Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Анна 12 августа, 16:08 , Новосибирск ···

Шкафчик съел Люси!

Ужас какой! Страшно-то как!

Кто мне скажет: сейчас страшилки «в моде» или это возраст и все в 8 лет любят страшилки?


Реально: сын глотает книги со страшилками и тут же начинает перечитывать, с друзьями они поставили палатку во дворе и сидят там «общаются».

Я вот прочла эту сама и как-то некомфортно стало на душе. Наверное, это потому, что я сама никогда не любила школу и по мне так она любого ребенка «проглотить» может. ))) Это, конечно, просто шутка (хотя в каждой шутке есть доля шутки).

Книга правда жутковата. Хотя, надо отдать должное автору и переводчику - жуть вполне корректна по отношению к возрасту читателя. Вроде бы и нагоняют страху, и какие-то подробности добавили, после которых темные углы обходишь, но если взять себя в руки и вспомнить, что это выдумка, то все нормально.

Трое ребят начинают расследовать происходящие в школе события (тут мне не хватило знания из первых книг). И вдруг пропадает Люси, вот так на ровном месте. Только дверца шкафчика открыта. Мальчишки лезут через нее на помощь Люси и проваливаются подвал-желудок … Они находят Люси, спасают ее, но кто теперь спасет их самих!? А попутно они раскрывают тайну школы.

Конец хороший, детям читать можно. Реально интересно. Книга вполне самостоятельная, хотя прочесть с чего все началось, очень захотелось.

Иллюстрации на каждом развороте. Текст очень крупный и часто не на всю страницу. Книга читается быстро. Сама небольшая (формат А5) и легкая, страницы плотные, качество хорошее.

Джек Чеберт: Школа Жуткинса. Шкафчик съел Люси!

Лабиринт \ My-Shop \ Озон


Лабиринт \ My-Shop \ Озон

Приятных снов)))

1

КОММЕНТАРИИ

Marina 16 августа, 02:02 , Москва
                                    

Спасибо большое за отзыв! 9летний сын не любитель читать, но ужастики зашли на ура. Не препятствую этому увлечению, может хоть так втянется в мир книг *скрестила пальцы*

Ответить
Анна 16 августа, 09:02 , Новосибирск
                                    

Я сторонник такого подхода - пусть хоть что читает, лишь бы читал))

Ответить
Анж 13 августа, 10:02 , Тула
                                    

Спасибо за отзыв. Заказала все 3 книги)

Ответить
Анна 14 августа, 14:26 , Новосибирск
                                    

Манера издательств печатать в конце книги информацию о других частях приводит к тому, что теперь и мне надо остальные заказывать)))

Ответить
Танюшка 13 августа, 00:59 , Ярославль
                                    

Заказала первую книгу. Попробуем, спасибо!

Ответить
Анна 14 августа, 14:25 , Новосибирск
                                    

Пожалуйста! Видимо надо и мне остальные книги заказать...

Ответить
Анастасия 12 августа, 17:30
                                    

Я в детсве очень любила ужастики :)

Да и сейчас хорошие образцы с удовольствием почитаю.

Ответить
Анна 12 августа, 18:03 , Новосибирск
                                    

Есть любители. А я вот всегда не переносила просто все страшное. И сейчас тоже ни фильмов, ни книг страшных. Даже такие детские меня пугают. ))) А сыну нравятся.

Ответить