Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Александра 7 апреля, 14:58 , Москва ···

В преддверии Пасхи

Книги приобретены были ещё три недели назад, но всё руки не доходили отщелкать.
Это Тайная вечеря. из описания к книге на Озоне: Тайная вечеря... ни одна праздничная трапеза в мировой истории не имела такого подлинно вселенского значения. Вечером накануне иудейской пасхи Иисус в последний раз собрал Своих учеников. Господь предрек, что один из апостолов предаст Его, рассказал о Своем грядущем Страдании, смерти и Воскресении. Он раскрыл ученикам тайну причастия Богу через вкушение Его Тела и Крови под видом хлеба и вина, тайну Божественной любви, в которой должны пребывать христиане. В этот вечер родилось христианское таинство Евхаристии. Иконографии Тайной вечери, ее истории - от первых изображений в Римских катакомбах до русской религиозной живописи XIX века, - ее смыслу и основным вариациям посвящена настоящая книга «Русская икона: образы и символы». Текст, подготовленный известным специалистом по древнерусскому искусству Марией Георгиевной Давидовой, хоть и написан живым, увлекательным слогом, нисколько не теряет ни в научности, ни в богословской точности. Вкупе с многочисленными иллюстрациями он делает книгу незаменимым справочным и учебным пособием для всех тех, кто интересуется русской духовной культурой.
купить можно в Озоне, мы их приобрели в новорижском Глобусе по более интересной цене.


1

КОММЕНТАРИИ

Сандра 8 апреля, 09:24 , Самара
                                    

Ох, я не по теме, кошка шикарная! у нас очень похожая, на первой фото даже удивилась, как свою увидела))

Ответить
Александра 8 апреля, 09:42 , Москва
                                    

спасибо ) у вас красотка! а у меня мальчик. он еще маленький, годовалый. у нас старший кот тоже сибиряк и тоже лесного окраса, но зеленоглазый. когда этого выбирала, все на одно лицо и все на моего кота похожи ))) а сейчас смотрю - такие разные )))

Ответить