Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

кипариска 15 августа, 13:52 , Москва ···

ФМ а что у нас за окном?

Ребенок взрослеет, книжек с картинками становится меньше...Покажу, что я нашла...



А за моим окном....


1

КОММЕНТАРИИ

Детские книги M 22 августа, 18:43 , Москва
                                    

Для участия в розыгрыше ФМ Вам присваивается номер - №4

Удачи!

Ответить
Ri 16 августа, 21:49 , Дублин
                                    

Это очень интересная книга, у нас она тоже есть, вот с Лабиринта аннотация:

Книга "Среди цветов. Рассказы старого садовника" была по достоинству оценена еще более ста лет назад: в конце XIX века она была "премирована Французской академией", а в русском переводе и обработке детской писательницы Анны Хвольсон одобрена российским Министерством просвещения, о чем есть соответствующие пометки на титульном листе издания 1895 года. И это не удивительно. Потому что задача научить ребенка любить и понимать окружающую его живую природу была актуальна во все времена, а сегодня она приобрела первостепенное значение.

"Среди цветов. Рассказы старого садовника" - это увлекательные рассказы по ботанике для детей младшего школьного возраста, которые были написаны более 100 лет назад французским ученым Эмилем Дебо и переведены на русский язык и обработаны детской писательницей Анной Борисовной Хвольсон. Детям предстоит совершить много маленьких открытий: узнать, как из семечка вырастает цветок или целое дерево, чем растения питаются и как дышат, какие диковинки произрастают на нашей планете, а также познакомиться с другими обитателями сада: птицами, пчелами, муравьями, светлячками, лягушками.
В нашем издании текст и черно-белые иллюстрации оригинала (напечатанного в 1895 году) получили обрамление в виде цветных рисунков из старинных ботанических атласов и современных фотографий. Поэтому все цветы, деревья, насекомые, птицы и животные, о которых рассказывает старый садовник, обрели на страницах книги свои "портреты". А пейзажи и жанровые картины известных русских и зарубежных художников не только делают книгу красивой и яркой, но и знакомят юного читателя с замечательными образцами мировой живописи.
Подробнее: https://www.labirint.ru/books/371417/

Ответить
кипариска 16 августа, 22:01 , Москва
                                    

Да, так и есть). Я сегодня ее отдельным постом показала)

Ответить
кипариска 16 августа, 22:01 , Москва
                                    

Да, так и есть). Я сегодня как раз ее отдельным постом показала

Ответить
Ирина♥♥♥ 15 августа, 18:45 , Ульяновск
                                    

Как романтично! Красивые иллюстрации😻 спасибо!

Ответить