Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

ЛАНА 25 июня, 19:49 , Париж ···

Леська и людоед, Лаврова Светлана.



Я люблю современные детские сказки с фольклорным элементами.
Вниз по волшебной реке и Домовёнок Кузька у дочки были хитами.
Недавно она ещё читала Матюшкину про Ваню, внучку бабы Яги.

И вот ещё одна очень смешная книжка.

Однажды вечером в дверях Леськиной квартиры возник сосед. С конфетами и апельсинами в руках и очень необычной просьбой, обращенной к Леськиному папе, - подменить его денёк на работе. Работа не пыльная, на свежем воздухе... Денёк поработать... людоедом. В сказках)


Так папа и Леська оказались в сказке. Работа оказалась утомительной : только и придумывай, под каким предлогом отказаться есть очередного царевича. Они такие настойчивые: все неперменно хотят быть съеденными. Даже кляузу написали.



Книжка, пожалуй, не на 8 лет, а постарше.
Некоторые слова и словосочетания приходилось объяснять. Да и юмор иной раз специфический. В издании рекомендация "для среднего школьного возраста".

Дочка: Я всё таки надеюсь, что мой жених на мне женится и согласится целовать в щечку "гибрида семиглавого дракона с плюющейся коброй" ))

Это папа искал аргументы для принца: почему ему не стоит целовать спящую красавицу и жениться на ней. Запугивал его ... тёщей.




Иллюстрации своеобразные. "Как в комиксах", - сказала дочка.






В общем, не мастхэв, но весело.



1