:51 , Усть-Каменогорск
                                    

Очень хорошая книжечка от Речи Про ящеренка Гекко, который живет в Австралии. Детям и мне )) она очень нравилась. Жаль, что она сейчас только в комплекте продается, но может, найдете в магазине или электронный текст.
Рассказы, а скорее - маленькие повести, в книге Рииса Про коалу Ушастика, утконоса Тихоню и других. Еще про Австралию есть сказки у Усачева.
Хороши книги Сладкова - С севера на юг, она довольно часто попадается в букинистике. Мы в хвост и гриву при "сезонном" тематическом чтении читали его Лесные сказки.
Я Снегирева очень люблю, только что привезла Ночные колокольчики, радуюсь, хоть почти все из нее идет уже дублями. Но брала из-за иллюстраций и рассказа "Верблюжья варежка". В книге есть серия рассказиков про пингвинов. На самостоятельное чтение хороша - много небольших рассказов.

Прекрасные рассказы у Перовской (дочка очень любила Мармотку),
Чаплиной (Выдренок Ная, например, бюджетненько и качественно, с детства обожаю ее сборники Мои питомцы, Питомцы зоопарка )

Вот еще африканские сказки - Чудесные истории про зайца по имени Лек.

Ответить
Irina Gerschman 1 октября, 07:23 , Кёльн
                                    

Ещё раз пересмотрела список! Просто шикарный! Отдельное спасибо за ссылки!!!!!

У меня пока растёт борец с загрязнением окружающей среды. Всё хочет найти решение, чтобы леса не вырубали и реки не загрязняли. Может вам что-то детское по этой теме попадались? Спасибо!!!!

Ответить
Ника1313 M 1 октября, 09:20 , Усть-Каменогорск
                                    

Я сейчас научпопом не очень интересуюсь (быстро устаревает, нет смысла покупать "для потомков"), все больше по художественной лит-ре ))
Вспомнила Даррелла, можно почитать его Летающий дом, Путешествия к динозаврам. Правда именно эти книги я еще не читала, но автору доверяю абсолютно, читала у него взрослое - все подряд, дочь любила Говорящий сверток. Ну и Моя семья и другие звери можно выборочно почитать. У него короткие рассказы есть - сборники Натуралист на мушке, Мясной паштет и др. Да и вообще очень много интересного в книгах, он же как раз именно экзотическими исчезающими животными занимался. Я прям советую почитать и выбрать, что зачесть вслух, я ничего криминального не помню, но мало ли... А о животных он очень интересно рассказывает.

Ответить
Катерина M 1 октября, 09:11 , Нижний Новгород
                                    

Ирина, у меня сын раньше был просто помешан на защите природе. Сейчас это уже не так выражено, но все равно планирую ему взять энциклопедию "Как спасти планету. Наглядные факты о состоянии Земли". Полистайте, может и вам подойдет.

Ответить
Irina Gerschman 1 октября, 07:04 , Кёльн
                                    

Спасибо вам большое!🌷🌷🌷🌷🌷

А как вам текст в книге про коалу Ушастика. Так надоели корявые переводы..

'Питомцы зоопарка мы прочли. Сыну очень понравилось😀

Ответить
Ника1313 M 1 октября, 07:24 , Усть-Каменогорск
                                    

А это советский перевод.
Дочка эти книги уже сама читала, мне лень было знакомиться со всем прочитанным ею, свое бы успеть почитать ))

Ответить
Irina Gerschman 1 октября, 09:04 , Кёльн
                                    

Спасибо! Если советский, то я спокойна😀

Ответить