Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Катерина M 28 сентября, 15:46 , Нижний Новгород ···

Книжная ярмарка в Нижнем Новгороде. Часть №3.

Больше всего народу толпилось перед стендом издательства "МИФ". Мы, конечно, тоже мимо не прошли.
Знакомьтесь, это Маша! Маша обладает такой энергетикой, что от нее не хотелось отходить. Обсудили с ней творчество разных писателей, Маша подсказала на какие книги обратить внимание, общались так, будто знакомы сто лет. Даже дочка осталось под впечатлением от знакомства и время от времени вспоминает Машу.))



Как же мне хотелось посмотреть эти интерактивные книги в живую, полистать их. Удовлетворила своё любопытство! Книги классные! Для подарка малышам, да и не только малышам, но и года в 4-5 интересно будет.



Настена удивила меня на прошлой выставке, влюбившись в книгу "Идём ловить медведя", так как я считала, что она давно переросла эту картонку. В этот же раз не могла оторваться от серии "Расчитайки", особенно от книги "А у нашей кошки есть бабушка?" Для начинающих читателей лучше и не придумаешь, но Настене на пару минут удовольствия. Так и прочитала всю книгу, не отходя от стенда.))

А у нашей кошки есть бабушка?

И срочно ей понадобились комиксы про "Фиби и единорога". В серии вышло уже три книги, вот она все три и хочет. Говорит, что в этих книгах все её самое любимое: история про девочку и любимые единороги. Но Маша предупредила, что серия для детей постарше, лет с 8-9 самое-то будет. А для Настены предложила комиксы про "Эмиля и Марго", сказала, что в них хороший французский юмор. Я раньше ни на Фиби, ни на Эмиля внимания вообще не обращала, даже не знаю по какой причине, но после рекомендаций от Маши обязательно присмотрюсь к этим книгам.
Вообще, скажу я вам, когда есть возможность полистать книгу, почитать несколько разворотов, впечатление может поменяться кардинально. А уж когда тебе про книги рассказывает человек знающий их вдоль и поперек, то это уже совсем другой уровень восприятия.



Еще одна классная серия у "МИФ" Энциклопедии DK. Представляла себе книги большого формата, но не очень толстые. Смотреть данные так и не научилась, формат книг всегда сюрприз)). Вот и в этот раз фантазия меня подвела. Книги стандартного размера и довольно толстенькие. Книга "Про тело" меня вообще не интересовала, у меня на эту тему огромное количество книг. Два поста с подборками уже публиковала, а вот третий обещала, но так и не сделала. Стыдно. Надо бы исправить, закрыть должок. Но я отвлеклась. Книга оказалась не похожа ни на одну из имеющихся у меня. И я её хочу! Я теперь вообще всю эту серию хочу, если честно. Сын недавно писал доклад на тему защиты Земли. В этой серии как раз есть подходящая книга, жаль, что ее не оказалось вовремя под рукой. И пусть доклад уже сдан, но книга нужная. И недавно вышла книга о науках. Я ее не успела посмотреть, отвлеклась на что-то и забыла. Даже фото серии забыла сделать, только одно и нашла...)))

Энциклопедии DK

У "Океана" обложку не сфотографировала))). И опять книга поразила меня! А все невнимательность моя виновата. Я то думала, что книга сделана как про Землю, а она совсем другая, она как Атлас по анатомии, просто верх крутизны. Все эти идеально вырезанные детали поражают воображение. Книга дорогущая, но цена оправдана на все 100%! Купить такую и наслаждаться, перелистывать страницы, затаив дыхание от восторга. В ней и клапаны есть, так любимые детьми. Чудо книга! Если у кого-то уже есть, то делитесь впечатлениями!



Книга "Ты имеешь значение" понравилась мне еще по анонсам. Полистала на выставке и внесла в список хотелок, в первые ряды.) Темы затронуты довольно важные и нужные. Пусть Настена еще маленькая, но растет она так быстро, что можно уже с этого возраста обсуждать некоторые темы, чтобы из дочки выросла уверенная в себе девушка. А эта книга поможет правильно выстроить диалог и раскрывает темы о которых в суете дел можно просто забыть.



Если вы читали мой прошлогодний рассказ о выставке, то помните, я там писала, что меня заинтересовала книга "Где они живут?". Прошел год, а книги у меня так и не было. Исправила это недоразумение с лихвой. Теперь у меня есть классная парочка!

