Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Катерина M 14 августа 2019, 21:01 , Нижний Новгород ···

Хвастик. Август.

Прилетел к нам волшебник в голубом вертолете! Ну пусть и не волшебник, а курьер, ну и что, что не в голубом вертолете и даже не в зелёном, да и не прилетел вообще, а приехал на машине, всё это такие пустяки! Главное, что он принёс целую коробку шикарных книг!!!



Шикарная новинка "Как устроена Земля". Как я о ней мечтала! Как только увидела анонс, сразу поняла, что нам без этой книги никак.
Если меня, взрослого человека, привлекают все эти клапаны, вырезы, многослойные иллюстрации, то уж ребёнок точно заинтересуется. Разве можно сравнить изучение Земли по этой книге и по учебнику? Радуюсь за дочь, что у неё есть такие красивые, познавательные книги. Одно удовольствие узнавать что-то новое.
Кстати, сейчас всё больше родителей переводят детей на домашнее обучение, и именно вот такие книги и помогают сделать процесс обучения интересным, а новые темы доступными для понимания детей. А если эту книгу совместить с двумя книгами "Пластилиновая лаборатория Чевостика", то готовые уроки на тему "Земля" обеспечены!.))

Каждый разворот книги посвящен определенной теме. Текст дается небольшими столбиками, буквально по несколько предложений. Ничего лишнего, не перегружая мозг ребёнка, всё только по теме. Приподнимаем газон перед домом, а под ним нарисовано строение Земли. Поднимаем газон в другом месте, читаем краткую информацию про каждый слой нашей планеты, раскрываем вулкан и видим его строение изнутри и читаем про процесс извержения лавы, если отогнуть клапаны на горах, то можно почитать про глыбовые горы и складчатые горы. И так на каждом развороте. Всё что нужно знать младшему школьнику о планете, на которой мы живём, всё есть в этой книге: пустыни, горы и пещеры, реки и океаны, ледники и вулканы, два разворота посвящены погоде и бурям.

Страницы в книге картонные, но это не мощный картон, как в книгах для малышей, иначе книга была бы просто неподъемной, учитывая, что в книге 60 страниц, а это довольно много для книг такого плана. Иллюстрации сделаны так, что не сразу поймешь, где они вырезаны, а где просто нарисованы в технике 3D)).

Скоро 1 сентября и эта книга может стать отличным подарком вашим детям!

Лабиринт // МИФ



Наш волшебный друг Чевостик. Мы его поклонники уже несколько лет. Сколько нового узнали мы, отправляясь с ним в путешествия! А "Пластилиновая лаборатория Чевостика" - это мечта любого ребёнка и родителя тоже. Темы в книгах все необходимые для развития кругозора, всё это дети будут изучать в школе. Вот только на уроках вряд ли всё будет так наглядно и интересно показано. А дома, никуда не спеша, вместе с мамой удобно устроившись за столом, приготовив парочку пачек пластилина и выбрав наиболее интересную в данный момент тему, можно начинать лепить. Что лепить и как лепить показано в книге. И никаких отговорок! С Чевостиком смогут лепить абсолютно все, даже если раньше ничего кроме колобков и колбасок у вас не получалось.)) Почти по 40 тем в каждой книге! Строение Земли, космос, живая природа, строение человека и много-много другого...

Очень рада этим нужным и полезным книгам в нашем доме! Будем лепить и знакомится с окружающим миром!

Первая часть:

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес // МИФ

Вторая часть:

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес // МИФ





Из-за котика на обложке сразу обратила внимание на книгу, а потом прочитала несколько хвалебных отзывов, поняла, что и нам надо)). От моей маленькой кошатницы ещё не удалось скрыться ни одному уличного котику. Она давно взяла шефство над одним усатым кланом и кормит их, дарит им любовь, переживает за них.)) Так что, книги про кошечек пользуются особой популярностью.

Так как Настена больше читает самостоятельно, а мое чтение принимает только перед сном, я даже не сомневалась, что эту книгу она будет читать сама. Но я её опередила!)) Пока она была на тренировке, я прочитала про кота Аристотеля. И могу вам смело заявить, книга просто класс!

У меня создалось впечатление, что книгу написал наш кот, только взял псевдоним, чтобы мы не догадались об этом, ведь он прирожденный скромник.)) И чем дальше я читала, тем больше убеждалась в своей догадке! ).

