Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Ника1313 M 25 июля, 22:21 , Усть-Каменогорск ···

Сбежавший динопарк

Меня всегда удивлял динозавровый бум...
Откуда такой интерес именно к динозаврам? Из-за рекламы фильмов Спилберга?
Я бы больше радовалась такому всепоглощающему интересу к дельфинам и китам, например. Это привлекло бы внимание к проблеме загрязнения мирового океана... Но меня никто не спрашивает, а дети все так же замирают то ли от восторга то ли от ужаса перед ископаемыми страшилищами. Но даже, если мне этого не понять, то детский интерес и восторг можно использовать в мирных полезных целях.

Ведь лежащая перед нами интерактивная книга с полчищами динозавров на страницах - это вовсе не художественное произведение, а учебное пособие, отличный тренажер для отработки и закрепления многих навыков: счета, чтения, концентрации внимания, усидчивости и терпения, выработки определенных алгоритмов поиска и просмотра материала. А внешне-то вроде бы сплошное баловство, обыкновенный виммельбух с обычными заданиями.

Но кармашек на форзаце с красным светофильтром - это действительно совершенно волшебная штука для детей!

С ним они готовы подолгу таращиться на страницы, сравнивая их обычный вид с видом через "волшебную лупу".

Но давайте начнем по порядку. Вся завязка сюжета - на одном развороте, объясняющем, что уставшая смотрительница динопарка уснула, не заперев ворота.


Естественно, звери эти воспользовались.

И теперь на остальных страницах нужно найти удравших обитателей динопарка, которые разбрелись по всему городу и оказываются в самых неподобающих и неожиданных местах.

Так что я там говорила об использовании любви к этим тварям созданиям?

Значит, берем книгу, можно даже без фигурок, участвовавших в фотосессии, показываем ее детям, и те самые "нечитающие" дети, которые морщатся или тактично отводят глаза в сторону при словах "чтение книг", уже занимают очередь на перелистывание, отложив свои телефоны...



Книга перелистана, прочитана, просмотрена, найдено все, что нужно и можно было найти, через лупу разглядели не только страницы, но и траву, кусты, деревья, дома и двор, который через нее же был еще и сфотографирован на телефоны. И в следующие дни книгу с восторгом вспоминали, а фотографии двора в красном свете, немедленно запустившие у меня цепь воспоминаний о печати фотографий в давние времена, мне продемонстрированы.

Все зверье благополучно вернулось в свою резервацию, а книга заняла место на полке и в летних впечатлениях детей нашего двора.


Что еще могу сказать?
Качество отличное, бумага плотная мелованная, печать яркая, шрифт крупный четкий, тоже яркий. Светлые и темные развороты чередуются через один.
Для подарка не только дошкольникам, но и младшим школьникам для формирования положительного отношения к книге в целом - отличный вариант! Ведь общение с книгой - веселая интересная игра, как для одного читателя, так и для того, чтоб поиграть вместе с друзьями. Тут еще и подключается тренировка терпения, чтоб не подсказывать и не мешать, даже если ты нашел объект раньше игрока, в чьих руках сейчас лупа.

Лабиринт / Озон / Май-шоп / Бук24 / МИФ

1

КОММЕНТАРИИ

Алсу 27 июля, 11:42 , Москва
                                    

Теперь знаю, что подарить одной любительнице динозавров))

Ответить
Ника1313 M 26 июля, 11:34 , Усть-Каменогорск
                                    

Да ) И практически вневозрастная ))) Книга-игра.

Ответить
Nadejda 26 июля, 02:33 , Базарный Сызган
                                    

Классная книга!

Откуда такая любовь к динозаврам тоже объяснить не могу. Но Родион в три года хотел стать палеонтологом и немножко - трицератопсом. И с тех пор тема динозавров не теряет актуальности.

Ответить
Ника1313 M 26 июля, 09:09 , Усть-Каменогорск
                                    

Вот и я удивляюсь - ну безобразные же!!! Понятно там мышки-белочки-ежики - глазки-бусинки, лапки мохнатенькие ))

Ответить