Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Катерина M 18 августа, 20:49 , Нижний Новгород ···

Эрнест Сетон-Томпсон: "Королевская Аналостанка".

Это уже пятая книга автора Эрнеста Сетона-Томпсона в нашей домашней библиотеке. И этот рассказ есть в одном из сборников. Но где найти силы, чтобы устоять перед иллюстрациями Владимира Юрьевича Стахеева?! Его коты, кошечки и котятки сражают своей красотой и реалистичностью. Даже бездомные, драные коты завораживают мимикой и характером, так точно переданные художником.



Рассказ о жизни бездомной кошки. Без прикрас, со всей жестокостью и правдой жизни. Не ждите тут мимишности, скорее всего ребёнок не раз утрёт слёзы, читая о том, как люди отстреливают бездомных котят, или как их поедают голодные коты, и как сильно и долго приходится голодать бездомным кошкам, и как они каждый день балансируют между жизнью и смертью. Вот и у нашей усатой героини кот съел всех братьев и сестёр, а мама, спасаясь от острых зубов собаки, запрыгнула на судно и больше её никто не видел. Пришлось маленькому, беззащитному котенку самостоятельно искать себе пропитание и спасаться от опасностей. Видимо, он родился под счастливой звездой, так как лишившись материнской заботы и защиты, все же выдержал и выжил. Постепенно котенок вырос в красавицу кошку с необычным окрасом. Именно из-за необычной красоты судьба кошки тоже была необычна. Её увозили далеко от родных мест, ухаживали и кормили. Но жажда свободы была сильнее. Пусть снова голод и тяжелая жизнь, пусть дорога домой была слишком длинной и опасной, наша усатая героиня готова была рискнуть всем, лишь бы иметь шанс вернуться домой, к прежней жизни.

В книгах Сетона-Томпсона много кровавых, безжалостных сцен, но написаны они с такой любовью к природе и всему живому, что после прочтения в душе не остаётся безнадежной тоски. Каждый рассказ, как прививка от жестокости.

Прежде чем дать Насте книгу, я предупредила её, к чему надо быть готовой. Она решила прочитать книгу позже. Почти 4 месяца книга стояла на полке. Сегодня дочка решилась, все же иллюстрации так и манят, ведь кошек она любит очень сильно.)) О её впечатлениях напишу в дневнике чтения.

Май-шоп // Озон // Читай-город



Май-шоп // Озон // Читай-город

Приятного вам чтения!

1

КОММЕНТАРИИ

Лариса 18 августа, 21:32 , Сочи
                                    

Спасибо, давно на неё смотрю, теперь точно куплю и отложу на будущее. Полезная книга. Иллюстрации замечательные!

Ответить
Катерина M 18 августа, 21:58 , Нижний Новгород
                                    

Я тоже как ее увидела, сразу решила, что у дочки знакомство с автором состоится именно с этой красивой книги!

Ответить