Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Марина Агеева 28 марта, 10:14 , Старый Оскол ···

Секретная коробочка, или История Нового года

Чем пахнет самый любимый с детства праздник? Конечно же, шоколадом и мандаринами, а ещё запахом хвои! Самый первый и самый волшебный в году праздник - Новый год!

Традицию отмечать Новый год в ночь с 31 декабря на 1 января ввел Петр I. А вы знаете, что раньше календарный год в России начинался в марте, затем в сентябре? Хотите узнать, когда появились первые новогодние ёлки и что использовали для их украшения? В каком городе изготавливают современные елочные украшения? Чем угощали в старину гостей на Новый год? Как появился на русском застолье «иноземный» салат «Оливье»? Какие праздничные блюда подавали на царский стол для Екатерины Второй? Когда и где прошел первый новогодний бал-маскарад? И куда отправить письмо для Деда Мороза и Снегурочки? Обо всем этом и о многом другом расскажет вам бабушка маленькой девочки Катюши в книге Марии Евсеевой «Секретная коробочка, или История Нового года».

Книга небольшая по объему, что важно при чтении ребенку. Формат большой, бумага плотная качественная. Четкий, крупный шрифт. Очень много красочных ярких иллюстраций, которые помогают ребенку лучше воспринимать текст. Возрастная категория детей - 5+. Для совсем маленьких деток текст будет непонятен.

Меня привлекает в творчестве Марии Евсеевой её умение раскрыть в увлекательной форме, кратко и доступно историю наших традиций и праздников для детей и взрослых.


1