Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Катерина M 10 августа 2019, 00:49 , Нижний Новгород ···

Хвастик!

Вот такая стопочка книг пополнила нашу домашнюю библиотеку. Книжки для малышей опубликовала отдельным постом ТУТ.


Эти две книжечки я подсмотрела в дневнике у Катюши. Настя начала читать самостоятельно, но отложила, говорит, что много незнакомых слов встречается. Буду сама ей читать, посмотрю, что там за слова.))) Но иллюстрации мне нравятся, чувствуется, что книги хорошие.
Обложка мягкая, формат небольшой.)

Озон // Май-шоп // Читай-город

Озон
Хильда покорила наши сердца. Все комиксы прочитали и стали мечтать о продолжении. Обрадовались, когда издали новинку и удивились, что это не комикс)). Настя книгу прочла, а я еще нет)). Поэтому смогу о ней рассказать только в ее дневнике, когда тоже прочитаю. Но мне все труднее писать дневники, я не успеваю за ней все перечитывать.)
А для всех любителей Хильды есть отличная новость, следующая книга уже в предзаказе!)))

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // МИФ

предзаказе
Пополнила нашу огромную подборку по анатомии книгой "Как устроен человек". Правда, когда начала читать, сразу поняла, что и иллюстрации и содержание мне знакомы. У нас похожая книга уже есть, только под названием "Почему сердце стучит?". Свои впечатления о той книге я писала ТУТ. Но книги не полностью дублируют друг друга. В новинке сокращена информация о сердце, зато добавлена информация про другие системы организма.

Интересно подана информация о сердце. Автор рассказывает, где в груди находится сердце, как узнать его размер, как оно устроено и для чего оно перегоняет кровь по всему нашему организму. Дальше идет разъяснение про кровь, какая она бывает, для чего она нужна. Сосуды, артерии, вены, описана вся кровеносная система.))
Про дыхательную систему тоже довольно подробно рассказывается. Как мы дышим, зачем мы дышим, чем мы дышим. Какие вредные примеси бывают в воздухе, из чего состоит кислород, как работают легкие.
А в конце книги подробно показан скелет и подписана каждая косточка. Так же подробно показана кровеносная, пищеварительная и нервная системы, а так же мозг и лёгкие.



Куда идёт мусор

Эту книгу схватила сразу, как увидела в новинках. Актуальная и важная тема. Мы в последнее время часто с Настей обсуждаем проблему загрязнения окружающей среды. Я ей рассказывала о том, как человек загрязняет всё, без чего сам в дальнейшем жить не сможет: воздух, землю и воду. Показывала ролики, которые без слез смотреть невозможно, как гибнут животные, рыбы и птицы от бездумного и безответственного поведения людей. Объясняла, что каждый человек несет ответственность за содеянное. Нельзя думать, что если ты бросил фантик, или палочку от чупса на землю, то ты лучше не шибко умного владельца завода, который слил вредные отходы в реку. Если ребёнка не научить любить и заботится о природе в детстве, то из него в будущем и вырастет взрослый, который без зазрения совести будет сваливать мусор целыми КАМАЗами в овраг, чтобы не везти его на свалку и сэкономить пару тысяч, или будет оставлять на пляже огромные кучи мусора, после веселого отдыха с семьей. Поэтому, считаю, что тема чрезвычайно важна.
Книга отвечает на все возможные вопросы ребенка. Как перерабатывают мусор, как его сортируют, что делают из мусора, какой вред приносит неправильно утилизированный мусор земле, сколько человек производит мусора, как раньше боролись с мусором.

Отличная и нужная нашим детям книга, да и взрослым тоже не лишним будет почитать.


Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес

Лабиринт
Тося-Бося и день Суперпапы

Дочка уже переросла эту серию, и я убеждала себя, что новинки нам совсем ни к чему. Но! Но как устоять перед книгой про суперпапу? Ведь там всё про Настю с папой! И всегда вместе они что-то чинят, и готовят вместе, и на велосипеде он учил ее кататься. Ну что ни разворот - всё про нас! Как же это здорово, когда у детей есть такие папы!

