Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Карпенко Тина 6 апреля, 17:44 ···

Куделя встречает весну.

Друзья, расскажите своему ребенку о том, как в старину на Руси весну встречали. Затрудняетесь? Тогда купите и прочтите вместе с ребенком новую книгу Марии Евсеевой «Как жили на Руси. Весенняя песня Кудели». Эта удивительная книжка сделает ваш рассказ интереснее, ярче и краше, а представления ребенка - образнее.

И для главного героя Вани и для вас незаменимым помощником в невероятном путешествии в прошлое будет, уже известный по другим книгам Марии Евсеевой, веселый мальчик Куделя. Он много чего знает и обо всем расскажет. Более того - покажет…

Вы перенесетесь в далекое прошлое русской деревни и увидите, как её жители весну закликают. Мужики без спичек костры зажигают, женщины в поле свои дары оставляют, девчата и парни чествуют гостью песнями-весновками, девочки в горницах плетут мартеницы… И вот с приходом весны наступают весенние праздники: Капельница Евдокия, Герасим-грачевник, Сороки, Благовещение, Пасха, Красная горка.

Читая книгу, вы узнаете о том, с каким размахом и традициями праздновали на Руси весенние праздники, как жил, трудился и веселился русский народ. Очень познавательная книжка!

А ещё, если вам понравится Куделя, то вы сможете по макету приложения, размещенному в конце книги, вместе с ребенком сделать своими руками куклу-мальчика и дать ему имя. Это уже будет ваш Степан, Никита, Савелий, Фома или…

1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 30 апреля, 13:51 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №37

Удачи!

Ответить
Екатерина 6 апреля, 23:21 , Обнинск
                                    

У нас уже лежит, подготовленная к чтению. Дочка сегодня рассмотрела в конце выкройку. Теперь материал ищем для шитья Кудели)

Ответить
Карпенко Тина 2 мая, 16:42
                                    

Хорошо бы иметь все 4 книжки : Куделя о 4-х временах года. Очень полезные книжечки! Приятного чтения!))

Ответить
Екатерина 3 мая, 07:42 , Обнинск
                                    

Спасибо! Да, согласна, интересные и читаются легко; все 4 иметь в домашней библиотеке очень удобно: здесь и история, и традиции, и при каждом чтении масса новых моментов замечается.

Ответить