Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Детские книги

ЗАПИСЬ

Людмила Сотникова 7 марта, 11:31 ···

Широкая Масленица. Солнышко на тарелке

 

Вот и Масленица наступила! Сегодня - "четверг-разгуляй", и по традиции надо гулять с утра до самого вечера: водить хороводы, плясать, петь, играть, ходить в гости, а мужчинам устраивать бои "стенка на стенку".
Мы сегодня уже не такие активные, как наши предки, у нас другие развлечения: телевизор, интернет. Хотя бы блинов напечь, угостить родных и близких... И по давним традициям наших славян-предков солнышко "умаслить", приманить, задобрить, чтоб хорошо прогрело землю и она дала богатый урожай.
Удивительно, как много смысла бывает заложено в простых вещах. И если вам интересны давние традиции предков, у вас есть желание рассказать о них своим деткам, возьмите книгу Марии Евсеевой "Широкая Масленица. Солнышко на тарелке". Главные герои книги - детишки детсадовской группы - получают ответы на вопросы о праздновании масленичной недели. Красочные иллюстрации образно дополняют сюжет книги.
Приятного чтения вам!
1

КОММЕНТАРИИ

Катерина M 18 марта, 13:07 , Нижний Новгород
                                    

Для участия в розыгрыше сертификатов Лабиринта Ваш номер - №17

Удачи!

Ответить
Лена 7 марта, 17:59 , Санкт-Петербург
                                    

Какие красивые фотографии получились! Праздничные-масленичные:)


Ответить
Лика 7 марта, 14:14 , Геттинген
                                    

Детям какого возраста вы её читали? Понравилось им? А вам?

Ответить
Людмила Сотникова 8 марта, 15:15
                                    

читали с племянницей, ей 7 лет, понравилось

Ответить
Наталья 7 марта, 21:48 , Подольск
                                    

Только закончила читать эту книгу сыну 6,5 лет. Слушал с интересом, много задавал вопросов. Мне кажется, что линия детского сада и диалоги детей в этой книге лишние, как преамбулу использовать хорошо, а далее - только затрудняет восприятие.

Сама информация очень полезна, и ее я раньше нигде не встречала в таком объеме. Думаю, к этой книге будем возвращаться на Масленицу еще не один год.

Ответить