Для начинающих читателей прям отлично такое количество текста, но при условии, что ребёнку не мешает цветной фон. Иллюстрации, отпугивающие меня ещё пару лет назад, сейчас воспринимаются с восторгом. Интересно рассматривать разные мелочи. Помимо основной истории про Тосю-Босю, можно отследить жизнь весёлой собачки, или понаблюдать за другими детьми на улице, или в магазине. Люблю книги, где много хорошего юмора для детей!

Но есть один минус.((( Новые книги, по непонятной причине, стали издавать меньшего формата. Я это не люблю. Мне нравится, когда вся серия ровненько стоит на полке.))


Озон // Май-шоп // Читай-город

Озон
Книгу с ужастиками и новинку про Кота Настена прочла за одни вечер! Мы, конечно привыкли, что она много читает, но тут две толстенькие книги буквально за несколько часов. И в таком восторге рассказывала нам о их содержании! Но подробнее напишу в её дневнике, чтобы этот пост не был слишком длинным.))


Какая красивая книга Сетона-Томпсона вышла в издательстве "Энас-Книга"! Но хорошо, что я прочитала её вперед Насти. Жестоких моментов многовато в книге. Рассказала некоторые моменты дочке, она решила, что эту книгу почитает позже, пока не готова.

"Все подвиги Геракла" куплена Насте на вырост, уж больна книга красивая. Если интересно, покажу подробнее.

Обратите внимание на книгу "Волшебные неудачники". Для детей младшего школьного возраста просто отлично подойдёт! Я прочла всю книгу махом, обязательно куплю и вторую часть и вообще, вся серия нам нужна.


Пополнение книг с иллюстрациями Екатерины Бабок! Настя сразу же прочитала, так что книги покажу в ее дневнике.


Ещё у меня есть парочка книг из серии «Первые книжки о науке». Про "Космос" взяла на подарок увлекающемуся этой темой мальчику, а про "Химию" собираю книги в свою библиотеку. Так как мне самой очень трудно давался этот предмет в школе, хочу чтобы детям было легко и интересно с ним знакомится.


Космос

Всё началось с Большого взрыва. Сначала Новая вселенная состояла только из энергии, но со временем её часть превратилась в атомы. Затем появились частицы света, а через сотни миллионов лет образовались звёзды, а из звёзд получились галактики.
Я рассказывала Насте некоторые факты из книги, она сказала, что это настоящее волшебство.)) Где-то что-то взорвалось, потом сжалось, одно событие тянет за собой цепочку других событий. И вот уже зажглось Солнце. Атомы превратились в планеты, образовалась солнечная система. Ещё ей понравилась история о том, как появилась вода на Земле. Сначала я обратила её внимание на то, что планеты, которые находятся ближе к Солнцу, намного меньше других планет. Оказывается, что Меркурий, Венера, Земля и Марс, сначала были хорошенько прожарены Солнцем. С них испарилось всё, что могло испариться и расплавилось всё, что могло расплавится. В целости остались только камни и металл. Земле определенно повезло. На ней стали взрываться вулканы, да ещё и астероиды падали. Именно благодаря этому и появилась вода, соответственно и жизнь на нашей планете.

Так же в 6 лет вполне уже можно начать знакомить детей с великими учеными Галилео Галилеем и Исааком Ньютоном. Это я и сделала. Пересказала краткую информацию из книги о том, что именно Галилео доказал, что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот. А Ньютон поведал миру о гравитации.

Дальше уже идет более подробная информация о каждой планете, по чуть-чуть упоминается о кометах и метеоритах, о ракетах и спутниках. Но это уже на более старший возраст. Лет с 9-ти книгу можно читать полностью.

Книга переводная, поэтому никаких космонавтов нет, только астронавты((. Но на развороте "Космическая гонка" есть информация про Гагарина, Терешкову, про "Спутник-1".

Книга, на мой непрофессиональный взгляд, хорошая, подарить будет не стыдно.

