Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Ника1313 M 2 июля, 07:49 , Усть-Каменогорск ···

Черная тень. Чтение взрослой дочери

«Даже вся магия мира не стоит того, чтобы продавать за нее свою совесть».



«Черная тень» - вторая книга про Келлена и мир джен-теп.
Келлену - шестнадцать, но у него ни дома, ни денег, ни магии. Из друзей - белкокот и странница-аргоси Фериус, которая почему-то Келлена ничему не учит, хотя он уверен, что должна. Да и еще за его голову назначена награда, и их выслеживают все, кому не лень. И встреча с еще одной аргоси и девочкой его возраста кажется подозрительной. Но у девочки тоже черная тень. Что это - эпидемия? Или все-таки черную тень можно вылечить? И вдруг можно вылечить и Келлена тоже?

В книгу я снова провалилась. Решила почитать перед сном, с первой парой-тройкой глав этот фокус удавался, а вот после повествование завертелось и пока не закрыла последнюю страницу, не успокоилась: лихо закрученный сюжет не отпускал. Подкупает то, что герои - живые люди, они ошибаются и сомневаются, им бывает больно и грустно. Как и в первой книге, Келлену постоянно приходится делать сложный выбор, нравственно сложный. И пусть сомневаясь, но он в итоге принимает правильные, хоть и не легкие решения.
После первой книги я ожидала от этой сплошного экшна, но она оказалась гораздо глубже - о дружбе, о любви и о поступках, которые приходится совершать ради друзей и любимых людей. Но и любителям экшна будет что почитать - его тут достаточно, как, впрочем, и непредсказуемых сюжетных поворотов.
Вторая книга мне показалась немного легче первой, здесь Келлен уже чему-то научился и у него не всегда, но получается выручать друзей и добиваться желаемого.

Лабиринт / Озон / Май-шоп / Бук24 / Читай-город

1

КОММЕНТАРИИ

Елена 2 июля, 12:03 , Москва
                                    

Я как раз читаю первую книгу🤗

Ответить
Ника1313 M 2 июля, 13:27 , Усть-Каменогорск
                                    

И как тебе, Лен? А то я тоже думаю - не попробовать ли?

Ответить
Елена 2 июля, 18:19 , Москва
                                    

А вот не знаю, Марин) мне сложно тебе фэнтези советовать) я сейчас дочитаю и попробую написать отзыв)

Ответить
Elena 3 июля, 18:37 , Хейдельберг
                                    

и я буду ждать,очень интересно твое мнение.

Ответить