Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Мама Вика 13 августа, 20:19 , Павлодар ···

Готовимся к школе!

Я рада, что успела прочитать книги этой серии накануне учебного года и могу поделиться свои мнением - вдруг кому пригодится?) И, к сожалению, вынуждена признать, что книги эти мы безнадежно переросли((



Когда я узнала об этой серии, то сразу откинула ее как еще одни пособия по чтению и письму (исходя из названия). Оказывается, хотя книги и имеют к школе прямое отношение, рассказывается в них о переживаниях и эмоциональном состоянии дошкольников и первоклашек, о проблемах, которые им предстоит решать.

Несколько слов об изданиях. Книги квадратного формата, пришли плотно запаянные в пленку. Страницы очень плотные мелованные, шрифт хороший, крупный (некоторые важные слова и фразы по тексту выделены еще крупнее, но не аляписто). Рисунки мультяшные, яркие, крупные. Понравилось, что очень хорошо и узнаваемо изображены эмоции героев. На всех книгах зачем-то супер, полностью дублирующий макет обложки - вот он, по моему мнению, лишний. Супер хорош на дорогих изданиях, защищая обложку, а тут обложка твердая лакированная - она очень устойчива к повреждениям.

Книги 2017 года, тираж по 1500 экземпляров.

Теперь о содержании в порядке возрастной аудитории сугубо из личного опыта)

Ты с этим справишься! Книга для детей 4-5 лет, на мой взгляд, конечно!) Рассматриваются знакомые всем ситуации - подружка/друг долго занимают качели, а ты ждешь; не получается кататься на велосипеде, младший братишка ломает построенный тобой домик. Мне понравилось, что автор как бы идет на диалог с читателем, задает ему ненавязчиво вопросы, интересуется его мнением. И, что хорошо, предлагает варианты решения проблемы!

Книга подойдет и как пособие для родителей, чтобы правильно объяснять схожие ситуации. Почему 4-5 лет? Просто текста в книге совсем немного, а дети более старшего возраста уже выработали свою модель поведения (сами или с помощью родителей)



Я готовлюсь к школе. Книга для детей 5-6 лет, которым предстоит идти в подготовительную группу садика или в нулевой класс. В книге автор говорит о некоей предшколе - что это? Наверное, наш аналог вышеперечисленного, но автор-то иностранный)

В книге нет информации о непосредственно учебных занятиях - книжный преподаватель Майя учит детей вести себя с учителем, внимательно слушать на уроках, быть собранным. Кроме этого, акцентируется внимание на взаимоотношениях с другими детьми в школе и на игровой площадке - детей учат комфортно учиться вместе. Понравилось, что, прописывая правила поведения в школе, Майя интересно формулирует - " В школе мы будем беречь себя, мы будем беречь друг друга, мы будем беречь наши вещи".



Ты можешь все! Для детей лет 5-7 Героине книги скоро предстоит участвовать в спортивной олимпиаде и она этого очень хочет! Но боится, что у нее не получится, что подведет команду. Учитель видит волнение девочки и пытается успокоить ее и внушить, что все получится, стоит лишь упорно тренироваться и не сдаваться. Такой вот тренинг - в принципе, ничего особенного. Думаю, мы и без книги знаем все эти фразы, а как помочь кроме словесного подбадривания - в книге не говорится.



Помощь нужна всем! А вот эта книга - мой фаворит в серии! Возможно, потому, что подойдет для читателей-слушателей 1-2 классов, а также их родителей)

В жизни у каждого человека возникают проблемы, переживая которые, можно страдать как духовно, так и физически. У тебя заболел зуб. Ты знаешь, что, если скажешь об этом, то тебя отведут к стоматологу, а кто стоматологов любит?) Но когда боль становится сильнее страха и ты просишь о помощи, то с удивлением обнаруживаешь - люди хотят и могут тебе помочь! проблемы решаемы!

Тебя обижают в школе? (меня как маму очень волнует такая ситуация) Терпеть или просить взрослых о помощи? А если просить, то не станешь ли ты ябедой в глазах ребят? В описании этой ситуации понравилось " Просить о помощи иногда трудно. Особенно если ты не знаешь, к кому обратиться, или не знаешь, что будет происходить потом". Но если вовремя никому не рассказать, что тебе нужна поддержка, ситуация может стать еще хуже! И хуже непоправимо! Важно донести это до ребенка и прилагать все усилия, чтобы ребенок вам доверял. В книжной ситуации все закончилось хорошо - бывшие враги даже подружились)

Очень полезная тема для детей!


Всем спасибо за внимание!)

Серия в Лабиринте

1