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес

Лабиринт
Химия

Сразу скажу, что эта книга мне полюбилась с первых страниц. В химии я совсем не сильна, но автор так интересно пишет о истоках этой науки, что хочется если и не бросится сию минуту изучать все химические соединения и таблицу Менделеева, но очень захотелось прочитать биографию Леонардо да Винчи, который осуждал мистику в алхимии и порицал веру в то, что простой металл можно превратить в золото, зато всегда приветствовал химию, которая давала конкретный результат. И биографию известных ученых Михаила Ломоносова и Демокрита.

Ну а после того как читатель заинтересовался вступлением, начинается рассказ о металлах и неметаллах, о разных химических законах и реакциях, про органическую химию и так далее, довольно объемное содержание у книги получилось, много разных тем затронуто.

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес


Лабиринт
Про отличные книги о Филине и его друге бельчонке я писала тут.


Сверкающие модели

Две куколки в подарок двум красавицам сестренкам.)) Надеюсь, что понравятся.))


Лабиринты

Сделала Настёне подарок. Любит она лабиринты и головоломки, в последнее время ещё кроссворды полюбила.)) Подарок она оценила, весь вечер лежала на полу и выполняла задания.) Кстати, они довольно разнообразные, интересные. Хотя альбом и называется "Лабиринты", но помимо самих лабиринтов много других заданий на смекалку, сообразительность и внимательность. Я переживала, что для нее будет слишком легко, но нет, задания как раз по возрасту, на 5-7 лет.

В конце альбома толстый лист картона, он не вынимается, накрепко приделан к альбому. Я сначала даже не поняла зачем он там. Потом мне подсказали, что в дороге удобно использовать такие развивашки, прям на колени положить и заниматься. Нам это без надобности, а кому-то может и пригодится. Листы легко отделяются от основания альбома, но и эта функция нам не нужна, я не жалею и не экономлю развивашки. Даже наоборот, рада, если дочка много занимается. В конце альбома есть ответы, вот их можно убрать, если подозреваете, что ребенок будет подглядывать.))

Лабиринт // Бук24 // Озон // Май-шоп // Читай-город // ЛитРес


Лабиринт


1

КОММЕНТАРИИ

Julia Leo 11 августа 2019, 13:53 , Смоленск
                                    

Катерина, бесспорно отличное пополнение!!! Поздравляю!!!

Иллюстрация с папой в салоне красоты просто супер))))

И "Солнечные зайчики" я их так давно хочу купить, что уже даже забыла причины по которым их откладывала)))

Ответить
Катерина M 11 августа 2019, 14:43 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Юленька!!! 😍

Люблю я книги про пап.))) И дочка любит!))

У нас есть календарь с иллюстрациями Екатерины Бабок, они пересекаются с иллюстрациями в книге "Солнечные зайчики"! Насте так это понравилось! Говорит, что теперь к каждому месяцу у нас есть рассказ!))

Ответить
Сандра 10 августа 2019, 13:21 , Самара
                                    

И я Подвиги Геракла хочу посмотреть))

С замечательным книжным пополнением, Катюш!

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 13:23 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Сашенька! Пошла фотографировать книгу)

Ответить
Ника1313 M 10 августа 2019, 12:49 , Усть-Каменогорск
                                    

А я как раз полезла читать про подвиги Геракла )))
Поздравляю с новинками! Рада пересечениям ) Тоже расстроилась из-за Тоси-Боси и не заказала про время ((( Зря, наверное...

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 12:55 , Нижний Новгород
                                    

И ты про время не взяла? Я вся в сомнениях. Настя точно уже переросла, эти книги ей как баловство уже. Она книги М-П читает взахлеб: Тигровый жук", "Ах, эта прекрасная улица", "Верный ёжик". И ей надо еще и еще таких книг.)) Вчера "Золотой ключик " прочла за день. Правда легла в 23 часа, но уж очень просила подождать, говорила, что оторваться невозможно. А ведь уже третий, или четвертый раз сказку перечитывает)). Так что, мне надо более толстенькими книгами полки заполнять.)) Хоть Тося-Бося меня манит))

Ответить
Ника1313 M 10 августа 2019, 13:16 , Усть-Каменогорск
                                    

Я расстроилась, что формат другой, не люблю серийные книги на разных полках, а у меня все "по росту", про папу взяла, такие книги нужны, а про время пожадничала что-то. Хотя книжка интересная. Может в какую-нибудь акцию и возьму.
Настя молодец!!! Солидные книги читает! Не гонись за сложным содержанием, пускай текст простой будет ))

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 13:23 , Нижний Новгород
                                    

Если будет хорошая акция, то и я возьму про часы, не удержусь.

