Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Elena 19 сентября, 10:29 , Хейдельберг ···

Книжные новинки сентября 2019



Доброе утро, дорогие книгoлюбы. Я к вам с очередной порцией новинок. Издательства так разошлись во второй половине года, что у меня корзина растет как на дрожжах. Не знаю, что в первую очередь хватать.


У Поляндрии выходит продолжение "Дома из зеленого стекла". А я еще первую книгу не купила. Стоящая вещь, нужно хватать?



Кеит Милфорд "Призраки дома из зеленого стекла", 12+

Издательство: Поляндрия, 2019


Зимние каникулы не задались с самого начала. Во-первых, снега на улице как не бывало. Во-вторых, у Майло выдалась пара тяжёлых недель в школе. Да ещё этот гость, студент-художник, который, похоже, не уедет, пока не зарисует каждый витраж в доме. Но хуже всего то, что Мэдди не появляется целый год.


Казалось, ничего уже не изменится.

И тут зазвонил колокол...


РОСМЭН издает вторую книгу серии подросткового стимпанка - "Авионеры",


Мария Ясинская "Авионеры. Крушение небес", 12+

Издательство: РОСМЭН, 2019


Мечта Николь рей Хок попасть на легендарный мыс Горн сбывается. И когда Арамантида объявляет войну Третьему континенту, девушке, едва начавшей покорять небо, в краткие сроки предстоит научиться многому, - например, летать на перестроенном Анселем авионе, самом скоростном в Империи. Но все же это оказывается гораздо проще, чем освоиться среди отважных, героических авионер… Особенно если тебя недолюбливает сама зам. командующей базы.


запускает новую цикл "Механическое сердце".



Питер Банзл "Механическое сердце", 12+

Издательство: РОСМЭН, 2019


Викторианская Англия, 1896 год. Жизнь Лили в смертельной опасности. Отец девочки исчез, а саму её преследуют жуткие люди с серебряными глазами. Что же им от неё понадобилось? Лили и её друзьям - Роберту, сыну часовщика, и механическому лису Малкину - предстоит пережить захватывающие приключения и разгадать страшную тайну семьи Лили.





Андрей Дубровский "Петербургские народные сказки"

Издательство: Алетейя, 2019


Эта книга - попытка создания мифологии Петербурга. Реальные места (Адмиралтейство, Невский проспект, Чёрная речка, дворы-колодцы…) и реальные персонажи петербургской истории (Пётр I, Достоевский, Менделеев…) вплетены в фантастические сюжеты (неграмотные наводнения, изгоняющие неугодных градоначальников; лешие, водяные, боли-бошки, пытающиеся помешать царю Петру прорубить Невский проспект сквозь дремучий лес; своенравные отражения рек и каналов…).


Абрикобукс начинает новую серию "Наследники Триглава" - ура! ура! русское фэнтези для подростков.

.

Игоръ Свинин "Наследники Триглава", 12+

Издательство: Абрикобукс, 2019



Герой первой книги серии "Наследники Триглава" - двенадцатилетний сирота Ланек по прозвищу Пакля. Мальчик пытается найти своё место в мире, где правит Равновесие - государственная машина, жёстко контролирующая баланс науки и магии. Враждовавшие прежде Империя Магов-странников и Республика Вольных Мастеров, откуда родом герой, стали единым государством во главе с Равновесием, но и в этой Новой Империи не утихают противоречия и старая вражда. Ланек мечтает стать мастером механики; ему, как жителю Республики, ненавистна магия. А ещё у героя есть семейная тайна - оберег древнего божества Триглава. Встреча с мастером Дареном даёт мальчику шанс осуществить задуманное, но путь к мечте оказывается полон всевозможных невзгод, опасностей и злоключений. Вместо школы механиков Ланек попадает в приют для беспризорников, где встречает и новых врагов, и верных друзей. Ради долга дружбы он совершает побег из приюта, но возвращается назад, чтобы встретиться с врагами лицом к лицу. Герою предстоит по-новому взглянуть на мир и на себя и, преодолевая слабость, трусость и предубеждения, оказаться в самом центре грандиозных событий.


Книга получила Международную детскую литературную премию имени В. П. Крапивина. Читателей ждёт продолжение.





