Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Модератор M 1 июня, 10:26 , Москва ···

1 июня - праздничный розыгрыш!

Совсем скоро мы будем праздновать День защиты детей! Во всех библиотеках, во всех городах идёт бурная подготовка. А разве мы можем остаться в стороне?! Конечно нет!

Ведь тут собрались не просто книголюбы, а пламенные любители детских книг!
В первую очередь мы тут ради наших детей!
Но не книгами едиными... как говорится)). Цитируя классика: "Что наша жизнь? Игра!" ))
И мы знаем, что среди вас и ваших детей много игроманов. Да? Это так? Тогда спешите скорее принять участие в розыгрыше двух интересных и полезных игр от издательства "МИФ"!

1 июня, с помощью рандома, мы определим 2-х победителей! Первый получит игру "Арифметикум", а второй игру "Лабиринга"!

Условия участия вы можете прочитать под катом.



Мы предлагаем вам выбрать одно задание из двух:

1) Опубликуйте детский отзыв на книги про математику, нарисуйте иллюстрации к этим книгам.

2) Так как в игре "Лабиринга" семья отправилась в отпуск в Париж, мы предлагаем вам нарисовать рисунок, или сделать аппликацию с видом Парижа : Эйфелева башня, Версаль, Триумфальная арка и т.д. Или напишите отзыв на книгу про Францию или Париж.

Посмотреть или купить игры можно в магазинах:

Арифметикум: Лабиринт // Май-шоп // Бук24 // МИФ

Лабиринга: Лабиринт // Май-шоп // Бук24 // МИФ

Приятного вам творчества и удачи!

1

КОММЕНТАРИИ

Ромашка 31 мая, 23:02 , Санкт-Петербург
                                    

Если очень нравится игра, а рисовать в семье никто не умеет, то придется писать отзыв на книгу о Франции или Париже. А книги вспоминаются только взрослые. Французское детское - это только сказки Шарля Перро. В них из французского только имя на обложке, а больше нет ничего. Перебрала все полки дома и у родителей. Нашлось две, одна старенькая про Гавроша и новая красивая "Длинное долгое путешествие" про Жирафу, которую отправили в Париж из Африки в подарок королю.


Какое удивительное совпадение! Обе книги оказались про одно и то же время! И Гаврош погиб на баррикадах во время революции, когда свергли короля Карла Х, которому подарили Зарафу. Так назвали жирафиху, которая в Париже произвела фурор! Даже диктовала новую моду - одежду, прически. И прожила она гораздо дольше маленького храброго мальчишки. Книга про Жирафу очень красивая! Иллюстрации похожи на картины маслом из художественных музеев. И бумага как в дорогих альбомах с работами художников, а сама история оказалась простоватой. Ее можно было рассказать намного интереснее.
А вот тонкая книжка про уличного беспризорника, таких мальчишек в Париже называли гаменами, оказалась намного интереснее. И про Париж в ней пускай совсем немного, но что-то можно прочитать. Хотя бы про статую слона на площади Бастилии. Вот такие экзотические животные водились в этом городе. Пускай в виде памятников. В этом огромном деревянном слоне, сооруженном по приказу Наполеона на месте знаменитой каменной крепости-тюрьмы жил маленький мальчишка. У него были живы родители, но не видя от них ни любви, ни ласки, мальчик стал уличным бродягой. Удивительно и странно что он не озлобился, был веселым и великодушным. И больше всего мне понравилась глава про малышей, которых Гаврош встретил на улице, накормил и приютил в своем убежище. В голове не укладывается как голодный оборванный мальчишка может быть таким внимательным и добрым! Он делится хлебом, успокаивает испуганных детей, рассказывает им про добрых зверей из ботанического сада, у которых он взял все необходимое, чтобы обустроить свое жилище - сетку от крыс, циновку, теплую шерстяную попону. Слон великого императора стал домом городскому бродяге. И жил Гаврош не в рабочих и нищих предместьях, как его родители, а в центре Парижа.
Францию в 19 веке периодически сотрясали революции. Отрекались от престола короли, создавались новые правительства, вспыхивали восстания. На улицах строились баррикады. И среди восставших оказался Гаврош. Он помогал строить баррикаду, выполнял мелкие поручения, шнырял по окрестным улицам. Он был разведчиком у восставших, помог разоблачить шпиона и остался там до самого конца, до решающего боя, когда защитникам вряд ли удалось бы удержать баррикаду...
Как вся литература ХIХ века про бедных и обездоленных, книжка пугает ожиданием тягостных страниц. Но читается она довольно легко, надо только не боятся взять ее в руки и открыть. начать читать. Это историческое героическое чтение для мальчиков. Ведь у Гавроша были прототипы, это мальчики, сражавшиеся в рядах восставших.
А Париж, он там на страницах книжки с его улицами, бульварами, предместьями. Наверное, тем, кто его знает, эти названия о чем-то говорят. А тем, кто не знает все равно о чем-то расскажут.
Самой главной сегодняшней достопримечательности Парижа тогда еще в помине не было...


Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:09 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №14

Удачи!

Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:09 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №13

Удачи!

Ответить
tascha 30 мая, 15:32 , Омск
                                    

Сын нарисовал Эйфелеву башню

Книга Найди и покажи 5 континентов.


Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:08 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №12

Удачи!

Ответить
Надя 30 мая, 15:27 , Саратов
                                    

Отзыв моего сына (8 лет) на книгу "Сказки страны Математики. Приключения Великого Нуля" автор Василий Агафонов, Ольга Соболева.


Пишу со слов сына:

"Книга мне очень понравилась. Сказка не очень эмоциональная, но интересная. Её можно слушать перед сном. Сказка полезна знаниями. В ней рассказывается о математике о том, как ноль применяет свои свойства. Я узнал, что на ноль делить нельзя и это было для меня очень большим удивлением: я очень удивился, потому что если делить нельзя на ноль, тогда и умножать нет смысла. Ведь в ответе получается ноль, какое бы число ты не загадал!

Сказка понравилась тем, что дала мне возможность сделать большое открытие про деление на ноль. Очень поучительная и хорошая сказка. Родители, прочитайте своим детям эту сказку"


Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:08 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №11

Удачи!

Ответить
Татьяна 29 мая, 21:16 , Москва
                                    

А вот наш Париж) Старший нарисовал Эйфелеву башню


Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:06 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №10

Удачи!

Ответить
s0va (Инна) 28 мая, 23:27 , Москва
                                    


Добрый вечер, принимайте и наши работы:


Сын нарисовал вот такую энтерпритацию Эйфелевой башни. Строгую.



Дочка же увидела фотографию башни, где она светится, очень уж ей она приглянулась, поэтому и башня ее получилась позитивная и вся блестит. Надеюсь фото передает этот блеск.




Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:05 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №9

Удачи!

Ответить
Татьяна 26 мая, 09:13 , Жуковский
                                    


Графическое изображение Эйфелевой башни) это единственное, что решил освоить сын)

А я пыталась вдохновить ребенка книгой Мадлен и собака

Там просто шикарные виды на Нотр Дам, а вот Эйфелева башня во всей книге один раз изображена:

Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:04 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №8

Удачи!

Ответить
Ника1313 M 1 июня, 21:04 , Усть-Каменогорск
                                    

Для участия в розыгрыше Вам присваивается номер - №7

Удачи!

Ответить
Оксана 24 мая, 00:32 , Ялта
                                    

Наша Эйфелева башня. Вне конкурса.

Ответить