Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Елена 12 июля, 17:40 , Москва ···

Г. Сапгир Приключения Кубарика и Томатика

Если наше чтение будет проходить в том же режиме, что последние пару недель, боюсь в дневнике чтения за июнь будет одна книга, вот эта)


Г. Сапгир Приключения Кубарика и Томатика, или веселая математика, том 1. Когда наконец то в июне мой ребенок на тысячное предложение почитать Кубарика ответил согласием, радости моей не было предела! Ух, наконец , то ! Два с половиной года книга дожилась своей очереди на прочтение! Но кто ж знал, что теперь мы больше ничего другого читать не будем, кроме приключения двух друзей)


Это книга не просто пособие по математике, которая учит складывать и решать примеры, это книга позволяет увидеть и полюбить ту математику в широком смысле слова, которая окружает нас в жизни. Она учит сравнивать, анализировать, группировать, искать выход и путь решения проблемы, думать и рассуждать!


И все это не как скучное пособие, а на основе увлекательной сказки с очаровательными героями и с чудесными стишками песенками, которые легко запоминаются и поются


Наше любимое сейчас считалка Паука и Песенка про длинную дорогу и храбрую ромашку)

По тексту встречаются вопросы, выделенные черным, на них сын охотно отвечает

И в конце каждой главы есть задания, выделенные голубым, они на отработку полученных знаний

Мы их еще не все сделали, сразу их читать сын не дает, просит сказку дальше) но что я успеваю, то потом делаем в жизни) вообще, я пожалела, надо было самой давно книгу пролистать и многие идеи использовать в играх.

Только одно задание у меня вызвало недоумение

Задание на понятие впереди, сзади, посередине


В книге написано, что сзади всех едет Матрос. Ну если бы они все ехали на нас, то да, но весь транспорт едет вправо, и Матрос явно едет посередине.. или я чего-то не понимаю)

Еще хочу сказать, что книга впервые издавалась в 1975 году, но актуальна она и сейчас! Есть в ней какое то очарование, которое заставляет моего сына день ото дня просить, мам, а почитай как паучище желтые глазища украл хвостик у Кубарика) да и мне самой интересно, что будет во второй части) в современном издании дидактические задания изменены


Спасибо за внимание!

1

КОММЕНТАРИИ

Мам-Юля 15 июля, 23:50
                                    

Ничего себе, надо и мне её полистать, а то мы когда-то пробовали с Натой, но дальше пары глав не ушли, скучновато было...

Ответить
Елена 16 июля, 11:33 , Москва
                                    

Мы вторую начали осваивать) мой очень проникся)

Попробуешь, расскажи как вам, интересно)

Ответить
Мам-Юля 19 июля, 22:14
                                    

В почти 6 лет книга пошла необыкновенно хорошо, прямо-таки побежала! Только я эти простейшие задания в конце глав пропускаю, они и в 4 мне казалось простейшими, но тогда я их не пропускала. Может, потому и не пошла?

Ответить
Елена 19 июля, 22:45 , Москва
                                    

Вот мы тоже задания сразу не делаем, а просто как сказку читаем) но если я успеваю задания посмотреть, то потом могу без книги вспомнить)

Ответить
Мам-Юля 19 июля, 23:35
                                    

Это да, а так по ходу чтения они скучные, мне кажется...

Ответить
Елена 12 июля, 21:20 , Воронеж
                                    

Ооо, мы вторую часть по второму кругу перечитываем. Тоже долго только её читали), помогло только спрятать и отвлечь)

Ответить
Елена 13 июля, 17:46 , Москва
                                    

Вам какая больше часть понравилась?

Ответить
Елена 13 июля, 17:56 , Воронеж
                                    

Нам с Аделиной больше первая часть понравилась. Она динамичнее и приключения разнообразные. Самое любимое про Паука и Хитрости, про хитрости даже отдельно перечитывали)

Ответить
Катерина M 12 июля, 17:49 , Нижний Новгород
                                    

А я поздно начала Насте эту книгу читать. Ей было интересно, но все равно уже не то. Вторую дооолго хотела, но так и не купила.

Ответить
Елена 12 июля, 17:59 , Москва
                                    

А вы в каком возрасте читали?

Мне тоже сначала показалось, что мы все знаем, переросли, а оказалось, и не все то знаем, и в повседневную жизнь игр, вопросов добавилось, и вообще сказка увлекла)

Ответить
Катерина M 12 июля, 20:41 , Нижний Новгород
                                    

В четыре года ей читала. А вторая часть у тебя есть?

Ответить
Елена 13 июля, 22:28 , Москва
                                    

С полки достала, но не читали еще)

Ответить
Евгения Иванова 12 июля, 19:23 , Белгород
                                    

Мы тоже сейчас читаем, дочь даже рисует Томатика теперь. Тоже есть кое-что новенькое, например, у нас туго с понятием "одинаковое количество или столько же", если спросить в форме "чего больше?"))) Зато "много-мало" она считает😄

Ответить
Елена 13 июля, 17:47 , Москва
                                    

А меня заставили грибочки, паровозики рисовать)

Ответить