Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Galka 29 июля, 23:31 , Москва ···

«Муха-Цокотуха» с иллюстрациями Владимира Вторенко

У нас дома целая коллекция «Мух-Цокотух» в исполнении разных художников - старший ребенок когда-то серьезно фанател от насекомых. Но младшую ни одна из них не зацепила, даже до конца не дочитывали. А сегодня в библиотеке она ухватила вот такую книжечку, и случилась любовь! И покруче, чем у сына! Нет, не потому, что там козявочки и букашечки, а потому что это настоящий триллер! Когда появляется паук, она прячется за мою спину, выглядывает из-за плеча и шепчет: «Читай дальше!» Ну разве можно не переживать за такую красотку?!


Прошу прощения за ночные телефонофото, но днем никак. Если книга достается, то она читается, бесконечное количество раз.

Поближе. Очень мне нравится это сочетание антропоморфности персонажей и реалистично-насекомьего отлива крылышек и надкрыльев.

Издано (переиздано) «Центрполиграфом» в 2006 г., тираж распродан, ищите в библиотеках.
Художник Владимир Владимирович Вторенко (1950-2006).
1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 30 июля, 00:02 , Нижний Новгород
                                    

Красивые иллюстрации! Художник Вторенко?

Ответить