Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Детские книги M 12 июля, 12:39 , Москва ···

Книжные новинки 12.07.2019




*******************************************************************************************************


Дженнифер Берн , Владимир Радунский: На луче света. История Альберта Эйнштейна

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.


О любопытстве и воображении, пытливости - которые ведут каждого из нас по жизни

Просто однажды дай волю своему воображению и представь что-нибудь совершенно невозможное: например, что ты мчишься на луче света! Один мальчик, Альберт, пришел в восторг от этой мысли и... стал самым знаменитым ученым на планете Земля. Попробуй, тебя тоже ждут удивительные открытия.

Мальчик мчался на велосипеде по проселочной дороге. И вдруг он буквально увидел, что мчится не на велосипеде, а на луче света - от Солнца к Земле. Как же это захватило его воображение! Он стал думать о движение, о космосе, о скорости, об устройстве всего вокруг. Из мальчишки, который не переставал удивляться всему, что видел, который пытался докопаться до устройства всяческих механизмов, у которого захватывало дух от научных открытий, он вырос во взрослого человека, чей гений проник так глубоко в суть вещей и так глубоко постиг мир, как никто другой. Звали этого очеловека Альберт Эйнштейн.

Это история открытий Альберта Эйнштейна, история о том, как с детских лет Эйнштейн не боялся быть самим собой, не боялся интересоваться тем, что его интересовало, быть пытливым, и думать, думать, думать.

Лабиринт


*********************************************************************************************************

Замечательная добрая классика!


Дон Фриман: Кармашек для Плюшевого Мишки

Издательство: Карьера Пресс, 2019 г.


Я люблю тебя таким, как ты есть

Продолжение книги "Плюшевый мишка", вошедшей в 1997 году в список "100 лучших книг для детей - по версии учителей", в 2012 году в список "100 лучших книжек-картинок всех времен и народов - по версии School Library Journal. В 2018 году был отпразднован 50-летний юбилей Плюшевого Мишки, как персонажа - ровно 50 лет назад появилась первая книга о Плюшевом Мишке. Который стал любимым персонажем миллионов детей, по книгам Дона Фримана были сняты мультфильмы, а образ Мишки появился и как игрушка.

Книга, которая стала классикой.

Одна из лучших книг, которая помогает говорить с детьми об ответственности и дружбе, не прибегая к языку нравоучений.

Лабиринт

Дон Фриман: Плюшевый мишка - издательство: Карьера Пресс, 2015 г.


******************************************************************************************************


Елена Шмидт: Старая мельница

Художник: Дарья Герасимова

Издательство: Настя и Никита, 2019 г.


Эта история случилась на старой скрипучей мельнице. Однажды мельник случайно познакомился с новым соседом - Хвостатым Клаусом. Мельник был совсем не против, что на мельнице поселился маленький мышонок. Но тот вскоре женился, потом появились детишки, и постепенно мышиное семейство стало таким большим, что пришлось Хвостатому Клаусу просить у мельника зерна на прокорм многочисленного потомства. Но смогут ли мыши отплатить мельнику за его доброту?



****************************************************************************************************


#Новинки_Книгожук

МакАллистер Анжела "Самая страшная кругосветка: 50 ужастиков со всего света"

Издательство: Редакция Вилли Винки, 2019 г.


Почему дети так любят страшные сказки и истории? Такие, чтобы душа уходила в пятки и хотелось спрятаться в укромное место!

Может быть, потому, что танцующие скелеты и злые ведьмы кажутся не такими ужасными в уютной домашней обстановке...

В этой книге собраны фантастические истории и страшилки со всего света. Чего только ни напридумывали люди за многие века!

Говорящие черепа, разнообразные чудища, привидения и ведьмы - самые интересные ужастики, заботливо собранные и пересказанные Анжелой Макаллистер.

Для младшего школьного возраста.

Лабиринт
Бук24


*******************************************************************************************************


Ольга Дворнякова: Облачная книжка

Художник: Наталья Карпова

Издательство: Настя и Никита, 2019 г.


