Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Elena 12 сентября, 11:26 , Хейдельберг ···

Новинки сентября 2019

Доброе утро, дорогие книголюбы-участники ДК. Пока мы с вами наслаждались последним летним месяцем, издательства времени даром не теряли. Анонсы подростковых новинок появляются каждый день, и я только вернувшись из отпуска, еще не успела с ними разобраться. Поэтому сегодня покажу Вам несколько подростковых книг, которые я с нетерпением жду.



В издательстве ИДМ вышла новая работа Натальи Маркеловой "Крылья ветра". Мне настолько понравилась трилогия автора "Мар", что я буду автоматически скупать все последующие книги Натальи.

Иллюстрировал книгу все тот же Марат Шестаков-иллюстратор "Мара". Да, своеобразные у него иллюстрации, немного непривычные сначала, но ко второй книге я уже "сроднилась" с ними.

Наталья Маркелова "Крылья ветра"
Издательство: ИДМ, 2019

Девушка с удивительным именем Дная живёт в мире, пронизанном древней и грозной магией. Эта магия пульсирует в каждом существе, пробуждает деревья, наполняет собой города и леса. Здесь духи стихий угрожают незадачливому путнику, люди и их тени могут существовать отдельно друг от друга, а замки обладают душой и хранят свои мрачные тайны. Самую важную из них и предстоит раскрыть Днае, но для этого ей придётся забыть честь рода, обрести истинное знание о себе и своих силах, бросить вызов самим Ветреным братьям и пройти путь бродячих магов. Первый шаг она сделает уже сейчас…








Наконец то вышла вторая книга Екатерины Соболь из цикла "Анима". Я тоже ждала ее с огромным нетерпением, но с другой стороны, первая часть закончилась так гармонично и самодостаточно, что мне немного "страшновато" читать 2ю часть: боюсь испортить впечатления.



Екатерина Соболь "Анима. Серебрянный ястреб".
Издательство: РОСМЭН, 2019

Одержав первую, и пока единственную, победу в борьбе с Империей Ястребов, обитатели земель золотой магии уже готовы праздновать. Но Империя так просто не сдается. Тень направляет в мятежные края своего агента, который должен помешать золотому стрижу и его другу Райлану создать духа-защитника золотой земли. Находчивый, рвущийся к цели Ларри готов выполнить задание Тени любой ценой. Его долг - быть безжалостным и беспощадным, но неожиданно местным дикарям удается раздуть в его сердце искру добра. Что делать с этой глупой искрой? Конечно, задуть и вернуться к выполнению своей миссии. Но испытывать чувства, оказывается, так интересно. Восторг, любовь, счастье - и печаль, ненависть, отчаяние. Что же получится, когда золото и Тень сойдутся воедино?


Следующая новиночка - это 4й сезон "Спасителя и сына" от Мари-Од Мюрай. В Лабе уже в предзаказе. Кто еще не слышал о серии, или слышал, но не читал, всем советую. Попробуйте хотя бы первую книгу-очень добрая, позитивная и жизнеутверждающая история, не смотря на сложность затрагиваемых проблем.


Мари-Од Мюрай "Спаситель и сын", 4 сезон
Издательство: Самокат, 2019

Завершение увлекательной, честной, иногда смешной, а иногда страшной саги о психологе по имени Спаситель, его сыне и пациентах. Сколько проблем в этой жизни! Можно, конечно, запереться в своей комнате, как Жан-Жак, ни о чем не думать и играть в стрелялки на компьютере. Можно, как Габен, заткнуть уши наушниками и проводить ночи в компании «Ходячих мертвецов». Можно сходить к гадалке, как Фредерика, или, подобно Жерому, сбежать, оставив жену и детей. А можно прийти на консультацию к Спасителю Сен-Иву, клиническому психологу, и посмотреть жизни прямо в лицо. А счастье, оно, может быть, уже рядом, стоит лишь сделать верный шаг.



Ну и УРААААААААААААА!!!!!!! четвертая часть "Гарри" с иллюстрациями Джима Кея. Да, выйдет только в октябре, согласна. Но фанаты ждали книгу 2 года, поэтому не смогла не добавить в пост, как только вышли первые иллюстрации.