Бук24
Книга приятная, небольшого удобного формата. Текста на страницах немного, только самое важное и интересное. Тут рассказывается и о птицах, и о рыбах, и о насекомых, и о животных. Никакой последовательности, или категорий. Это все же не энциклопедия и этот факт тоже большой плюс. Знаю, что есть дети, которые абсолютно не воспринимают формат энциклопедий, им просто скучно. Часто энциклопедии используют только когда нужно найти какую-то определенную информацию. Тут как раз все по другому. Эту книгу интересно читать. Она не перегружена информацией, какими-то данными, цифрами и т.д. Читаешь и расширяешь свой кругозор. Здорово ведь, да? Мне уже четвертый десяток, а в книге достаточное количество фактов, которые я узнала впервые. И мне радостно, что Настёна будет все это знать уже в 6 лет.)

Нет, нет, она ничуть не переросла эту книгу. "Где они живут?" именно читать я бы советовала не раньше 4-х лет, но и в 7-8 лет будет так же интересна.

Рассказать вам парочку фактов из книги?)) Ну например, паук-оса может выделять девять разновидностей паутинных нитей! Она плетет кокон, откладывает в него 400 яйиц, полностью закрывает паутиной вход в кокон и яйца всю зиму лежат в этом коконе, а весной из него выбегают паучата.)) Самка долгоносика орешникового с помощью хобота проделывает отверстие в орехе и откладывает туда яйцо, из которого потом вылупляется червячок. Паук-серебрянка живет под водой в гнезде-колоколе, сам на брюшке носит туда воздух.))Оса королева пережевывает дерево, смешивает со слюной и из получившейся пасты строит примерно 20 ячеек для яиц. А дальше уже ее работники достраивают гнездо и сами заботятся о потомстве.
Ну не буду вам рассказывать все содержание, намного интереснее открывать новые факты для себя из книги.

Лабиринт // Бук24 // Озон // Майшоп // Читай-город // МИФ

Лабиринт

А вот про растения я была ошибочно уверенна, что ничего нового и интересного книга шестилетнему ребенку не даст. Но содержание первых же страниц разубедило меня, и в голове зазвучал исправленный текст песни "Не думай о книгах свысока". Не только для 6-ти летнего читателя там море полезных и интересных фактов, но и мне нашлось чему подивиться. Потому-то мне и понадобились обе книги.

Тоже приведу пару примеров. Например, думала, что яблоня росла в России всегда. Но оказалось, что это турецкое растение! Путешествуя по миру, турки брали для перекуса яблоки, а огрызки разбрасывали по пути. Вот так и засадили всю Россию и другие страны, яблоками.)) Груши полезны для укрепления зубной эмали. У персиков родина Китай. Маленькие качанчики брюссельской капусты вырастают на стебле растения. А в Японии капусту выращивают как декоративное растение!))

Так что, советую вам обратить внимание на обе эти книги. Мы оценили!

Лабиринт // Бук24 // Озон // Майшоп // Читай-город // МИФ



На выставке Настя сильно захотела пить, а мы не взяли воду. Не подозревала, что это станет большой проблемой. Но пить хотелось все сильнее, а воды купить было негде. Представители фестиваля как-то неопределенно говорили, что где-то в другом крыле имеется ресторан, там может и продается вода, а может и нет. А Маша, милая наша Маша, сходила куда-то, где допуск был только издательствам, и принесла нам большой стакан воды! Я же говорю ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!


Мы очень надеемся, что на будущий год к нам от издательства МИФ снова направят Марию!

1

КОММЕНТАРИИ

Мам-Юля 29 сентября, 17:48
                                    

Катя, вы с Настей молодцы просто! Хорошая выставка, куча впечатлений, конечно! По хорошему завидую :)

Ответить
Катерина M 29 сентября, 20:07 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Юленька! А в Германии бывают книжные выставки?

Ответить
Елена 29 сентября, 00:46 , Москва
                                    

Как здорово, когда в издательстве работают увлеченные люди! Землю и Океан очень хочу!

Ответить
Катерина M 29 сентября, 10:03 , Нижний Новгород
                                    

Это очень здорово! Приятно обсудить книги, послушать рекомендации на что обратить внимание. Ну и с хорошим человеком просто здорово пообщаться, взять частичку света.
Классная нее толстовка, да?)))