Думаете, облака - это белые барашки, беззаботно проплывающие у нас над головой? Вы просто плохо их знаете. На самом деле, например, кучевое облако весит как 80 индийских слонов и может стать грозной силой природы. Каждое облако имеет своё научное название, свой цвет и занимает своё место в атмосфере. Давайте узнаем, какие учёные их изучают, откуда облака берутся, чего можно от них ожидать и за что быть благодарными.

Лабиринт


*******************************************************************************************************


Мишель Мира Пон: Вопросы памяти

Иллюстратор: Эдит Каррон

Издательство: Пешком в историю, 2019 г.


Что такое память, какая она бывает и где находится? Можно ли безоговорочно доверять своим воспоминаниям? Забывать - так ли уж это плохо и что делать, если забывать не хочется?

Этими вопросами задаются не только дети, но и взрослые. А сколько про память существует мифов и ложных представлений, рассеять которые в силах лишь специалисты в области функционирования мозга - нейрофизиологи и нейропсихологи!

В своей книге французская писательница и журналистка Мишель Мира Пон, заручившись поддержкой опытных научных консультантов, рассказывает обо всём, что на сегодняшний день мы знаем о памяти. Нейронные тропинки в мозгу, польза сна, язык деревьев и удивительные способности каракатиц - о чём только не говорится в 16 главах, посвящённых разным аспектам памяти! Однако за простым и живым языком, за яркими иллюстрациями и забавными примерами стоят научные факты. Благодаря этому сложнейший феномен памяти становится понятен даже ребёнку, а познавательное чтение - весёлым и занимательным.

Лабиринт


**********************************************************************************************************

Открывается новый сезон состязания изданий Снежных королев! ))


Андерсен Ханс Кристиан: Снежная Королева

Художник: Ольга Гребенник

Издательство: Стрекоза, 2019 г.


"Снежная Королева" - одна из самых любимых и известных сказок Ханса Кристиана Андерсена. В этой книге вы сможете увидеть историю маленькой отважной Герды глазами художницы Ольги Гребенник.

Лабиринт


************************************************************************************************************


Коваль Тамара: Самый маленький снеговик. Путешествие

Художник: Чекурова Светлана

Издательство: Стрекоза, 2019 г.


В деревне снеговиков, которую не найдешь ни на одной карте, про которую не прочтешь ни в одном справочнике живет самый маленький Снеговичок.

Он, как любой ребенок, очень любопытный и любит повсюду совать свой морковный носик. И как у любого ребенка у него много вопросов. Например, на что похоже лето и где оно прячется зимой? Какие приключения ждут самого маленького Снеговичка и его подругу Льдинку? Обо всем этом ты узнаешь, отправившись с героями книги в новое путешествие. А замечательные картинки сделают это путешествие ярким и незабываемым.

Лабиринт


***************************************************************************************************


Бахурова Евгения Петровна: Белый, пушистый, ничей…

Издательство: Стрекоза, 2019 г.

Эта волшебная история - о маленьком домашнем котёнке, который однажды холодным зимним вечером оказался на улице. А ещё - о дружбе, о доброте и о вере в чудо, которая живёт в сердце каждого из нас.

Лабиринт


***********************************************************************************************************

Мало Гектор: Без семьи. Приключения Реми

Художник: Эмиль Байар

Издательство: Эксмо, 2019


Подкидыш Реми покидает приёмных родителей, чтобы стать бродячим актёром. Вместе с бывшим певцом, а ныне нищим комедиантом Виталисом и его труппой- собаками и обезьянкой- Реми начинает новую, полную трудностей и лишений жизнь. Несколько раз судьба готовит ему сокрушительные удары, но каждый раз благодаря своему доброму сердцу и упорству Реми удается выжить и найти новых друзей и даже настоящую семью. Гектор Мало- классик французской литературы XIX века. Оформление гравюрами Эмиля Байара.