Джоан Роулинг "Гарри Поттер и кубок огня"
Издательство: Махаон, 2019

Четвёртый роман цикла о Гарри Поттере.
С момента, когда Смертный Знак загорелся в небе во время финального матча Кубка мира по квидишу, опасность неотступно преследует Гарри Поттера. Выбранный Кубком Огня, чтобы представлять Хогварц и защищать честь школы в легендарном Тремудром Турнире, Гарри проходит через сложнейшие испытания, которые могли бы стать вызовом для самых выдающихся колдунов. И первое из них - встреча с кровожадным венгерским хвосторогом. Но для Гарри соревнования Турнира - лишь прелюдия к гораздо более зловещему испытанию. В туманах деревушки Малый Висельтон, где находятся могилы предков Тома Реддля, Гарри сталкивается с самой черной магией…

С неподражаемым художественным мастерством Джим Кей, лауреат премии Кейт Гринуэй, создает образы любимых героев - Шизоглаза Хмури, Виктора Крума, Риты Вритер и многих других, в то время как «Бэльстэк», «Дурмштранг» и «Хогварц» сражаются за Тремудрый Приз в этом грандиозном иллюстрированном издании четвертой книги столь любимой истории.
Более 100 цветных иллюстраций Джима Кея, обложка с эффектом soft-touch («приятная на ощупь») и ленточка-ляссе. Переводчик: Мария Спивак

«Мне очень нравится следить за тем, как Джим Кей интерпретирует мир Гарри Поттера, я польщена и благодарна, что он продолжает вкладывать в него свой талант».
Дж.К. Роулинг











А еще на декабрь 2019 года анонсировали очередную экранизацию "Маленьких женщин" Луизы Олкотт. Самое время купить и прочитать книгу, у кого еще ее нет. Тем более, сейчас представлены очень разные издания этого романа. Я все никак не определюсь: Стрекоза или Качели ...




Луиза Мэй Олкотт "Маленькие женщины"


Роман "Маленькие женщины" уже давно стал классикой юношеской литературы. Это история четырех сестер - Маргарет, Джо, Бесс и Эми. Судьбы девочек заключены в их характерах, таких разных, таких неповторимых. И такой же неповторимой будет их жизнь. Мы узнаем только про один год - от Рождества до Рождества. Нелегкое это было время для семьи Марч: в Америке началась Гражданская война, отец девочек воюет, и заботы по дому теперь лежат только на мисс Марч и ее дочерях. Но они справятся со всеми трудностями, и каждая из сестер за этот год узнает о себе маленькую тайну. Тайну, которая называется "маленькая женщина".


1

КОММЕНТАРИИ

Мам-Юля 14 сентября, 19:17
                                    

Привет, Лен! Такое всё интересное, а мне ничего не надо :))) Ну разве что "Маленьких женщин" найду и почитаю...

Ответить
Elena 15 сентября, 08:42 , Хейдельберг
                                    

Привет, Юль. Я тоже "Маленьких женьщин" не читала. И не знаю,какое издание выбрать. Слушай, как у вас школа началась? Нормально первый день прошел?

Ответить
Мам-Юля 15 сентября, 14:59
                                    

У нас первый отлично, уже месяц в школе, скоро первые каникулы. Только вот в первый день мы узнали, что наша учительница в декрет ушла, а встречала учеников замещающая на пару недель учительница... Шли толки чуть ли не о расформировании класса, если не найдут постоянную. Потом нашли, они вдвоём вели некоторое время, теперь всё устаканилось, ведёт одна. Как и что - время покажет.

Ответить
Elena 16 сентября, 21:23 , Хейдельберг
                                    

Юль,вы так близко к нам,что я все время забываю,что вы -другая земля,и каникулы у нас не совпадают. Успехов вам и интересного учебного года.

Ответить
Мам-Юля 16 сентября, 21:46
                                    

Ничего, я сама ещё не привыкла, многие друзья в других землях...

Ответить
ЮЛиса 13 сентября, 07:49 , Омск
                                    

Ура-ура-ура,Гарри наконец-то вышел, давно ждём, куплю обязательно).

Ответить
Elena 13 сентября, 09:13 , Хейдельберг
                                    

Ну почти-почти уже вышел, у нас на 8 октября предзаказ.

Ответить
Танюшка 12 сентября, 23:06 , Ярославль
                                    

Леночка, с возвращением!! Как же все хочется. Хочу подступиться к Гарри Поттеру - начать покупать потихоньку.

