Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Sunny 28 сентября 2019, 15:53 , Винница ···

Чтение в 1,4

Мы с дочкой очень много читаем. Так много, что я уже начала немного бояться. За один присест читаем 30-40 минут. И так 3-4 раза. В итоге за день читаем от 1,5 до 3-х часов. Книги покупаю оптом по 15-20 штук раз месяц. Достаю понемногу и читаем. Потом они ей надоедают и она хочет новые. Некоторые, правда, зачитаны до дыр. Радоваться тому как дочка любит читать? Сами с мужем книгоманы))) Или огорчаться тому, что книжки так быстро надоедают? Реально нужно каждый месяц обновлять. Сейчас стала перед необходимостью покупать новые. И чувствую, что 20 книг это уже мало на месяц(((

Сколько, как долго и что читают ваши детки приблизительно в нашем возрасте?


1

КОММЕНТАРИИ

Ольга 29 сентября 2019, 09:29 , Москва
                                    

класс же! мечтаю о таком, а когда вы начали читать и с чего начали?

Ответить
Sunny 2 октября 2019, 10:45 , Винница
                                    

Начали читать где-то в полгода. Обычные стишки про животных. Но это как фон. Так чтоб ребенок слушал, то уже в год. Начали с Мойдодыра. Странный выбор, но получилось так, что она у нас единственная была, кроме коротеньких стишков. Зато зачитали до дыр. Потом скупила всего Чуковского. Дочка около месяца воспринимала только в стихотворной форме. Был еще тестовый Колобок. Время от времени проверяла станет ли слушать не в стихах. В 1,2 уже стала слушать. Сейчас у нас только старые классические сказки: 3 поросенка, волк и 7 козлят, заюшкина избушка, теремок и т.п.

Ответить
Еленка 28 сентября 2019, 23:06 , Екатеринбург
                                    

оболдеть!помню.с сыном в этом возрасте до дыр зачитывали одни и те же книги.

не надоедало. зато наизусь знал.

как подрастал не много, то меня их.

сейчас ситаем чуйковского, но не могу дочитать и половины, т.к. зашкаливает вопросы:почему, зачем и т.д.

сама я книжколюб с детства 😀

Ответить
Sunny 2 октября 2019, 10:47 , Винница
                                    

Моя тоже наизусть знает многое, в нужных местах нужное слово вставляет (из тех, что говорить может) или жест делает как нужно. Иногда я ей наизусть читаю, а она сама листает, и на нужных местах перелистывает: не раньше, не позже.

Ответить
Eleshenka 28 сентября 2019, 20:38 , Москва
                                    

Да, радоваться! Это здорово! 🤗

P.S. Из оптимизации расходов: плюсуюсь к комментам ниже, что библиотека - друг! В нашей библиотеке еще есть полка буккроссинга и просто взять. Такие книги туда иногда кладут чудесные, думаю, как же можно с такими расставаться...
Ответить
Ирина 28 сентября 2019, 19:43 , Пушкино
                                    

Добро пожаловать! Это книгомания! Очень хорошо и полезное увлечение. Я тоже скучаю, прячу, перекладываю. Ходим в библиотеку. Но книг всё больше и больше дома. Но есть такая гордость, когда заходим в книжный, детей оттуда не вытащить))) Вот приятно слышать фразы " какие молодцы, а наш и книги в руки не берет", " интеллектуалы растут" и др.

Ответить
Sunny 2 октября 2019, 10:48 , Винница
                                    

Меня саму из книжного не вытащить))) И мужа тоже))) Но было бы здорово, если бы мы всей семьей там пропадали))))

Ответить
Таня 28 сентября 2019, 19:33 , Москва
                                    

Запишитесь в библиотеку, уже не интересные книги спрячьте на полгода, потом достанете.

Ответить
Нина Атай 28 сентября 2019, 18:12 , Новосибирск
                                    

Добро пожаловать в клуб книгоманов-эстетов что уж. Присматривайте куда поставите ещё 2-3 книжных шкафа, записывайтесь в библиотеку или отслеживайте Акции в магазинах книг. Я тоже жадная до новых книг, мы перечитываем, но больше нравится новое и обязательно должна быть полка-две со свежими, не прочитанными книгами. Мечтаю, что эта любовь останется, пока все идёт по плану. Читаем 1.5 часа в день.

Ответить
Януся 28 сентября 2019, 17:56 , Санкт-Петербург
                                    

Мои читать начали, когда научились) Не люблю читать вслух. Плохо это или хорошо- не знаю. Не заметила,что дети от этого пострадали.

Ответить
Алёна 28 сентября 2019, 17:30 , Раменское
                                    

Так возраст такой, что нужны преимущественно книжки-картинки). А там чтения минут на 15 от силы! В этом возрасте много читали книжек-картинок Поляндрии, тонкие Речи, М-П, серии типа Лизелотты... Таких книжек за один присест и читалось у нас штук 20))). Это теперь текста становится больше, и одна книга занимает уже пару-тройку вечеров... Кстати, книжки-картинки у вас потом и на расчитку пойдут, так что покупки очень даже нужные)

Ответить
Дарья 28 сентября 2019, 17:14 , Братск
                                    

Я уставала читать для дочери в 1.10, каждый вечер 1.5-2 часа подряд и еще и днем немного)) читали Барто, Чуковского, сказки и потешки, небольшие стихотворения в тонких книжках.

Сейчас сыну 1.4, читаю ему очень мало. Книги он любит сам рассматривать и листать, подражая старшей сестре, но до конца даже курочку рябу не слушает. Правда, слушает, когда я дочке читаю.

Ответить
ЛАНА 28 сентября 2019, 16:51 , Париж
                                    

Так же, как у вас. Только книг у нас было мало- не более 50. И так по кругу - сама приносила мне, требовала чтения. Причем заговорила поздно, но очень любила уже слушать. Когда я закупилась книгами, мне стало легче)

Ответить
Sunny 2 октября 2019, 10:50 , Винница
                                    

Моя вот тоже толком не говорит. Хотя я сама с ней много разговариваю, много читаем. А у соседей и не говорят, и не читают. А ребенок уже говорит предложениями.

Ответить