Да я не гонюсь за сложным содержанием, даже не читала сама эти книги. Они в стопке для хвастика лежали, а она забрала и прочитала, очень хвалила. Значит они ей по возрасту и понятны.

Ответить
Юлия 10 августа 2019, 12:43 , Москва
                                    

Катюша!!!!Отличные новинки!!!!Поздравляю))))Книжные новинки всегда приятны)))))

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 12:47 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, дорогуля!!! Да, перебирать и читать новые книги, что может быть приятнее?!

Ответить
Танюшка 10 августа 2019, 12:24 , Ярославль
                                    

Катюша , вот это хвастик!!!! Поздравляю с покупками. "Волшебных неудачников" кинула в корзину))) с удовольствием посмотрю Подвиги Геракла - странно что в Лабиринте низкая оценка, вообще мифологию люблю.

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 12:46 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Танюша!!!
На Волшебников надо отзыв написать, вчера дочитала. Нам обязательно вторая часть нужна, мне интересно, что там будет дальше)). Хорошо написана книга.
И Геракла надо отщелкать и выложить поподробнее. Я сегодня дома одна балдею, много свободного времени)).

Ответить
Елена 10 августа 2019, 12:09 , Москва
                                    

Какие шикарные обновки! Отрада для глаз) поздравляю, Катюш! Мой лабиринтами последнее время проникся, хорошо, я запас стратегический сделала))

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 12:43 , Нижний Новгород
                                    

Спасибо, Леночка!
У меня тоже был запас лабиринтов, все улетело, надо снова закупаться.

Ответить
elena 10 августа 2019, 09:43 , Санкт-Петербург
                                    

Как я люблю хвастики) Поздравляю с покупками!!! "Кот и король" у меня все время перекладывается в корзину и из нее. Не могу решить никак))

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 11:50 , Нижний Новгород
                                    

Я тоже люблю хвастики читать.)) И писать))
Про Кота Настена очень продолжение просит, надо хоть почитать, что там такого хорошего.

Ответить
Kalinka 10 августа 2019, 05:14 , Иркутск
                                    

Доброе утро! И как Школа ужасов? Прочитала не очень лестный отзыв ((( может это правда на старое издание, что в книге есть "иди, убей родителей". После этого засомневалась.

Химия и физика очень привлекательны. Хотя я вообще не могу понять как ни с сего произошел взрыв, от чего-то он произошел, что-то же ему предшествовало, значит это не начало.

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 11:48 , Нижний Новгород
                                    

Доброе утро, Алин!
Не знаю, я не читала еще "Школу ужасов", Настя в восторге, сказала, что я обязательно должна прочитать. У них сейчас с сестрой развлечение, делают шалаш из одеял и покрывал, залезают туда и страшилки рассказывают. Сегодня же прочитаю, неужели такое там написано.((

Большой взрыв - это опять же только теория, как я понимаю, есть и другие теории, но про взрыв самая популярная.

Ответить
Kalinka 10 августа 2019, 13:28 , Иркутск
                                    

Прочитаешь - напиши, пожалуйста. А то я так сначала загорелась этой книгой, что даже не ожидала увидеть негативные отзывы. Но повторюсь, это отзывы были на другое издание.

Ответить
Алла (любительница салонов и выставок) 10 августа 2019, 00:58
                                    

Очень жду отзыва о книжках Ника Шарратта. Котики, конечно, наше всё, но уж очень разновсяким может быть это "всё")

Ответить
Катерина M 10 августа 2019, 10:31 , Нижний Новгород
                                    

Постараюсь на днях почитать, может и отдельным постом напишу, тогда. А то до дневников у меня долго руки доходят.))

Ответить