Падэр О`Гулэн: Призванные, 12+

Издательство: Аркадия, 2019


Рано или поздно каждый подросток, рожденный в этой Ирландии, услышит Призыв, который перенесет его в Серый мир. Некогда наши предки вытеснили в это жуткое место волшебников-сидов, и теперь те готовы взять реванш. Методично, день за днем, они уничтожают будущее страны, устраивая кровавую охоту на людей. Шансов уцелеть в Сером мире даже у тренированных ребят немного - один из десяти. Но у Нессы парализованы ноги, и потому даже близкие друзья не уверены, что ей удастся выжить. Однако девушка полна решимости доказать обратное.


У издательства Самокат просто невероятное количество новинок. Некоторые были вчера в новостях, но я оставила в посте, очень уж они мне понравились. В "Лампешке" иллюстрации просто замечательные, надеюсь, и текст на уровне.


Аннет Схап "Лампёшка", 6+

Издательство: Самокат, 2019


Аннет Схап - известный в Голландии иллюстратор (она оформила более 70 детских книг). «Лампёшка» (2017) - её писательский дебют, ошеломивший всех: и читателей-детей, и критиков, и педагогов. В мире, придуманном Аннет Схап, живёт мечтательница Эмилия по прозвищу Лампёшка. Так её прозвал папа, смотритель маяка. Чтобы каждый день маяк горел, Лампёшка поднимается по винтовой лестнице на самый верх высокой башни. В день, когда на море случается шторм, а на маяке не находится ни одной спички, и начинается эта история, в которой появятся пираты, таинственные морские создания и раскроется загадка Чёрного дома, в котором, говорят, живёт чудовище. Романтичная, сказочная, порой страшная, но очень добрая история. В 2018 году книга удостоена высшей награды Нидерландов в области детской литературы - премии «Золотой грифель».

Приглянулась мне и книга Сильвии Хайнляйн "Встречи по средам"


Сильвия Хайнляйн "Встречи по средам"

Издательство: Самокат, 2019

Среда ? самый любимый день Сары. Ведь именно в этот день после школы она ездит к тете Гульде, маминой сестре. Тетя у Сары добрая и веселая. А главное, с ней всегда можно поговорить. Обо всем на свете!
Но однажды все пошло вверх дном. Мама отправляет Сару заниматься теннисом - по средам! А потом еще решает переселить тетю Гульду подальше, в деревню. Кому же такое понравится?! Придется взрослеть и доказывать, что у каждого есть право жить так, как хочется ему.
Сара с тетей решают сбежать. Они садятся в поезд, и... приключения начинаются!


и графический роман "Шторм в сердце"

Издательство : Самокат, 2019

Во второй книге-дневнике Виолы - история о том, как 16-летняя Виола и Шторм влюбились. Но признаться в этом друг другу… проще сдвинуть гору с места! Особенно, когда не знаешь точно, взаимны ли твои чувства. И у себя внутри - в голове, в сердце - такая неразбериха, что найти там нужные слова не так-то просто.
Трогательный и искренний графический роман, где зарисовки событий, записки, заметки, вещи, будто попавшие на страницы дневника, говорят не меньше, чем слова.







Джулия Джарман "Кошка, гуляющая во времени", Египетская богиня, 12+

Издательство: Эксмо, 2019


Тофер - обычный мальчик, он живёт с папой и ходит в школу. Всё бы ничего, только Тофер очень скучает по маме, которой не стало несколько лет назад, и с тех пор отношения в семье не ладятся. Однажды на собственном заднем дворе он встречает необычную кошку по имена Ка. У неё на лбу красуется египетский символ жизни - анх, а ещё она может… путешествовать во времени! Тофер привязывается к новой любимице, но однажды она пропадает без следа. Неужели Ка правда отправилась в Древний Египет, где кошек чествовали как посланниц богов? А что, если Тоферу тоже удастся последовать за ней сквозь века?




Джулия Джарман "Кошка, гуляющая во времени", Сокровища королевы, 12+

Издательство: Эксмо, 2019



Папа Тофера снова женится, и они переезжают в другой город - конечно же, вместе с Ка. В новой школе Тофер знакомится с участниками клуба защитников животных, которые неожиданно оказываются не такими миролюбивыми, как он думал сначала. Ситуация принимает опасный оборот, и Тофер вновь совершает путешествие во времени вслед за своей удивительной любимицей. На сей раз они попадают в Англию эпохи династии Тюдоров, и теперь Тоферу предстоит познакомится с королевой Елизаветой I и вновь спасти свою кошку из когтистых лап судьбы.