Ответить
Elena 13 сентября, 09:20 , Хейдельберг
                                    

Доброе утро, Танюш. Ой, не говори, хотелки есть всегда, без них не бывает. А "Гарри" -замечательный, тут я совершенно субъективна, и текст люблю, и оформление это очень нравится. У Кея очень "гармоничные" иллюстрации, они у меня не диссонируют с визуальными образами по фильмам, и в то же время , что то свое есть в героях.

Ответить
Наталья 12 сентября, 15:00 , Петрозаводск
                                    

Гарри Поттер! Наконец-то!!! Очень ждали четвёртую часть, и перевод Спивак нас абсолютно устраивает) На Маркелову уже предзаказ оформила, а вот на спасителя даже внимания не обращала, видимо зря. Да и красная машинка вчера заинтриговала. Надо присмотреться, спасибо!

Ответить
Elena 13 сентября, 09:15 , Хейдельберг
                                    

Пожалуйста, Наталья. напишите потом о своих впечатлениях о "Маре", и если "Спасителя" прочитаете.

Ответить
Ольга 12 сентября, 14:25 , Тула
                                    

Спасибо, Леночек! какое ж всё нужное!!! ГП - обязательно. Первые 3 есть, это восторг)

"Спаситель и сын" дочитываю вторую. Очень нравится. Буду ловить скидки и остальные докупать. Хорошо, что их только 4) И красную машинку - да, тоже хочу...

И Аниму жду давно. Думаешь, слабее окажется? А я верю в нее) Страшнее было первую часть читать после "Дарителей".

Про Маркелову не знаю. Пожалуй, подожду чьих-нибудь отзывов. Вроде как книга обещана на более младший возраст, чем "Мар". Или я что-то путаю? А иллюстрации Шестакова мне нравятся. И в "Маре", и в "Гранатовом браслете")

Ответить
Elena 12 сентября, 14:50 , Хейдельберг
                                    

Привет, Оль.

Алену с Днем Рождения!!!!!!! Пусть исполняется все задуманное!!!!

А я "Спасителя и сына" оставила на депрессивное настроение глубокой осенью, буду стресс им разгонять.

А "Крылья" как и "Мар" 12+, посмотрим.

Представляешь, у меня "Мара" папа сейчс летом все три книги прочитал. Вообще не его тема, он любит военные книги, детективы . Фэнтези не читает от слова совсем, а тут читал запоем. А еще время поджимало, я сказала, заберу их с собой, так он песледнюю книгу в последнюю ночь перед отлетом нашим дочитывал. Успел

Ответить
Ольга 12 сентября, 15:31 , Тула
                                    

Спасибо, дорогая! Передам ей твои поздравления)

У меня как раз сейчас проблемы, вгоняющие в депрессию. Поэтому "Спаситель и сын" - самое оно)

Папа твой молодец) Вот что значит хорошая книга! Каждого затянет)))

Ответить
Елена 12 сентября, 15:39 , Москва
                                    

Оля, и наши передай!!!🌹🌹🌹 Пусть все у нее получается, подростковый возраст проходит без осложнений! И интересных совместных с мамой книг и путешествий!!

А тебе значит, это, Всем выйти из депрессии!!

А если серьезно, чтоб все проблемы быстрей разрешились, и книги читались для хорошего настроения, а не для выхода из депрессии!!

Ответить
Ольга 12 сентября, 15:50 , Тула
                                    

Спасибо, Леночка! Обязательно передам!

Проблемы очень надеюсь до конца месяца разрешить. С максимально положительным результатом.

А ты, я смотрю, конкретно на дозоры-то подсела)))

Ответить
Елена 12 сентября, 17:57 , Москва
                                    

Ага, даже другое не читается, порог никак не осилю ..

Ты знаток Лукьяненко, что у него близко к дозорам?

Ответить
Ольга 14 сентября, 08:58 , Тула
                                    

Лен, почитай еще "Лик черной Пальмиры" Васильева. Это тоже мир Дозоров(Васильев очень в теме, он же был соавтором "Дневного дозора"), но герои другие, потому что действие происходит в других городах. Хотя Городецкий упоминается)

А из всяких продолжений, которых куча в АСТ, неплохой "Школьный надзор"(Лукьяненко с кем-то в соавторстве). Всё остальное в этой серии, где левые авторы пытаются писать про этот мир, по большей части бред бредовский( я читала "Теневой дозор", "Участковый", "Печать сумрака" - всё фигня, больше экспериментировать не стала)

Ответить
Ника1313 M 12 сентября, 17:41 , Усть-Каменогорск
                                    

И от меня передай поздравления! И самые добрые пожелания )) Пусть ей всегда улыбается удача!
А тебе разрешения проблем и максимально положительных эмоций!