"у каждого странника в море есть свой маяк,свети мне, я выплыву к свету, да будет так."

Елена Никитаева

Ответить
Елена 29 сентября, 11:36 , Москва
                                    

Круто! Я с телефона никак не могла прочитать🙈

Ответить
Юлия 29 сентября, 00:33 , Москва
                                    

Кому-кому,а МИФу готова петь дифирамбы и посыпать голову лавровым венцом)))))Реально, издательство,у которого самые крутые графические романы и научпоп! У нас все книги МИФа,как бы пафосно ни звучало,хиты хитовые!

Рося уже до дыр засмотрел и зачитал Светлячков,Дом Черепахи и Эмиля и Марго!А на детёнышей Валерия Малеева-сказал-его любимаЯ)))))

Ответить
Катерина M 29 сентября, 09:59 , Нижний Новгород
                                    

Я присоединюсь к тебе, споем дуэтом!

Книги у издательства оригинальные и все смело можно использовать в качестве подарка, так как качество на высоте!

У вас ведь есть "История старого дерева"? Скоро выйдет продолжение!😍

Ответить
Юлия 29 сентября, 10:55 , Москва
                                    

Вот как раз,Истории старого дерева и нет!Но мы с Росей хотим Хильду,не всю собрали!А неделю назад на одном из книжных складов нашла Епифанию за 300 рублей!!!!Такая удача!!!!

На самом деле,я много что из МИФа хочу и "Сто заповедных лет",и про Океан с резными страницами и про Землю! А Рося продолжение Эмиля и Марго!Мы ещё не объяли необъятное)))))

Ответить
Катерина M 29 сентября, 11:45 , Нижний Новгород
                                    

Про Хильду скоро новый комикс выйдет и еще одна книга историй! Торопитесь собирать!

Эпифаню за 300р - это просто праздник! Нереальные просто цены!

"Эмиля и Марго" нам теперь тоже надо.))

Ответить
Юлия 30 сентября, 10:15 , Москва
                                    

Оооо!А мыиеще с Росей и предыдущую Хильду не всю собрали!Надо поторопиться!!!!

Надо будет на складах покопаться,что ещё из МИФа есть! Хильду "старенькую"поискать и Эмиля с Марго недостающего)
Ответить
Катерина M 30 сентября, 12:39 , Нижний Новгород
                                    

Какие у вас чудо склады! Вот бы мне туда попасть))

Ответить
Юлия 1 октября, 06:15 , Москва
                                    

Ты бы там точно,пропала)))))Это такие бездонные "антресоли")

Ответить
Kalinka 28 сентября, 20:37 , Иркутск
                                    

Замечательный рассказ и замечательная Маша!))) Очень интересно читать.)))

Ответить
Наталья 28 сентября, 16:40 , Петрозаводск
                                    

Издательство МИФ нежно люблю))) Необычные и увлекательные книги, ни одна из купленных у МИФа книг не оказалась проходной, все читаны и перечитаны) "Как растут" и "Где живут" вместе с веселым пикником, океаном, землёй и ещё несколькими книгами уже едут ко мне, акция 50% сделала своё дело))) "Эмиль и Марго" есть все 3 части, я не читала ни одной, старшая дочка читала средней, понравилось обеим))) На Фиби тоже смотрела, средняя фанатеет единорогами, но не решилась, отзывов маловато. Подожду, может Вы купите и расскажете))) А к энциклопедиям присмотрюсь, даже не обращала на них внимания, и "Ты имеешь значение" очень заинтересовала, спасибо за рассказ)))

Ответить
Катерина M 29 сентября, 09:56 , Нижний Новгород
                                    

И мы любим МИФ! Книги все шикарные, обложки, бумага, печать - все всегда без нареканий! Без МИФа мимо российских читателей прошло бы очень много хороших книг. Жанр комиксов вообще бы остался нашей семьей не испробован. И радует, что устраивают шикарные акции, во время которых книги становятся доступны для всех читателей! И на выставках тоже цены отличные!
Наталья, ну с Вас точно хваст - отзыв! Такие книги к Вам едут, просто шикарные!😍


Ответить
Наталья 29 сентября, 13:29 , Петрозаводск
                                    

Книги шикарные, согласна) про хвастик подумаю)))

Ответить