Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

🔥
Виктория 5 апреля, 15:16 , Санкт-Петербург
···

Рабочие тетради на 3 года (часть 4)


Уроки грамоты для малышей.


Данное пособие предназначено для изучения букв и алфавита с малышом. На каждом развороте по четыре буквы. Каждую из них нужно назвать и обвести по контуру. К каждой букве есть небольшая загадка и несколько картинок, начинающихся на эту букву. Ребенку предстоит назвать все предметы, найти среди них отгадку и раскрасить ее.
Если честно, то я не собиралась заниматься с сыном по этой тетради. Она уже несколько лет лежит в нашем шкафу, потому что еще на примере старшей дочери я поняла, нет смысла учить с детьми буквы до процесса обучения чтению. Сколько мы с дочкой бились на этим, она все равно ничего не запоминала. Так и сын, проделав все задания, выучил только несколько букв.
Но лично меня это не расстраивает. Я свои силы на это обучение не тратила. Дети сами нашли эту тетрадь и стали играть с ней в школу. Задания в ней все однотипные, буквы старшая знает, читать умеет, а сын уже способен дать ответ на вопрос, что-то обвести и раскрасить. Для этих целей данное пособие подошло просто отлично. Со мной бы ребенок просто заскучал, а так все были заняты и всем было интересно.


Лабиринт \\ Майшоп


Развиваем графические навыки.


Мы сейчас активно с сыном занимаемся развитием мелкой моторики. Постоянно что-то обводим и раскрашиваем, лепим, собираем пазлы с мелкими деталями или возимся с различными наборами для творчества. Наконец-то сын начала правильно брать ручку и карандаш. А еще у нас был активный скачок в речи и встали на место многие звуки. Он теперь болтает без умолку, поет песни и даже рассказывает небольшие стихи.
В данном пособии нужно очень много обводить и раскрашивать. Но мы это любим. Малыш научится проводить прямые, косые и волнистые линии, рисовать замкнутые конторы и раскрашивать рисунки. В некоторых заданиях нужно самому проявить фантазию и придумать узор.
Как и во всех тетрадях данной серии задания в пособии делятся на цветные и черно-белые. Но в отличие от других тетрадей, в этой цветные страницы также являются письменными (в остальных они преимущественно устные). Также в комплекте есть большая раскраска, которую нужно не только раскрасить, а сначала необходимо обвести выделенные пунктирной линией элементы.


Лабиринт


Развиваем память и речь.


Брала данную тетрадь больше для развития именно речи. С памятью у сына никаких проблем нет. В различные мемо обыгрывает меня в легкую. Старшая умудряется у него выигрывать только с помощью мухлежа, но мелкий эту справедливость уже начинает понимать и пытается предотвратить.

Пособие это мы прошли очень быстро. Да и как иначе, если на обложке и внутри обожаемые машинки. Все устные задания и упражнения, которые можно выполнить простым карандашом, были проделаны n - количество раз. Я даже не считала, ребенок сам осваивал ластик. А многие задания ему уже знакомы и понятны: найти лишнее или одинаковое, назвать предметы одним словом, соединить связанные смыслом предметы или целое и часть, найти отличия, описать предмет, придумать название к картинке, нарисовать недостающий элемент, найти нужный фрагмент, запомнить последовательность действий и многое другое.

Также в тетради есть небольшая история про Молнию МакКуина и его друзей. В конце книги малыш найдет наградную медаль и игру "Найди пару". Осталось только их вырезать и можно идти тренировать внимание, память и опять обыгрывать маму с сестренкой.


Лабиринт \\ Майшоп


Дошкольная мозаика с наклейками. Развиваем память.


Я сразу стараюсь покупать несколько тетрадей из одной серии. Во-первых, я жутко люблю эти стопочки. Во-вторых, мне потом будет лень рыскать по интернету в поисках очередных пособий. В-третьих, они у нас долго не задерживаются, потому что очень много времени мы с сыном проводим в ожидании дочки с различных кружков. Конечно, можно и погулять. Но когда на улице дождь, до дома далеко, а тренировка длится 2,5 часа, нужно чем-то занимать себя и ребенка. Вот тут на выручку и приходят наше стопочки.
Пособия с наклейками у сына самые любимые. Тем более, что к данной тетради не нужны даже карандаши. Все задания построены по принципу: внимательно рассмотри картинку, запомни все, что на ней нарисовано и переверни страницу. На другой стороне нарисована почти такая же картинка, но на ней отсутствуют некоторые элементы или персонажи. Ребенку нужно вспомнить, что было нарисовано на предыдущей картинке и дополнить рисунок необходимыми наклейками.
В некоторых упражнениях нужно запомнить, где именно находился предмет или животное и приклеить наклейки правильно, не перепутав место. Например, нужно запомнить, что белый котенок сидит на розовом коврике, рыжий - на пятнистом, а черный - на желто-оранжевом. Затем нужно перевернуть страницу и приклеить котят на нужные коврики.
Пособие отлично развивает память, зрительное внимание и восприятие. А наклеивание картинок делает процесс обучения не только увлекательным занятием, но и развивает мелкую моторику и координацию движений руки.


Майшоп \\ Озон


Формирование логического мышления. Рабочая тетрадь для детей 3-4 лет.


Наши занятия с детьми не обходятся без упражнений на логику. Я считаю их просто необходимыми и очень важными для развития интеллекта и формирования логического мышления.
Развитие мышления напрямую связано с формированием и развитием логических приемов умственных действий, таких как анализ, сравнение, обобщение или отрицание.
У детей формируются навыки умения понимать и отслеживать причинно-следственные связи между явлениями. На основе этого выстраивать простейшие умозаключения.
В данной рабочей тетради приемы логического мышления выделены в отдельные темы, где каждой отведено по четыре упражнения плюс закрепление пройденного материала.
1. Классификация - разложить предметы по местам или назвать предметы одним словом.

2. Сравнение - найти предмет нарисованный в рамочке или соединить предметы с противоположным значением.
3. Анализ и синтез - раскрасить домик в нужные цвета или зачеркнуть лишний предмет.
4. Сериация - выстроить ряд от высоко до низкого и наоборот.
5. Закономерность и систематизация - продолжить ряд или рассказать, что было сначала, а что потом.
6. Логические связи - соединить линиями предметы, подходящие по смыслу или найти ошибки, допущенные художником.
7. Обобщение - найти лишний предмет или разложить предметы по одному признаку.
8. Отрицание - продолжить предложение "клоун не грустный, а..." или решить логическую задачу методом исключения.
9. Ограничение - убрать лишние предметы с полок или собрать в сумку все необходимое для похода.

Формирование выше означенных логических приемов мышления стимулирует математические способности ребенка и становится мощным катализатором развития его мышления в целом, во всех областях познания.


Лабиринт \\ Майшоп \\ Озон


Рабочие тетради на 3 года (часть 1)

Рабочие тетради на 3 года (часть 2)

Рабочие тетради на 3 года (часть 3)

Приятных занятий!




1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 30 апреля, 12:32 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №31

Удачи!

Ответить