Джулия Джарман "Кошка, гуляющая во времени", Римский орел, 12+

Издательство: Эксмо, 2019


Тофер с семьёй и Ка переезжают в новый дом. К сожалению, всё идёт не слишком гладко - в школе у мальчика сразу же появляется враг, явно не желающий ему добра. Ситуация становится всё более пугающей, и Тофер с Ка снова готовы затеряться в веках. На этот раз они попадают на зарю истории Великобритании, где мальчик оказывается юным кельтом, а Ка - кошкой римлянина, чьи сородичи пришли завоевать страну бриттов…




Иван Поммо "Персей" , 6+

Издательство: Самокат, 2019


Есть ли древнегреческие мифы со счастливым концом? Да! Судьба Персея, сложилась лучше, чем, например, у Геракла или Ахилла. Да, и на его долю выпало множество смертельных опасностей и суровых испытаний. Но после всех приключений и подвигов он возвращается домой, где выбирает тихую жизнь в окружении родных и любимых. Мало кому из легендарных героев выпадала такая удача! В мифе о Персее - множество образов и сюжетов, которые потом стали знаковыми для мировой культуры: Золотой дождь, в образе которого Зевс пришел к Данае, матери Персея; сундук, в котором младенцем Персея отправляют по морю с матерью; Медуза Горгона и прикованная к скале красавица Андромеда…
Французский иллюстратор Иван Поммо создал целую серию книг, в которых рассказывает древнегреческие мифы от имени современника. Результат получился исключительно увлекательным и красивым. Ранее в "Самокате" вышли в пересказе Ивана Поммо знаменитые поэмы Гомера в формате графических романов "Одиссей. Хитроумный герой" и "Троя.







Лариса Романовская "Сиблинги", 12+

Издательство: Самокат, 2019


В будущем изобрели специальный прибор для изучения прошедшего времени - хронометр. И теперь Женька - почти супергерой, потому что может менять прошлое других. Как и остальные восемь подростков, живущих на искусственной планетке, будто братья и сестры - сиблинги. Все они уже про жили свою жизнь, но однажды что-то пошло не так.


Лариса Романовская - лауреат премии «Книгуру» и «Новая детская книга». Фантастическая повесть «Сиблинги» вошла в короткий список конкурса «Книгуру» в 2017 году.




Лилия Ильюшина "Мэтт Грэнвилл, везучий неудачник", 10+

Издательство: ИДМ, 2019


Мэтью Грэнвилл, притворившись сиротой, приезжает в магический город Карпетаун, чтобы поступить в Школу Магии Дихлофос ради исполнения заветного желания. Герой выполняет задания конкурса на право стать студентом, участвует в состязаниях, попадает в забавные и не очень ситуации и выкручивается из них, используя находчивость, смекалку, магию и помощь окружающих; спасает город от предсказанного разрушения и, благодаря этому, а также помощи обретенных в городе друзей, поступает в Школу.






Майкл Морпурго "Жанна д'Арк", 12+

Издательство: Махаон, 2019

Майкл Морпурго, автор книг о Робин Гуде и короле Артуре, написал новую историю, повествующую о жизни и трагической смерти Жанны д'Арк - национальной героини Франции. Автор не пытался представить Жанну великим полководцем, не обожествлял и не превращал её в легенду. Здесь она - простая крестьянская девушка из Домреми, со своими горестями и радостями, самоотверженно любящая родину и всем сердцем желавшая ей свободы. Писатель не старался приукрашивать и изобретать новые факты жизни Жанны, хотя, как он сам признавался, её биография столь удивительна, что может показаться неправдоподобной.






Елена Бумагина "Пятое солнце", 12+

Издательство: Компас Гид, 2019


Мама отправила пятнадцатилетнюю Зою в очередной летний лагерь, даже не поинтересовавшись ее мнением. Кажется, всем вокруг наплевать на чувства и желания девушки… К счастью, уже в автобусе она встречает родственную душу. Любопытная и энергичная Мила быстро объясняет Зое расклад сил: вот первый отряд, "звезды"; вот второй - детдомовцы; а им обеим предстоит быть в третьем - и каждый день доказывать, что они не слабаки.