Повествование идёт от имени кота. Он рассказывает как его взяли из приюта и подарили девочке Анне на День рождения. С того дня прошел уже почти целый год и Анна начала готовиться к новому Дню рождения и мечтать о новом подарке. Когда Аристотель узнал, что его Анна мечтает о собаке, это сильно ранило его самолюбие. Он не мог вынести такой обиды и решил гордо уйти из дома. Конечно не насовсем, а так, чтобы у Анны была возможность поскучать, поволноваться и в следующий раз хорошенько обдумывать свои желания. Но не знал Аристотель, как трудно жить на улице. И сколько раз он пожалел о своем опрометчивом поступке. Зато полученный опыт был бесценен! И в День рождения Анны кот узнал, что никакой собаки в этом доме не будет, что все его очень любят и дорожат им!

Книга полна скрытого смысла, я очень ценю это в детских книгах. Читая весёлую, увлекательную книгу, ребёнку мимоходом показывают разные жизненные ситуации и подводят к нужным выводам. Так и получается, что книга с моралью, но не открыто, не " в лоб", а незаметно. Взять например ситуацию, где Анна рассказывает своей подруге, что не хочет приглашать одноклассницу Кимми, так как у нее всегда пахнет изо рта, она неопрятная и вредная. Но волею судьбы кот Анны оказался дома у Кимми, и увидел, в какой обстановке она живет, как она переживает, что у нее нет подарка для Анны, но ее маме на это было все равно. Вот что тогда подумал об этом кот: "Как же я рад, что это не мой дом. А Кимми было даже немного жаль. Может быть, она потому такая вредная и пакостит другим детям, что её саму постоянно ругают и плохо к ней относятся? Как тут хорошему научиться?"

Добавлю ещё несколько отрывков из книги, может это ваш кот написал книгу, а не мой.))

"Ну почему у меня такое дурацкое имя? Вот у тебя - красивое! - тем временем жаловалась Анна. - И кому пришло в голову назвать меня Анной? Наверняка это была идея Олли - чисто из вредности!"

"- Ну что за невезуха, а?! Почему именно мне такой дурной братец достался? - тем временем хныкала Анна. - Всё, больше не стану терпеть его выходки! Вечно он меня доводит!
- Да ладно, Анна, ты его тоже доводишь, причём регулярно, - хмыкнула мама."

"-Может, сегодня займёмся ремонтом в моей комнате? - спросила Анна, когда они закончили меня мучить и сели завтракать.
Мама этому вопросу совсем не обрадовалась
- У папы спроси. У меня совершенно нет времени, надо ещё уйму сочинений проверить.."

" Потом! У нас в семье "потом" значит "никогда"! "

" Чтобы я да в прихожей? Не бывать такому! Там же сквозняки - ещё заболею! А двери, которые всё время грохают? А это вечное шнырь-шнырь туда-сюда? А нескончаемое динь-динь и прыг-прыг? И все пятеро всё время вопят друг на друга: "Я сумку забыла!" - "Где мой мобильник?" - "Да пошевеливайтесь вы уже!" "


Кстати, я опять не посмотрела заранее на количество страниц, ожидала тоненькую книгу, а тут вполне себе хорошая по объему история на 128 страниц. Понравится деткам от 5 до 10 лет.

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес // МИФ



Остальные шикарные книги покажу подробно во второй части хвастика-отзыва. "Пираты Ледового моря" уже читаю, очень нравится!

Приятного и интересного вам чтения!

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 14 августа 2019, 21:12 , Москва
                                    

ВАУ, Катя, книги просто отпад!! Шикарны все! Как устроена земля тоже обязательно буду заказывать, я ее еще с анонса приглядела, обожаю такие) и Искусство интересно посмотреть, что внутри)

Ответить
Катерина M 14 августа 2019, 21:51 , Нижний Новгород
                                    

Я сама в неописуемом восторге! Вот оно - счастье книголюба!
Лен, а я думала у тебя отзыв про "Искусство" читала. Перепутала значит.)) Обязательно напишу!

Ответить
Елена 14 августа 2019, 22:58 , Москва
                                    

Я немного про другую писала, Хронология искусства)

Ответить
Катерина M 14 августа 2019, 23:29 , Нижний Новгород
                                    

Ну точно перепутала! Я ее пока только полистала, как прочту, сразу напишу.
Ты "Пираты Ледового моря" читала?

Ответить