Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Oksanka-knopka 13 июня, 18:02 , Киев ···

Как мы готовились к появлению братика

Очень меня беспокоила возможная ревность старшего ребенка к младшему. Особенно, учитывая очень требовательный характер нашей 3-летней доченьки. Поэтому, как только мы узнали про беременность, было решено известить дочурку и потихоньку готовить ее к появлению нового члена семьи. В том числе и с помощью книг. Поэтому в нашей детской библиотеке появились такие книжечки: «Я люблю тебе, мій Алфі», «Ось і вона», «Наша родина росте». Все они от издательства «Ранок».


«Я люблю тебе, мій Алфі»


История про лисенка, у которого родились две сестрички. Мама так уставала с ними, что однажды перед сном забыла сказать, что любит старшенького. Малыш подумал, что мамина любовь к нему закончилась… и направился на ее поиски. В финале он узнал, что мамина любовь к нему безгранична и не закончится никогда. А чтобы мама не так уставала Алфи стал ей помогать, развлекая сестричек.


Книга дочке понравилась, но восторга не вызвала. Но главное тут - поселить в детской головке правильные мысли )))

«Ось і вона»


Сюжет книжечки схож с предыдущей. У медвежонка рождается сестричка и все в их семье начинает вращаться вокруг нее. У мамы и папы не хватает времени поиграть с малышом, его просят подождать, а маленькой сестричкой все восхищаются, «хотя она ничего не умеет делать». Медвежонок начинает обижаться и плохо себя вести. Но потом он проникается любовью и заботой к своей сестричке и с гордостью воспринимает роль старшего брата.


Эта книга пошла на «Ура», дочка задавала много вопросов и частенько просила ее почитать. А теперь, когда в нашей семье появился малыш, она и сама себя с гордостью называет старшей сестрой.

«Наша родина росте»


Это, скорее всего, не книга, а альбом ожидания малыша. Каждый разворот посвящен какому-ту этапу беременности. Там рассказывается про то, какой сейчас малыш в животике у мамы; нужно отмечать сколько осталось до его появления на свет; клеить наклейки, отображающие настроение; рисовать, выполняя задания; клеить фотографии и т.д. В конце альбома - несколько разворотов, посвященных уже жизни семьи после рождения малыша.


Задумка, как по мне, очень интересная! И какая бы память осталась младшенькому про то, как его появления ждала сестричка. Но у нас не пошло… Скорее в силу возраста и неусидчивости. Несколько страничек мы заполнили, но потом интерес угас и дочка хотела клеить только наклейки )

Может наша мини-подборка пригодится еще кому-то. А мы сейчас в поиске других книг, которые должны сплотить детишек. Не подскажете? Интересуют книжки как про появление нового члена семьи, так и про отношения уже подросших детишек. Сейчас заказала еще книжечку «Заврик і його молодший брат» от ВСЛ, как получим - дополню отзыв.

1

КОММЕНТАРИИ

Ника1313 M 14 июня, 08:28 , Усть-Каменогорск
                                    

Спасибо за актуальный для многих рассказ. Про отношения можно почитать в книгах про Пауля, Юлиуса Одуванчика, про медвежонка, цикл стихов "Младший брат" у А.Барто, рассказ Драгунского "Сестра моя Ксения" есть в этом сборнике,

Ответить
Oksanka-knopka 14 июня, 10:26 , Киев
                                    

Спасибо большое! Буду искать эти книжечки у нас!

Ответить
Анна 13 июня, 19:40 , Киев
                                    

Я ничего не подскажу, но вам скажу большое спасибо! Книги как раз то, что нам надо)

Ответить