Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Юлия 16 августа, 12:02 , Подольск ···

ФМ "Что у вас за окном?"

Окон у нас оказалось неприлично много, пришлось объединить в коллажи)


Начну с окон необычных. В окно барокамеры ученый наблюдает за самочувствием космонавта (Борька, Тяпа и ракета). Диспетчер в окно видит самолеты (Приключения желтого чемоданчика).,Не хотелось бы оказаться в автобусе, на который сейчас наступит нога гиганта (хорошо, что это только фантазии двух мальчишек - Фантазеров). А вот Муфта, Полботинка и Моховая Борода оказались в действительно сложной ситуации - из окна их дома-автомобиля сначала наблюдают за нашествием котов, а потом - крыс. Страшно и заводным человечкам, когда их вертолет поднимает в воздух рука ребенка (Вовка Веснушкин в стране заводных человечков).

Знаменитый Карлсон тоже всем видится из окна в разном свете. Малышу - другом, песику - странным объектом, похитившим хозяина, фрекен Бок - привидением)

Получается, что все самое интересное и загадочное - в ночном небе? Чевостик покажет нам звезды и планеты. Венди, Джон и Майкл расскажут о путешествии в Нетландию. Да и Дениска Кораблев любит наблюдать за вечерней Москвой из своего окна.

Художник и автор Гэннон Николас рисует окна, как дополнительный источник света. Большие и таинственные, ведь неизвестно, что видят за ними герои...

А здесь подобрались окна, за которые лучше не высовываться)

Джим Хокинс заглядывает в сундук Билли Бонса, матушка настороже, как бы кто не заглянул в окно. Второе окно тоже из "Острова сокровищ", но это амбразура, через которую кучка матросов ведет перестрелку с пиратами. В дождь (Учитель Так-Так и его разноцветная школа) тоже приятней находится дома. Да и Бобик с Барбосом точно знают, что дома уютней и сытнее, чем на улице.

Про вид за окном, рябинку, посаженную вместе с отцом, герой написал чудесное сочинение (Гиневский, Лентяйское сочинение). А эти окна объединяет то, что смотрят в них уже взрослые люди)

Восточный колорит, окна необычной формы, внутри - прекрасные дамы без паранджи, так и манят взглянуть на них хоть одним глазком (1000 и 1 ночь) Российские окна, разные, с разным предназначением, в звоннице Храма, в княжеской светелке, в городской школе и деревенском доме.

Окна зарубежные. Рождественский снег за двойными рамами окна немецкого городка (Щелкунчик), такие манящие виды шведской деревушки (Приключения Нильса с дикими гусями). Опять Восточные храмы и башни (Барон Мюнхгаузен), и окно в замке короля Артура (Сэр Периметр)

А если вид из окна не очень интересный, мы всегда можем придумать свою историю!

1

КОММЕНТАРИИ

Детские книги M 22 августа, 18:47 , Москва
                                    

Для участия в розыгрыше ФМ Вам присваивается номер - №9

Удачи!

Ответить
Голубка 16 августа, 16:41 , Краснотурьинск
                                    

Какое многообразие! Спасибо, было интересно заглянуть в эти окошки!

Ответить
Юлия 16 августа, 16:57 , Подольск
                                    

Набираете в поисковик "Фотоколлаж онлайн" и выбираете тот, что больше нравится)

Ответить