Лабиринт
Бук24


Иллюстрация 4 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 6 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 7 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 8 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книгиИллюстрация 9 из 9 для Без семьи. Приключения Реми - Гектор Мало | Лабиринт - книги. Источник: Редактор этой книги

********************************************************************************************************


Вероник Каплен: Никаких волков тут нет!

Художник: Мабир Грегуар

Издательство: Лабиринт, 2019 г


Удивительная, страшная и очень смешная история, в которой нет никаких волков! Зато есть двое малышей и их папа, который печёт шоколадный кекс, развешивает возле дома бельё и читает детям книжку - такую страшную, что каждый шорох и стук кажутся детям шагами страшного волка из сказки.

Почти детективная история с весёлыми иллюстрациями и неожиданными поворотами сюжета захватывает с первой страницы и продолжает удивлять до последнего слова.

Для детей 4-6 лет.

Лабиринт
Иллюстрация 1 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 2 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 3 из 3 для Никаких волков тут нет! - Вероник Каплен | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

*************************************************************************************************************


Ирина Хананова: Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука

Художник: Наливкина Елена

Издательство: Свиньин и сыновья, 2019 г.


Если верить в чудеса, то они непременно происходят. Две сестренки, Маша и Полина постоянно в этом убеждаются и совсем не удивляются, когда оживают игрушки, даже выложенная из бабушкиных пуговиц Принцесса. Им никогда не бывает скучно, но об их приключениях знает только старый жук Жужик.

Проснувшись, Маша поняла, что в доме уже живет праздник. Но ведь на праздник дарят подарки, а Маша совсем забыла об этом. Какой же праздник без подарков?! И времени осталось совсем немного! Как спасти праздник и сделать его настоящим? Какой подарок приготовит Маша? Что ждет Машу и ее сестренку в Новогоднюю ночь? Об этом пока знает только Жужик… Открывайте скорее книгу, чтобы узнать все его секреты!

Автор книги, Ирина Хананова, более двадцати лет увлечена лепкой из соленого теста, и прекрасным бонусом для читателей будет ее небольшой мастер-класс "Как слепить Королеву из соленого теста". Авторские иллюстрации из соленого теста и прекрасная графика Елены Наливкиной с первых страниц погружают маленьких читателей в волшебный мир сказки.

Для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Лабиринт

Иллюстрация 1 из 9 для Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука - Ирина Хананова | Лабиринт - книги. Источник: ЛабиринтИллюстрация 2 из 9 для Сказка о настоящем празднике, или Секреты старого жука - Ирина Хананова | Лабиринт - книги. Источник: Лабиринт

********************************************************************************************************


Как сыр в масле. Набор почтовых открыток

Художник: Кирдий Виктория

Издательство: Речь, 2019 г.


Удача и счастье сопутствуют тому, кто доволен своей жизнью. Находите счастье в мелочах, радуйтесь общению с близкими, цените любовь родных, и успех не заставит себя ждать. А сделать жизнь не только успешной, но и веселой помогут герои забавных иллюстраций популярной художницы Виктории Кирдий.

Набор из 10 открыток.

Лабиринт


****************************************************************************************************



1

КОММЕНТАРИИ

елена 13 июля, 01:38 , Аликанте
                                    

Точно куплю книгу про Эйнштейна:) ,позавчера ребенка с памятником фотографировали, а сегодня с восковой фигурой :)

Ответить
Ника1313 M 13 июля, 05:35 , Усть-Каменогорск
                                    

О, как вовремя книга появилась! прямо как ложка к обеду ))

Ответить
Катерина M 12 июля, 15:05 , Нижний Новгород
                                    

"Снежные королевы" начинают набирать силу)). Скоро опять пойдет целый хоровод. Самая издаваемая сказка, наравне с Алисой)).

Ответить
Ника1313 M 12 июля, 15:07 , Усть-Каменогорск
                                    

Да ) Скоро опять начнется... "Вся королевская рать" )))

Ответить
Лена 12 июля, 13:26 , Санкт-Петербург
                                    

Потихоньку новые зимние книжки поступают в продажу)

Ответить