Королева первого отряда Полина, окруженная лебезящей свитой, - воплощение высокомерия и самовлюбленности. В попытке выяснить причину ее популярности Зоя и Мила узнают о тайнах лагеря: каждые пятьдесят лет здесь происходит что-то необъяснимое, а дурную славу эти места приобрели в далекие времена, когда в дворянской усадьбе поселилась графиня Бесовая…

Дебютный подростковый роман Елены Бумагиной в 2018 году попал в шорт-лист литературной премии Bookscriptor (номинация Young Adult). Детективно-мистическая история затягивает в себя и не оставляет равнодушными даже тех, кто никогда не ездил в летние лагеря и не пробовал вызывать Кровавую Мэри или дух Пушкина.



А еще - замечательная новость от издательства РОСМЭН. Они запускают проэкт по изданию комиксов, и в скором времени уже можно ждать горячие новиночки, например "Рэйвен".


Я не помню свою жизнь до трагедии... Но сейчас в ней происходит какая-то чертовщина. И я боюсь себя... Но я должна узнать правду о своем прошлом. И о той тьме, которая живет во мне. До того, как она разрушит меня. Мое имя Рейчел Рот. Но ты можешь звать меня Рэйвен.




А подробнее про осенние новинки от РОСМЭН вам расскажт Нина.



И еще одно важное событие, с 3 по 6 октября в Mоскве пройдет COMICCON 2019! Не пропустите!



ИЗДАТЕЛЬСТВО РОСМЭН УЧАСТВУЕТ В COMIC CON-2019! ‼
Главное событие в мире фэнтези, комиксов, игр, кино и косплея пройдет в Москве с 3 по 6 октября на площадке КрокусЭкспо. И мы участвуем в нем со стендом, полным книг и комиксов!

Невозможно описать атмосферу Comic Con, если ни разу там не был! Это праздник для всех, кто видит этот мир чуть иначе. Это переполняющие эмоции! И лучшие книги-комиксы-игры и все-все-все вокруг этой культуры вокруг! Ну и конечно отдельная часть Comic Con - это косплейщики! Очень талантливые ребята, которые могут вжиться в роль любого персонажа! Ну, а у нас есть возможность сфоткаться с ними!

ЧТО ЖДАТЬ ОТ ИЗДАТЕЛЬСТВА РОСМЭН и от COMIC CON?

✅ Презентация комиксов! Несколько самых первых выпусков мы печатаем аккурат к Comic Con!

✅ Встречи с авторами на стенде Росмэн! Приходите за автографом и просто обняться))

✅ Самые горячие новинки фэнтези и сиквелов к сериалам Netflix (вторая часть "Ривердейла" и первая часть "Сабрины" будут напечатаны именно к СС)

✅ Коллекционные значки, которые мы приготовим в подарок за покупку книг на нашем стенде!

✅ Самая настоящая Сабрина Спеллман на нашем стенде (да! мы нашли ее!)

✅ Гора из 1000 книг "Сабрина. Сезон ведьм"! (сами не представляем КАК это может выглядеть!)

✅ В этом году на фестиваль приедет датский актер Мадс Миккельсен! Весь мир знает Мадса по сериалу «Ганнибал», а также по кинолентам «Доктор Стрэндж», «Изгой-Один. Звездные войны: Истории», «Казино «Рояль»», «Королевский роман», «Затерянные во льдах» и «Охота».

✅ Эксклюзивная презентация полнометражного фильма «Майор Гром: Чумной Доктор» на Comic Con Russia 2019

✅ ComicCon посетит Тэд Стоунс! Помнишь, как проводил детство за просмотром мультсериалов «Чип и Дейл спешат на помощь» и «Чёрный Плащ», «Аладдин» и «Геркулес», «Мишки Гамми» и «Приключения Базза Лайтера»? Время встретиться с их создателем и поблагодарить его лично!

✅ Атмосфера. Атмосфера. Атмосфера. Это лучшая движуха за год!


Хорошей и интересной вам осени!!!!!


1

КОММЕНТАРИИ

Елена 25 сентября, 22:35 , Москва
                                    

Полинка хотела на фестиваль, но там такая цена, что скорей всего не пойдет..

Ответить
Елена 20 сентября, 00:25 , Москва
                                    

Ух ты сколько всего! Спасибо, Леночек!