Ответить
elena 12 сентября, 14:02 , Санкт-Петербург
                                    

Спасибо за обзор. Только купила трех Гарри Поттеров, и вот четвертый) Мара тоже купила, но еще не читала. И Маленьких женщин не могу выбрать. Издания Стрекозы и Качелей с полным текстом? Сразу хочется и продолжение в таком же исполнении.

Ответить
Elena 12 сентября, 14:29 , Хейдельберг
                                    

Текст "Женщин" , мне кажется, в обеих изданиях полный, а вот продолжния нет ни у Качелей , ни у Стрекозы. Может , издадут еще.

Ответить
Val 12 сентября, 14:45 , Нюрнберг
                                    
У меня из серии Маленькие женщины от Энас-книги, продолжение есть.

Ответить
Val 12 сентября, 13:53 , Нюрнберг
                                    

Лена, уже есть один сериал Маленькие женщины, тоже недавно вышел, я смотрела год назад.

Ответить
Elena 12 сентября, 14:22 , Хейдельберг
                                    

А я его не смотрела, и книгу не читала. Буду теперь хотеть.

Слушай, у вас же завтра Einschulung ? Успехов доченьке и хороших учителей

Ответить
Val 12 сентября, 14:43 , Нюрнберг
                                    
Спасибо, Лен!
Мы уже три дня в школе, уже проблемы, я написала в дневнике.
Ответить
Elena 12 сентября, 14:57 , Хейдельберг
                                    

Как раз, прочитала твой пост в дневнике. Даже для немецкого пофигизма это слишком. Как можно не прийти в первый день к детям? Не познакомиться? К дочке надо было папу посылать,, бабушек, да дедушек, а самой в класс бежать.

У нас тоже до последнего списков не было, ничего не знали, но собрание было за 2 дня до начала года, и там все учителя-предметники представились и классная , конечно , была, и на линейке стояла она и поименно всех детей вызывала, и потом вела в класс, 1 один урок был в первый день, пока родители кофеи да алкоголь в фойе пили.

Ответить
Val 12 сентября, 15:09 , Нюрнберг
                                    

Детей по именам встречать - это здорово! А я тут уже вся седая с нашей школой(

Ответить
Катерина M 12 сентября, 12:44 , Нижний Новгород
                                    

Леночка, привет!
Как я рада твоим новинкам! "Спаситель и сын" 4 часть! Вот это новость! Я думала на трех книгах автор остановится)). Надо уже заказать, все хвалят, интересно.)
"Гарри Потера" пора тоже покупать, ни одной книги у нас пока нет.
"Мар" купила, надо читать.

Ответить
Elena 12 сентября, 12:50 , Хейдельберг
                                    

Мара читай обязательно, тебе понравится.

Ответить
Elena 12 сентября, 12:48 , Хейдельберг
                                    

Добрый день, Катюш.

Ага, активно Од Мюрай стали издавать, я только первую книгу "Спасителя" прочитала, ничего не успеваю, а теперь еще и "Кроваво-красную машинку" хочу после вчрашних новостей.

Ответить
Катерина M 12 сентября, 13:44 , Нижний Новгород
                                    

Тоже на Машинку обратила внимание, интересно. Через неделю в Нижнем книжный фестиваль, буду все новинки смотреть.)

Ответить
Елена 12 сентября, 12:18 , Москва
                                    

Леночек, привет! Ну и новинки, шикарны и ожидаемы, как на подбор! Вроде только недавно читала, ястреб только собирается выходить, а он уже тут) ты успела купить?

Маркелову тоже очень хочу, Мар и мне, и Полинке очень понравился!

Я Поттера только первый купила🙈 не успеваюююю)

Спасибо за пост!

Ответить
Elena 12 сентября, 12:40 , Хейдельберг
                                    

Привет, Ленок. Нет, все вышло как раз после отъезда нашего. Грустю... Буду маме заказывать, она на новый год к нам собирается, придется ждать...

А я Поттера еще 3ю книгу не купила, а цена на четвертую у нас 50 евро сейчас по предзаказу... разорение.

Ответить
Елена 12 сентября, 13:14 , Москва
                                    

Ну ты подожди, не заказывай, может раньше что нибудь придумается)

Ничего себе цены на книги🙈

Ответить