Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Ника1313 M 26 июля, 11:42 , Усть-Каменогорск ···

Чароводье. Друг или враг. Чтение взрослой дочери

Прочитана и вторая книга серии про чудесную страну Чароводье.
Эльда начинает учиться в школе, заводит друзей и недругов, пытается понять, куда пропали ее родители, попутно попадая в самые разные приключения.
Книга куда сложнее и взрослее первой.


Приключения довольно опасные, каждое решение влечет свои последствия, с которыми Эльде предстоит справиться или попытаться их исправить. Очень много довольно сложных переживаний. Как пережить потерю питомца-почти брата, как смириться с тем, что твои решения и поступки - это причина многих неприятных и даже страшных событий, как принять расставание с друзьями. Апогей переживаний - это финал повести, который оставляет столько вопросов, что не терпится открыть следующую книгу и снова погрузиться в волшебный мир.

Первая книга о Чароводье оставила впечатление интересной и милой сказки для девочек, пусть и с немного страшноватыми деталями и приключениями, тогда как вторая обещает в дальнейшем раскрытие жутковатых тайн про этот мир. Понравилось то, что в книге нет однозначно плохих карикатурных персонажей. Все - люди, со своими проблемами и желаниями, которых можно понять.
Меня несколько удивил легкий налет феминизма в серии - чарониты слушаются только женщин (не всех, но и тем не менее), мужчины только управляют драгончими, все драгончие - это самки, самцы драгончих - это дракони, которых запрягают в повозки.

Мир Чароводья оказывается гораздо сложнее и возможно страшнее, чем казалось в первой книге. Пока автор лишь оставляет намеки и хлебные крошки к разгадке того, что на самом деле случилось с родителями Эльды, почему исчезли несколько орденов и кто такие изганы. Очень надеюсь, что издание третьей книги не заставит себя долго ждать )

Лабиринт


1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 27 июля, 09:50 , Нижний Новгород
                                    

Обычно, никогда не читаю отзывы на книги про которые собираюсь писать, но в этот раз не удержалась!)) Согласна с каждым словом, но для меня и первая часть была волнительной)). И как же трудно ждать продолжения.

Ответить
Ника1313 M 27 июля, 10:57 , Усть-Каменогорск
                                    

Вот я тоже опасаюсь читать, боюсь смазать собственное впечатление, поддаться чужому мнению. Все, сегодня же вечером начну читать! Надо уже свое отношение составить )

Ответить
Катерина M 27 июля, 10:59 , Нижний Новгород
                                    

Я постараюсь отстранится)).
Читай, потом вместе будем мучиться в ожидании продолжения)).

Ответить
Ника1313 M 27 июля, 11:09 , Усть-Каменогорск
                                    

Мне б еще читать бы быстро... Юлька за неделю начитала столько, что мне на несколько месяцев хватит

Ответить
Катерина M 27 июля, 11:31 , Нижний Новгород
                                    

В чем ее секрет? Не отвлекается, или освоила скорочтение?

Ответить
Ника1313 M 27 июля, 11:33 , Усть-Каменогорск
                                    

Похоже, что именно быстро читает. Когда есть возможность на все плюнуть и просто читать, не отвлекаясь. В молодости я тоже так читала.

Ответить
Катерина M 27 июля, 12:17 , Нижний Новгород
                                    

Пусть у нее почаще такие книжные запои случаются и отзывов побольше хочется!))

Ответить
Ника1313 M 27 июля, 12:19 , Усть-Каменогорск
                                    

Ей и так уже подруги сказали, что она у меня в рабстве ))) Забрать заказы, выяснить нюансы, сфотографировать, а теперь еще и отзывы написать ))))))

Ответить
Ника1313 M 27 июля, 16:40 , Усть-Каменогорск
                                    

Для меня, как рабовладельца - однозначно приятное ))))))))

Ответить
Elena 26 июля, 17:03 , Хейдельберг
                                    

Я с нетерпением жду,когда же я домой доберусь,чтобы 2 книгу прочитать. Спасибо большое за отзыв. Марин, а ты сама книги листала?мне кажется,или во второй книге иллюстрации действительно какие-то недоработанные?Как будто в спешке рисовали.

Ответить
Ника1313 M 26 июля, 17:31 , Усть-Каменогорск
                                    

Листала, Лен, но разницы не заметила. Совершенно в одной стилистике. Ну в первой есть две-три,в которых обрамление чуть поинтереснее прорисовано, а больше ничего такого не заметила. Я такой стиль не люблю, какой-то он слишком мультяшный. На этот возраст, как по мне, уже серьезнее рисовать надо. А в целом книги очень приятные. Думаю, что девчонкам на ура пойдут.

Ответить
Юлия 26 июля, 13:27 , Москва
                                    

Я тоже буквально на прошлой недели прочитала!!!!Жду третью часть,так как вторая оборвалась на самом интересном моменте! Я проглотила за несколько дней и так:"Упс,это все?)))))Дайте,больше")))

Ответить
Elena 26 июля, 17:26 , Хейдельберг
                                    

Юль,как тебе иллюстрации во второй книге?

Ответить
Юлия 26 июля, 17:52 , Москва
                                    

А мне показалось,такие же,как и в первой)Сейчас приду,ещё раз,свежим взглядом гляну!)

Ответить
Ника1313 M 26 июля, 16:30 , Усть-Каменогорск
                                    

Юлька ее тоже буквально проглотила )) Теперь все вместе ждать будем. Я читать не собиралась, но теперь после ее реакции на вторую решила, что надо ))

Ответить
Юлия 26 июля, 17:53 , Москва
                                    

А я после первой поняла,что просто обязана прочитать все книги))))Но все же надеюсь,после третей она остановится))))Ждать больно долго))))

Ответить