А я на эту серию от Махаона давно смотрю, но не пойму пока, в руках бы подержать.

Ответить
Ольга 19 сентября, 20:45 , Тула
                                    

Спасибо, Лена! Что-то у меня даже глаза в разные стороны разбежались. Не соберу никак) Надо будет еще перечитать твой пост)))

Ответить
Алёна 19 сентября, 14:03 , Раменское
                                    

Спасибо за подборку). Дом из зелёного стекла мне понравился, теперь надо продолжение прочитать (судя по выложенному на сайте Поляндрии отрывку, очень неплохо))). Лампёшка тоже заинтересовала. У Джарман серия обещает быть внушительной - уже 6 книг в book24 заявлены (2 из них пока в предзаказе). Сиблинги часто мелькают в отзывах, надо присмотреться)

Ответить
Elena 19 сентября, 14:52 , Хейдельберг
                                    

Спасибо, Алена, за комментарий. Обязательно "Дом из зеленого стекла" буду читать.

Ответить
кипариска 19 сентября, 13:16 , Москва
                                    

Интересная подборка, спасибо. Много чего захотелось

Ответить
Elena 19 сентября, 13:30 , Хейдельберг
                                    

Пожалуйста. Если вдруг, что-нибудь купится и прочитается, порадуйте нас отзывом, пожалуйста.

Ответить
Катерина M 19 сентября, 13:02 , Нижний Новгород
                                    

Леночка, какая подборка отличная! На многое глаз положила! "Лампёшку" еще с анонса хочу, привлекательная книга. На прошлой ярмарке купила "Дом из зеленого стекла", да так и не прочитала... Жанна д'Арк классная, надо бы уже сделать большой заказ книг "Махаона".)

Ответить
Elena 19 сентября, 13:28 , Хейдельберг
                                    

Я на "ЛАмпешку" тоже с анонсов смотрю, и все больше она мне нравится. Да, я в этот раз на многое глаз положила: и на Сиблингов, и на Пятое солнце, и на Наследников Триглава, а еще Петербургские сказки очень интересны-так никаких полок не хватит. Буду в электронке ждать.


Ответить
Катерина M 19 сентября, 13:36 , Нижний Новгород
                                    

Осень всегда очень плодовита на новинки, давно это подметила. То ли подарки всем на Новый год покупать, то ли просто купить себе гору книг и балдеть)).

Ответить
Elena 19 сентября, 13:39 , Хейдельберг
                                    

Ой, не говори, а я кучу всего уже в октябре жду...

Ответить
Валери 19 сентября, 11:23 , Краснодар
                                    

вот ещё в новинках увидела, вроде тоже для молодежи книга, н мне самой интересно было бы почитать))

Рождение дракона (№1) Эксмо. Вид 1.







Драконы: их почти истребили, но теперь они готовы вернуться и завоевать мир. Орден Святого Георгия: легендарные воины, которые не остановятся ни перед чем, чтобы стереть драконов с лица земли. Смертельные враги, что много веков ведут жестокую битву за человечество встретятся вновь. Эмбер - дракон, беспощадный, стремительный и прекрасный. У нее есть три месяца, чтобы научиться скрывать свою истинную природу и стать смертоносным оружием в руках секретной организации Коготь. Гаррет - солдат древнего Ордена Святого Георгия, истребляющий драконов. У него есть несколько дней, чтобы найти и убить огнедышащее чудовище, которое обернулось прекрасной девушкой. Каждый из них должен исполнить свой долг, вопреки тому, что говорит сердце. Сможет ли запретная любовь положить конец древней вражде, объединив два таких разных мира.








Ответить
Elena 19 сентября, 13:35 , Хейдельберг
                                    

Лера, спасибо за комментарий. Ага, видела эту книгу-но это серия, и там уже по-моему 3я книга вышла.



Ответить
Валери 19 сентября, 13:52 , Краснодар
                                    

О, эти я не видела, сейчас сплошные циклы стали издавать, разориться можно так по пять по шесть книг покупать, а ведь узнать чем всё кончится хочется..мне тут Сандерсона посоветовали, как классное фэнтези, а у него тоже циклы и в продаже уже половину книг нет..

Ответить
Elena 19 сентября, 13:55 , Хейдельберг
                                    

Да, да, плюсуюсь к Сандерсону-хорош, читаю как раз Рожденного туманом .

Ответить